Версия для печати
  • 26 августа 2013, 22:40
  • 495097

Армянский лаваш в домашних условиях

Рецепт: Армянский лаваш в домашних условиях

Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянский лаваш в домашних условиях»:


Рецепт «Армянский лаваш в домашних условиях»:

Основные условия:
- тесто замешивается с горячей водой.
- желательно тесту постоять перед тем, как раскатывать лаваш.
- раскатывать лаваш как можно тоньше.
- выпекать на среднем или небольшом огне (в зависимости от толщины сковородки).
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский лаваш в домашних условиях
Описание: Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!
Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Соль.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шикарный лаваш. Очень вкусно
Замечательный рецепт,особенно когда дома хлеба нет.Делаю не первый раз.Выпекаю на 7 из 9 возможных.
Наконец добралась и до вашего рецепта, только как всегда добавила 80г ржаной муки с отрубями, все получилось замечательно, спасибо!
Забрала в КК. Обязательно попробую приготовить
Все получилось, очень довольна! Сделала с начинкой, семья была недольна - почему так мало??? Обязательно буду повторять.
Светлая память автору рецепты.
Светлая память Русудане....
Тесто замесила на горячей воде, добавила ложку растительного масла по совету поварёнка в комментариях. Пекла на чугунной сковороде. Сразу лаваш убирала в пакет и накрывала полотенцем. К домашнему шашлычку идеально!
Светочка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька, огромное тебе спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, лавашик, да с шашлычком,.... очень вкусно !!!
Спасибо огромное, Галочка! Дааа, вкусно было!
Ответ для Светланка g980
Светочка замечательные лепешечки
Танечка, спасибо, дорогая!
Делала несколько раз. Не получается. Невкусный, жесткий. Даже сравнить не могу с армянским лавашом, который продается в магазине. Не могу понять в чем дело. На вид такой же, как на фото, но на вкус... Может, попробовать с щепоткой соды, как пишут.
Это не армянский лаваш, армянский делается с содой, чтобы он был пышным. Такими тонкими лавашами пользовались еврейские путешественники!
Девушки! А 2 ложки подсолнечного масла в тесто забыли? А после выпечки сбрызнуть водичкой и под полотенцем дать настояться, тогда они мягкие, покладистые,заворачивай что хочешь! Приятного!
Очень вкусно и просто!!!
Можно жарить без масла?
Нужно жарить без масла
Замечательные лавашики! Оказывается, быстро и просто! Жарила на огне выше среднего, потому что на среднем и ниже среднего получались очень хрустящими и ломкими. Спасибо огромное автору!
Светлая память светлому и талантливому человечку Русудане!
Что произошло?(
Не могу сказать,что конкретно произошло.Я случайно узнала о случившемся,когда комментировала отчет по этому рецепту Оксаны (Piligrimka).
Простите.... как же так???? Такая молодая девушка!!!! Не могу принять, когда уходят такие молодые... Вечная память.....
Что случилось с Русуданой?(
Русудана, спасибо огромное за рецепт! Впервые делала лаваш сама, опытов наставилась вдоволь: и позажаристее, и побледнее пекла, вобщем таки нашла идеальную середину! Очень подкупило отсутствие дрожжей, тесто ооочень пластичное!!! Быстро, просто и....ни в какое сравнение с магазинными!!! Спасибо огромное!!!
Оксанчик,какие аппетитные лавашики у тебя! Тоже хочу попробовать домашний лаваш.Думаю,твой опыт вдохновит
Олесенька, рецептов куча, подкупило что эти совсем без дрожжей... не ломаются и не пахнут дрожжами... главное подгадать со временем жарки. Ты,вроде,тоже делала, или я путаю? Воооон там чуть пережарился, даже прятать не стану! Чуть больше чем за час управилась, уже шаурму кручу. жжарко! Спасибо тебе!
Нет,Оксанчик,я такой не делала.Пекла как-то в прошлом году дрожжевой вариант лаваша,пухлый Теперь хочу такой тоже
Почитай мое сообщение выше...
Откуда инфа?
Спасибо за рецепт! Действительно очень легко и просто работалось с тестом. За полчаса (с расстойкой теста!) Без какого-либо напряга напекла целую горку хрустящих лавашей. Магазинный лаваш теперь точно не буду покупать - свой гораздо вкуснее.
Как быстро, просто и вкусно!
Делала по рецепту, основные условия соблюла. Результат замечательный.
Отличный рецепт!Можно в любой момент приготовить такую лепешку и не бежать в магазин за хлебом!
Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook