• 27 августа 2013, 1:03
  • 230698

Открытый мясной пирог

Рецепт: Открытый мясной пирог

Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый мясной пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.3 ккал
белки
137.306 г
жиры
205.819 г
углеводы
238.242 г
100 г блюда
ккал
181.52 ккал
белки
7.49 г
жиры
11.23 г
углеводы
13 г


Рецепт «Открытый мясной пирог»:

Это все, что нам потребуется для теста.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.

Подготовим продукты для начинки.

Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.

Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Перец слегка обжарить на растительном масле.

Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.

Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Выложить начинку на тесто.

Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.

Соединить обе смеси, слегка взбить.

Посолить, поперчить по вкусу.

И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.


Вот такой сочный кусочек... Милости прошу к столу!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Открытый мясной пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Уже года 4 пеку пирог этот а моим всё никак не надоест рецепт соблюдают, только вместо сливок кладу сметанку. И иногда, когда овощи лениво резать, использую замороженной лечо. Огромное спасибо за рецепт, это один из самых любимых пирогов в нашей семье. Одно но! Дети выросли, теперь надо больше размерчиком печь
Спасибо большое за чудесный, сердечный отзыв! Очень рада, что пирог прижился в вашем доме! Это так приятно!
Здравствуйте ! Хочу приготовить Ваш пирог . У меня вопрос по тесту . Делала пирог с другого сайта , но рецепт теста такой же .Тесто у меня не получилось . Я за собой знаю недостаток - класть больше ингредиентов чем положено (весов у меня нет) - беру на "глаз" - в большинстве случаев попадаю. А тут и тесто было вроде было гладким , приятным в работе , но когда пирог испекся - его спасла только вкусная начинка , а тесто получилось "никаким" , как-бы сырым что-ли. Что Вы мне посоветуете при приготовлении картофельного теста (я его делала в первый раз )
Посоветую взять другой рецепт теста, раз это не понравилось. Например, от какого-нибьудь Киш лорена. Тут много рецептов.
Ну вот и я наконец то добралась до этого пирога . Восторг!!! Тесто делала из уже готовой картофельной пюрешечки, добавив ещё одно яйцо. Начинка очень восхитительная, сочная, ароматная, муж сказал что весеннее похудение отменяется .
Вот это оценка! Спасибо большое вашему мужу и вам, Ксения, конечно, за чудесный отзыв! Я бесконечно рада, что пирог вам так понравился!
Очень вкусно прлучилось. В начинку я добавила еще тертый картофель.
Красивый пирог у вас получился. Я рада!
Очень вкусный пирог получился. Делала как по рецепту, но добавила в начинку еще тертый картофель. На мой вкус так лучше.
подскажите, стоит ли готовить, не обжаривая? будет ли вкусно? может кто пробовал...
Нет, мясо обязательно надо обжарить, иначе оно может не доготовиться! Ведь это мясо, надо быть с ним осторожнее!
Вот и разрезали мы пирог. Начинка получилась очень сочной ! Люблю 💕 такую. Тесто с картофельным вкусом, тоже обожаю - получилось! Только вот слегка прилипло к протвиню. Не знаю нужно ли было его смазывать. Но не пригорело! Длинной лопаткой всё очень хорошо отлепила. Делала порцию чуть больше чем по рецепту и противень взяла побольше, стеклянный. Мне всё понравилось и мужу и сыну!
Спасибо большое за подробный комментарий! Очень рада, что у вас все получилось и удалось порадовать и себя, и близких!
Тесто забыла сфотографировать. Ещё сыр в духовке плавится))) завтра разрежу, снимем пробу всей семьёй и дрбавлю фоточки с комментарием)))
Пирог получился очень красивым!!Но вот тесто немного мне не понравилось.Тяжеловатое.Фото пирога здесь https://www.povarenok.ru/photo/65601/.Спасибо за рецепт!!
Спасибо большое! Посмотрела. И правда, очень красивый!
Отличный рецепт!
Хочу приготовить пирог мужу на день рождение, только вот он не любит перец, может его можно чем то заменить? Я понимаю, что перцы видимо для сочности?
Спасибо!
И перцы, и помидор, и соус - все для сочности! Не надо ничем заменять, просто исключите. Удачной вам выпечки!
Скажите пожалуйста, такой пирог пойдет на рождество? ну чтобы как то разнообразить праздничный стол...
Конечно, почему нет. После первой-то звезды мясное можно. А пирог очень вкусный!
Большое спасибо за рецепт! Легко, быстро и ооочень вкусно!!! Тесто получилось вкусное (добавила в него сметанку), нежное и слегка хрустящее по бокам. Такой пирог однозначно приживется в нашем доме. Начинка из мелко порубленного мяса мне кажется более выигрышным вариантом в сравнении с фаршем. К сожалению, фотографии прикреплять не умею((, да и рейтинга наверно не хватит, пирог очень даже симпатичным получается по вашему рецепту!
Спасибо, Олеся! Фото можно показать, если вы откроете на своем профиле альбом и добавите туда. Кликните на "добавить фото", дальше все сами поймете.
Спасибо большое за помощь!=) А вот и пирог по Вашему рецепту: https://www.povarenok.ru/photo/61549/
https://www.povarenok.ru/photo/61550/
Вкуснятина))) Но сливок не оказалось, и я заменила на сметанку))) Вышло не хуже))0
Конечно, не хуже! Спасибо большое!
отличный пирог - красивый, делается несложно - по вкусу - не скажу, делала мужу на работу, жду отзывов его коллег)) во выглядел и пах - отлично! не сдержалась, отложила крооохотный уголочек теста - хотелось попробовать,к какое оно. тем более и вы написали, что вам не очень.. вроде вкусное было.. на работе троглодиты все съедят) спасибо за рецепт!
И я подожду. А то, что на работе сметут, тут я и не сомневаюсь ни минуты.
спасибо автору за такой подробный рецепт! получилось очень вкусно!
я даже с картофельным тестом заморочилась, оно взяло в себя ГОРАЗДО больше муки, наверное все зависит от самого картофеля (я брала тот, который для варки), а бортики получились слишком сухие и твердые.
Еще заменила жирный сливки на 10-%, но это уже дело вкуса и вашей фигуры
В целом пирог очень вкусный и сытный!
Спасибо большое за комментарий. Да, видимо, вы правы, очень много зависит от сорта картофеля. Но, я рада, что в конечном итоге, вам пирог все таки понравился. Спасибо за отчет!
Спасибо автору за такой интересный рецепт!
Сделала этот пирог с песочным тестом, т.к. надо было быстренько приготовить и с картошкой возиться было некогда. Начинка ооочень сытная, сочная и вкусная . Я, правда, без помидор делала, но без них в начинке не хватает свежей нотки.
А вот песочное тесто (рецепт нашла в инете) получилось очень жирным(( может я муки мало добавила честно, я пироги с ним раньше не делала.
Подскажите по какому рецепту песочное тесто делаете вы.
Потому как пирог мужу очень понравился (даже с таким тестом ) а я больше чем полкусочка съесть не смогла
Спасибо большое за комментарий. Трудно ответить на ваш вопрос, у меня много вариантов песочного теста. Поройтесь на моей страничке. Кстати, тесто, что для сладких пирогов, что для несладких - одинаково. Можете брать любое.
Сделала этот пирог с песочным тестом из ваших рецептов - все получилось замечательно! Теперь муж просит делать мясные пироги только с таким тестом)) А мне и хорошо - очень быстро и просто - минимум времени и "грязи")) Спасибо за замечательный рецепт!
На здоровье, я очень рада, что у вас все получилось!
Как же вкусно получилось!! Правда у меня слишком много сока получилось в пироге, но это его не испортило! Что касается теста, то, слава богу, общая паника на моей кухне не оправдалась: тесто получилось вкусным и нежным! Пришли с мужем к выводу, что в холодном виде к чаю этот пирог будет совсем не хуже! Спасибо огромное за рецептик и сытный ужин!
И вам спасибо большое за чудесный, сердечный отзыв, было очень приятно почитать! Рада, что вам понравилось!
Начиталась отзывов про тесто.. Решила всё-таки рискнуть, уж слишком сильно понравился рецептик! Приготовлю сегодня своим на ужин и сразу отчитаюсь!
Красиво
Спасибо!
Прочитав комментарии решила испечь пирог из песочного теста.Пирог понравился,но в следующий раз свинины добавлю меньше или заменю на курицу(но это для себя лично).Спасибо за рецепт! Фото пирога выложила в дневнике.
Получилось очень симпатично! Спасибо за отчет и за фото.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки