• 21 июня 2008, 13:32
  • 28689

Раки вареные вкуснейшие

Рецепт: Раки вареные вкуснейшие

Для любителей раков - это просто безумно вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Раки вареные вкуснейшие»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Раки вареные вкуснейшие»:

Раков хорошо помыть под проточной водой щеточкой.
Влить в казан совсем немного воды. Вскипятить. Добавить специи: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу. Дать немного покипеть. Выловить луковицу за хвостик.
Влить томатный сок и пиво. Сразу кладем раков и накрываем плотно крышкой. Если раки не будут покрыты полностью этим бульоном - не переживайте. Они все равно приготовятся под крышкой.
Дать покипеть минут 7 - 10. Посолить по вкусу. Добавить раздавленный чеснок. Весь пучок укропа. Проварить минуты 2 - 3. Разрезать лимон на четыре части. Добавить в казан. Выключить.
Не открывая крышки оставить минут на 10 - 15 настояться.
Перед подачей полить лимонным соком.

P. S. Это время дано для приготовления больших раков. Если раки средние или маленькие, уменьшить время до 10 минут, в общем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раки вареные вкуснейшие
Рецепт: Раки вареные вкуснейшие

Для любителей раков - это просто безумно вкусно!

Ингредиенты для «Раки вареные вкуснейшие»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а ск-ко соли?
солить лучше по вкусу, я солю, чтобы бульон был хорошо соленым
Сколько нужно пива и томатного сока?
Пива бутылка, сока литр.
Беру на заметку,т.к. люблю поедать всяких водоплавающих!
ПОЗДНО НАШЛА РЕЦЕПТИК, ВЧЕРА ТОЛЬКО ПОЛ ВЕДЕРКА СХОМЯЧИЛА
Если живого рака с помощью кисточки помазать 60-градусным раствором спирта, то его хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. В этом состоянии его
просто невозможно отличить от вареного.
Если на тарелку выложить несколько заснувших раков, а сверху наложить штук 20 только что сваренных, то в тепле они начнут медленно отходить ото сна. Теперь
можно садиться и распивать под раков спиртные напитки. К тому времени, как вареные раки будут подъедены, спящие проснутся и поползут в разные стороны.
А что подумают ваши собутыльники? - Подумают: Допились!
прикольная штука! спасибо за идею. как-нибудь воспользуюсь обязательно!
Ну ничего себе! Пиво и томатный сок прям во время варки! Супер-идея. Я раков все время варила просто в подсоленной воде, а тут такое! В общем, надо попробовать. На вкус они, конечно... улёт! Жаль, что сами они большие, а съедобная часть малюсенькая. Это меня больше всего расстраивает.
Обажаю раков!!! Каждое лето ими лакомлюсь... но вот так варить еще не пробовала!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Какой рецепт классный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня еще есть пара-тройка классных рецептов приготовления раков
Ой, выкладывайте, пожалуйста!!!!!!!!!!
непременно, осталось только купить их приготовить и сфоткать
ТАНЮШ,это ты? дай немного!
Ириша, я! Приходи с пивком
далековато однако!
Обажаю раков!
Получаю неймоверное удовольствие кушая их!
как я вас понимаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки