• 25 августа 2013, 12:10
  • 58286

Диетические куриные оладьи

Рецепт: Диетические куриные оладьи

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания. Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои - самые диетические. С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно. Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами. Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть. За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу. ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться. Раскрываю секреты стройности без голода

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Диетические куриные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Диетические куриные оладьи»:

Куриную грудку пробиваю комбайном в пюре, добавляю мелко потертый, очищенный от шкурки кабачок, хмели-сунели, тертый чеснок, яйца, перец. Можно добавить ваши любимые травки ( укроп, петрушку, базилик). Я не солю себе пищу уже полтора года и отвыкла от нее совсем. Зато без нее начала чувствовать натуральный вкус еды.

Все очень хорошо вымесить и жарить на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Масло добавлять нельзя. Это первый секрет. Если вы хотите скинуть несколько лишних килограммов, то нельзя смешивать в одном приеме пищи растительные и животные жиры. А так как у нас курочка, хоть и постная, но небольшой процент животного жира в ней есть, а так же куриный желток тоже содержит много животного жира, то сковороду маслом не смазываем.
Если вы не уверены в своей сковороде и боитесь, что все прилипнет намертво, то на нее можно постелить пекарскую бумагу и спокойно жарить оладушки.

Второй вариант приготовления диетического блюда - на сухую сковороду положить тонкие кружки помидорок, на них выложить фарш из куриной грудки с кабачком и запекать в духовке на 180 градусах минут 20.

Пока оладушки запекаются, мы чувствуем аромат, который исходит от них, и быстренько готовим похудательный гарнир.
Все просто: ваши любимые овощи - помидоры, огурцы, перец, зелень мелко режем и большой порцией накладываем себе в тарелочку.
И тут перед нами встает дилема: чем же заправить наш салат, ведь мы кушаем куриные оладушки, которые содержат животный жир, значит маслом растительным не заправляем.
Майонез в принципе не обсуждается, так как у нас правильное здоровое питание, а из чего состоит майонез мы все догадываемся, сметану тоже не желательно, т. к. слишком уж она жирная, минимум 10% животного молочного жира в ней содержится, а в нас самих жира достаточно и мы хотим от него избавиться, так зачем же добавлять жиров в нашу пищу?
И вот он один из вариантов прекрасной заправки салата, если вы кушаете животный белок:
Кефир 0% жирности, взбиваем в блендере с любимыми травками и чесночком до однородной зеленой массы, и наша заправка готова. Вкусно, ароматно, сытно, диетично.

А вот уже и готовы наши оладушки на помидорной подушке. ММММММ, какой же аромат исходит от них.

Так же поливаю зеленым соусом из кефира.
Доча моя не очень жалует кабачки, а в этом блюде они совсем не чувствуются, но придают необыкновенную мягкость, сочность и воздушность оладушкам.

Приятного аппетита.

И напоследок еще пару советов желающим похудеть без ущерба для здоровья.
Углеводы кушаем только на завтрак. Но это должны быть сложные углеводы, которые дадут нам энергии на весь день, а это - каши. Для диеты каши на воде, если же вы не стремитесь похудеть, то вам повезло, и вы кушаете кашки на молоке. Но каша - обязательное блюдо для завтрака, а не кофе с бутером.
На обед - изредка углеводы, если кушаем рис, то дикий, не смешиваем с мясом.
Перед едой на завтрак, обед и ужин обязательно большую порцию салата из свежих овощей.

Обедаем - салатом из овощей и постным белковым блюдом: куриная грудка, вот такие оладушки, можно отварные яйца, рыбку, обезжиренный творог.
Тушеные овощи кушаем только на обед, и только если не наелись.

Фрукты - отдельная еда, а не десерт. Их кушаем в первой половине дня между завтраком и обедом.

Ну а на ужин - белок - салатик и рыбку, приготовленную на пару или в рукаве. Салатик к рыбке можно приправить льняным маслом.
не забывайте, что белок очень важен для постройнения. Белок - строитоль мышечной ткани, а именно мышцы помогают бороться с жиром.

Я пищу не солю, и в рецепте про соль тоже не указала, но если вы не мыслите свою жизнь без соли, то конечно присаливайте, ведь еда должна вам нравиться.
Я без соли привыкла, и заменила ее большим количеством специй и пряностей. Иногда вместо соли использую соевый соус хорошего качества.
все соусы промышленного производства из пищи исключить. выпивать минимум 2 литра чистой воды. НЕ СОКА, НЕ ЧАЯ И НЕ КОФЕ, а чистой воды.
Питьевой режим: за 20 минут до еды и через 40 минут после еды.
Саму еду не запиваем.










Диетическая еда тоже может быть вкусной, полезной и красивой.
приятного аппетита и ЗДОРОВЬЯ вам и красоты!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетические куриные оладьи
Описание: Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания. Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои - самые диетические. С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно. Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами. Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть. За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу. ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться. Раскрываю секреты стройности без голода


Фотографии «Диетические куриные оладьи» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт!
Спасибо за интересный рецепт, подскажите, а если приготовить котлетки заранее и заморозить в сыром виде в холодильнике - это не повлияет на их "ценность"? Или лучше их довести до готовности и заморозить в готовом виде? Или лучше вообще не замораживать? И чем еще можно заменить кабачки: капустой, морковкой, луком, шпинатом, сельдереем? Заранее спасибо за ответ..
Ну Вы, это - не останавливайтесь. Еще чего-нибудь напишите...Я собираю такие рецепты и готовлю. Похудеть то тоже не против.
Очень вкусно, сочно! Обязательно буду делать ещё
Какие замечательные оладушки, Валя!!! Пожалуй, заберу в КК рецептик !!!
Да обязательно попробуйте , и быстро и вкусно, и душу греет что не поправлюсь
Большое спасибо за рецепт! Сделала - очень вкусно!!))). Поскольку уже февраль, кабачки не такие сочные, все получилось замечательно, фарш не слишком жидкий. Только грудку я просто порезала кусочками. Еще раз - спасибо!
Так как сейчас не найти кабачков, использовала измельчённую в блендере капусту, только взяла в 2 раза меньше фарша. Получилось великолепно! Вкусные и лёгкие котлетки, не разваливались, прожарились отлично
Все секреты взяты из ДД Татьяны Малаховой, на сайте «Будь стройной». И про совместимость продуктов, питьевой режим и т.д. А рецепт котлеток хороший.
Аппетитно выглядят, обязательно приготовлю себе такие оладушки.
Легко, просто и несмотря на это - очень вкусно. По этому рецепту готовила моя дочь. И вот как только я решила приготовить сама - вспомнила, что не поблагодарила автора. Спасибо!
Вкусно,полезно,то что надо
спасибо
Скажите, а какая у вас сковорода? никак не могу купить нормальную антипригарную, а запекать уже надоело
у меня керамика
Классные оладушки! Завтра на девичник сделаю. Я тоже лридерживаюсь ПП, но Вы вообще суперстойкий оловянный солдатик! Я для заправки салатов делаю творог обезжиренный с зеленью и горчицей.
спасибо за похвалу! Эх, не такой уж я и стойкий солдатик... позволяю себе много лишнего, от этого и вес периодически прыгает а творог с зеленью и горчицей - это классная идея.Обязательно попробую
Спасибо за рецепт. Буду готовить.
готовьте в удовольствие
очень вкусно получилось..от себя добавила еще морковку..муж очень любит..и кабачка не было,взяла цукини..делала пару ни один раз и идея с помидором вообще супер ,спасибо ))
спасибо огромное за доверие и добрые слова. Я рада, что понравились оладушки)))
Спасибо за интересные, вкусные и полезные рецепты!!!
Оля спасибо большое за рецепт как приготовлю отпишусь. тоже придерживаюсь пп и тоже .ем без соли и сахара и все гормально я считаю это не смертельно и тоже вкусно.я привыкла.если есть ещеинтересные рецепты пишитебудем пробовать! :
спасибо за полезный рецепт))
Тома, пользуйтесь на здоровье!
Девочки, сколько времени обжаривать с одной и с другой стороны?
Да минутки по 3 с каждой стороны на среднем огне. Куриный фарш готовится быстро, смотрите, чтоб не пересушить
Спасибо за ответ! Сделаю обязательно
Смешал все указанные ингредиенты, но фарш получился настолько жидким,.. Пришлось экспериментировать, добавил 2 ст ложки муки, жидко! 100 грамм творога, все равно жидко, порубил парочку штук инжира, добавил еще трав -петрушки и сельдерея. Наборчик получился что надо! Но... Все такой же жидкий фарш! Тогда порезал помидоры, выложил на дно сковороды, сверху закрыл все фаршем и отправил в духовку. Хочется выразить большую благодарность за прекраснейший ужин! Вкуснятина такая получилась и главное все продукты отлично сочетались! Умяли мои домашние за пару минут все! Спасибо огромное!
спасибо за позитивный отзыв. Блюдо конечно получилось совсем другое, но главное, что было вкусно
вот это ВОСТОРГ! спасибище за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзыв
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки