• 25 августа 2013, 13:28
  • 3501

Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр

Рецепт: Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр

Если Вы живете в средней полосе России и ароматные краснодарские помидорчики, сладкий перчик и прочие южные вкусняшки для Вас сезонное, весьма дорогое и быстро проходящее удовольствие, прошу Вас обратить внимание на рецепт с ингредиентами, которые не ударят Вас по карману и в результате дадут весьма красивое и аппетитное блюдо к Вашему столу. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои фото и пересказ на русском языке.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
242.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
3.3 г
Порции
ккал
80.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

  • Рецепт невероятно прост в приготовлении-с помощью левой насадки кухонного комбайна нужно натереть 1/2 чашки моркови и 2 чашки свеклы.
    С помощью средней-1 чашку белокочанной капусты.
    На крупной терке натрем 1 чашку репчатого лука.

  • Мерой объема служит обычная чашка в 250 мл.

  • В двухлитровой кастрюльке с толстым дном, на среднем огне разогреем 1 ст. л сливочного масла, добавим туда тертый лук, свеклу и морковь и, помешивая будем прогревать овощи до тех пор, пока они не смягчатся и свекла не выпустит яркий сок. Это займет около 8 минут. Никакой зажарки, только размягчаем овощи.

  • Затем добавим в кастрюлю 2 чашки куриного, говяжьего, или овощного бульона ( я готовила с отваром индейки),
    1 чашку капусты и 1 ст. л уксуса из красного вина.
    Накроем и на маленьком огне варим 30 минут, до готовности овощей.
    Готовый борщ приправим солью и перцем по вкусу.

  • Этот борщ подается как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением по 1 ст. л. сметаны в каждую порционную тарелку.

  • Получается вкусный, красивый, ароматный и насыщенный борщик совсем без томатной пасты и картофеля. Очень вкусно и просто.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
Рецепт: Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр

Если Вы живете в средней полосе России и ароматные краснодарские помидорчики, сладкий перчик и прочие южные вкусняшки для Вас сезонное, весьма дорогое и быстро проходящее удовольствие, прошу Вас обратить внимание на рецепт с ингредиентами, которые не ударят Вас по карману и в результате дадут весьма красивое и аппетитное блюдо к Вашему столу. Рецепт из книги JOY of COOKING, мои фото и пересказ на русском языке.

Ингредиенты для «Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр»:

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Комментарии и отзывы

Замечательно!
Чудный супчик!!! Очень диетический и ОООчень вкусный!
Книга JOY of Cooking, откуда беруться эти рецепты это настолько же популярна в США, как у нас "Книга о вкусной и здоровой пище". Вышедшая первый раз в 1931 году, она выдержала какое-то рекордное число переизданий и у меня вариант 2006 года, вышедший по поводу 75 летия этой книги. Рецепты, можно сказать проверенные временем, я все, что по ней готовила-осталась очень довольна.
Восхитительный супчик, густой - я люблю такие .
И очень толковое описание, ничего не пропущено. Даже размер кастрюли указан.
Нелепо смотрятся "мастерклассы" с наполненными до краёв кастрюлями, содержимое из которых выплёскивается при кипении. А здесь всё расписано, не ошибёшься
+++++++++++++++++++
Спасибо Вам за понимание Супчик получается совершенно без хлопот!
левая насадка комбайна,правая насадка комбайна...а попроще нельзя?на тёрке например?
В рецепте сказано 2 cups very finely chopped beets,
1|2 cup very finely chopped carrots,
1 cup very finely shredded green cabbage. Может быть на Ваше усмотрение Вы решите и как то по другому это выполнить, хотя, что может быть легче, чем в комбайн заложить-на терке дольше и грязи больше. Удачи Вам и спасибо за внимание к рецепту.
Ответ для teki la deleted
очевидно, что речь здесь идет о том, что разные овощи измельчены по-разному. и все показанные насадки есть и на большинстве терок.
Спасибо Вам,вы абсолютно правы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки