• 24 августа 2013, 21:26
  • 4657

Ржано-пшеничный пирог с яблоками

Рецепт: Ржано-пшеничный пирог с яблоками

Стесняюсь выкладывать такой простой и наверняка совсем не оригинальный пирог, но если кому пригодится, буду рада. Тесто замешивается за 5-7 минут, никаких миксеров, и яблок в таком пироге куда больше, чем всего остального - а все вместе получается очень вкусный, пропитанный яблочным соком, с хрустящей корочкой совершенно постный пирожок! А еще он довольно экономичный, особенно если яблоки некуда девать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Ржано-пшеничный пирог с яблоками»:

1. Самый продолжительный этап - подготовить яблоки. У меня они не очень крупные, и шкурку я обычно не снимаю, если не подвялая. Сколько их будет, если честно, я не взвешивала, но тут уж сколько войдет.

2. Тесто готовится совсем просто, в кастрюлю высыпаем стакан (ну, у меня была кружка) ржаной муки.

Пшеничной муки.

Полчайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Сахара я в тесто не добавляю вообще, зато потом оно пропитывается сладким соком от яблок..

По серединке делаю углубление и выливаю туда масло, где-то треть стакана, и размешиваю ложкой, получается что-то вроде крошки.

А дальше доливаю понемножку воды, точно не измеряла, может, полстакана, может, побольше - чтобы получилось довольно крутое тесто, как для пиццы. Мне с ним удобнее всего сравнить.
Все это делается быстро, легко, с минимумом посуды и места.

3. Одну половину теста тоненько раскатываю (в моем случае - размазываю) по противню и делаю бортики, чтобы сок не вытекал.

Высыпаю яблоки, сколько поместится.

Сверху сахарю.

Раскатываю вторую половину теста и накрываю ею яблоки, стараясь защипывать края. Если будут сверху дырочки - не страшно )

4. Ну и в духовку где-то на 200 градусов минут на 20 - 25. Пока не станет такая вот хрустящая, немножко даже песочная ржаная корочка.

Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой.


Вот такой вот яблочный.

Извиняюсь, если уже где-то что-то такое было - на оригинальность и гениальность не претендую. Нашей семье очень нравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржано-пшеничный пирог с яблоками
Описание: Стесняюсь выкладывать такой простой и наверняка совсем не оригинальный пирог, но если кому пригодится, буду рада. Тесто замешивается за 5-7 минут, никаких миксеров, и яблок в таком пироге куда больше, чем всего остального - а все вместе получается очень вкусный, пропитанный яблочным соком, с хрустящей корочкой совершенно постный пирожок! А еще он довольно экономичный, особенно если яблоки некуда девать.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Ржано-пшеничный пирог с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Чудесный яблочный пирог из ржаной муки! Тесто - прелесть! - так приятно было с ним работать.

Из ржаной муки, конечно, получается совсем другая выпечка. Но нам понравился такой вариант! К тому же это веганский рецепт, а т.к. гости у меня разные бывают, то беру на вооружение, ибо веганская выпечка мне редко нравится, а тут результат оказался очень даже хорошим!
Светочка, спасибо за наводку, мне этот рецепт очень пригодится.
радуюсь, что помогла отыскать нужное применение яблочкам!
Просто замечательный рецепт!
С преогромным удовольствием утащила в КК!!
Очень диетично и яблочно!!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусный пирог, особенно теплый, готовила без сахара, яблок начистила много, еле-еле залепила, но в итоге оказалось, что можно было еще больше положить. Тесто теперь будет моим любимым, его нейтральный песочный вкус будет сочетаться с разными начинками, для меня это просто находка, т.к. мне врач не рекомендует употреблять белую муку. Спасибо!
И вам большое спасибо за внимание, мне очень приятно!
Да, у меня так тоже всегда, что кажется яблок очень много - а в результате они "утрамбовываются" ) И тесто действительно хорошее, я потом еще с овсяной мукой пробовала - тоже вкусно и даже еще более песочно! И главное, что его там сильно меньше, чем начинки
Отличный пирожок! Похоже, он у нас прижился!
О, какой красивый ! ))
Спасибо за фото, мне очень приятно, что он вам нравится
я удивлена результатом! ржаная мука придает такой приятный аромат, мне напоминает мед! такой простой рецепт и такая вкуснота! буду делать еще не раз!
Спасибо большое за комментарий! Так приятно, что Вам понравилось
Мне нравится экспериментировать с разной необычной мукой.
Угощайтесь на здоровье!
Кроме того ржаная мука полезнее пшеничной, вот бальзам на душу )
Да, это точно
Испекла пирожок. Очень-очень вкусно Если успею сфоткать пока не съели (сейчас уже темно, не получится). В любом случае, на днях буду делать двойную порцию. Огромное спасибо за это чудо
Как здорово Спасибо Вам за доверие, да, пирожок такой, что съедается быстро
Приятного аппетита, кушайте на здоровье!
Обязательно приготовлю! Очень любим яблочки Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Да, любителям яблок точно понравится
На вид очень вкусно. И делать просто. Обязательно попробую. Не стесняйтесь выкладывать хорошие рецепты и не обращайте внимания на недоброжелателей (если такие найдутся).
Спасибо за поддержку!
Да, он совсем просто и быстро делается )
Недоброжелателей пока не встречала, просто и моего вклада тут немного - наверняка кто-то где-то похожее готовил. Но поделиться находкой всегда рада!
Чудесный пирожок! Забрала к себе!
Очень рада, что пригодился! Угощайтесь!
какой хороший рецепт. Мне очень нравится, что из разных видов муки. И фото последнее очень аппетитное. Зря вы стеснялись
Спасибо! Да просто яблочных пирогов столько всяких рецептов, что тут сложно найти что-то оригинальное
А с мукой я еще с овсяной хочу попробовать - вдруг тоже вкусно получится? )
Умничка.
Благодарю )
Однозначно рецепт заслуживает плюса. Дашенька, очень аппетитный пирог.
Спасибо большое! Для меня это ценная находка в поисках "чего бы еще такого сделать из яблок"
Интересный рецепт
Рада, что заинтересовал
Даша, хороший пирог, спасибо!
И Вам спасибо
Надо же,Дашенька,какой интересный рецепт пирога!Тесто их двух видов муки и без сахара!И так быстро готовится!Люблю выпечку,чтобы в ней было побольше фруктов и поменьше теста!У меня вопросик.А тесто после выпечки хрустящее получается или мягенькое?
Во "вкусах" указано "хрустящий" Судя по фото, нижний слой мягкий, а корочка хрустящая
Да,похоже,что так и есть!Спасибо большое за подсказку!
Ответ для Ирушенька
Мягкое тесто получается там, где пропитывается соком от яблок. А в других местах - хрустящее, наверное, из-за масла
Огромное спасибо,Дашенька,за ответ!
не за что, угощайтесь! )
Спасибочки.с удовольствием!
Дашенька, спасибо Теперь понятно, забираю, попробую.
Не за что) Угощайтесь, он очень вкусный получается!
А у меня как нарочно, и ржаная мука есть, и яблоки гниют
Аналогично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки