• 27 августа 2013, 8:16
  • 497735

Аджика "Пальчики оближешь"

Рецепт: Аджика Пальчики оближешь

Этой весной мы был в гостях в Южноукраинске и с мужем попробовали аджику, от вкуса которой текли слюни. С трудом, но у меня получилось выклянчить рецепт у мамы друзей, советую, пробуйте.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Аджика "Пальчики оближешь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Аджика "Пальчики оближешь"»:

Перец и помидоры перекручиваем и провариваем 20 мин.

Пока помидоры варятся, прокручиваем чеснок и жгучий перчик, добавляем к помидорам (которые варились 20 мин.) и варим еще 10 мин.

Потом добавляем в кастрюлю сахар, уксус, масло, соль и еще 10 минут варим.
И через 10 мин. добавляем мелко порубленную петрушку и варим еще 5 мин.
Заливаем все в простерилизованные банки и закатываем... вот и все.. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика Пальчики оближешь
Описание: Этой весной мы был в гостях в Южноукраинске и с мужем попробовали аджику, от вкуса которой текли слюни. С трудом, но у меня получилось выклянчить рецепт у мамы друзей, советую, пробуйте.


Фотографии «Аджика "Пальчики оближешь"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
сразу отрезвлю - это не аджика . да вкусно, но это что угодно - заправка для борща, помидорно- перцовая закуска. просто помидорный соус. но не аджика. большое количество подс. масла, аж плавает на верху почти см слоем(убрала ложкой), много уксуса - мой совет - добавляйте на свой вкус, мало соли. по вкусу обычная уксусная заправка для борща.
на вкус и цвет товарища нет)
Спасибо огромное автору за рецепт.Я и муж в восторге.Очень вкусная получилась аджика.Теперь это рецепт на каждый год.
как приятно слышать.спасибо за доверие!
6 помидор сколько кг?
я брала большие помидоры розовые
Первый раз готовила аджику, очень понравился Ваш рецепт.Спасибо!
кушайте на здоровье!
Ответ для mariana dm
какая вышла красота на здоровье
Ой, последнюю банку доела.
Очень жаль, что рецепт такой вкусный, но по нему получается оооочень мало.
В следующем году буду тройную порцию варить.
Верочка.на здоровье!
Лиза, большое спасибо за великолепную аджику. В этом году я впервые начала делать консервацию. Муж очень просил сделать на зиму аджики побольше, так что Ваш рецепт послужил появлению ощутимого запаса на лоджии. На фото одна из партий. Ещё раз спасибо!
Вам спасибо за доверие! очень приятно.что такая красота вышла
спасибо за рецепт! уже вторую партию закатываем
на здоровье!
Это очень вкусно!
Но я, как человек обожающий все острое, подумала, что 3 острых перчика маловато будет....недолго думая добавила 10, да с семечками....короче говоря, получилось очень-очень вкусно, но горло дерёт ой-ой-ой как)
Зато муж оценил))) хотя домашние заготовки не особо жалует
какой выход в литрах получается с вашей закладкой ?
я уже не помню.на фото 6-литровая кастрюля
Лиза спасибо большое за рецепт!!! Делала на пробу в пол закладки , только острый перец в двойном обьеме, аджика получилась очень вкусная))) девочки всем рекомендую , только уксус и сахар под себя настройте.
вам за доверие спасибо
Как это вкусно!!! Закрутила на зиму 3 баночки по 0,5 л. Спасибо за рецепт!
здорово! рада.что понравилось
Добрый день! Спасибо за рецепт, оооочень вкусно! уже сделала 1,5 порции, собралась делать еще, но кончился перец острый в стручках Не подскажете каким количеством молотого можно его заменить?
добрый смотрите на свой вкус.чтоб наверняка)
Не очень люблю сладкую аджику,но эта меня покорила. Горького перчика положила чуть больше, уксуса чуть меньше. Спасибо, очень вкусно!!!
Танечка.красота вышла! спасибо за доверие к рецепту!
Автор, спасибо за вкусный рецепт! Я ниже писала, что добавила половину стакана уксуса, очень вкусно в итоге получилось. У меня было 3 жгучих перца и 2 сладких, но жгучих. Вкуснотища, в общем, сохранила Ваш рецепт
вам спасибо за доверие!
Здравствуйте, сделала Вашу аджику, только без зелени, и перец с чесноком в блендере измельчила,но по времени варила так же. На попробовать не осталось, вышло ровно 5 баночек по 0,5, но в горячем виде было очень вкусно, яркий цвет. Позже будем пробовать, спасибо
я очень рада
Подскажите помидоры и перец по весу сколько нужно на остальное количество ингридиентов по этому рецепту...тоесть не поштучно как в рецепте, а в гр или кг
Крупный перец весит 150-175 грн. Наверно 3 кг перца, 1 кг помидориков)
Спасибо огромное!!!делала на зиму 10 баночек съели всё вкуснейшая аджика в меру всего))) мясо готовить с такой аджикой ммм...Все баночки в порядке ни одна не испортилась
Мариночка.спасибо огромное! на здоровье!
Мне тоже рецепт очень понравился, давно такую искала, когда пробовать горячую показалась очень острая, но настоялась и стала очень хороша! горький перец ложила без зёрен-для меня хорошо, не обжигает, а кто хочет поострее можно с зёрнами. Спасибо оргромное за вкуснейший рецепт!
кушайте на здоровье!
Аджика, по этому рецепту, отвратительная... Слишком много уксуса, кушать не возможно!!! Удивляют восторженные комментарии... Испортила продукты
на вкус и цвет как говорится... жалко.что не понравилось.
Ответ для oksanka-gur88
Спасибо, что предупредили. Я добавила половину стакана. И то получилось кисловато на мой взгляд.
Вообще, с хлебом бородинским сказочно вкусно, так что ничего не кисловато. Полстакана уксуса - самое то. Через год напишу, что стакан уксуса - отлично
Ответ для oksanka-gur88
Что-то вы, девушка явно делали не по рецепту: аджика вкуснейшая, кислота вооще не чувствуется, в меру сахара, соли. Съедается банками с восторгом и желанием ЕЩЁ. Проверьте последовательность своих действий и соответствие рецепту.
Спасибо, что поделились такой вкусняшкой! Ну ооочень вкусная аджичка!
на здоровье!
Этим летом сделала аджику по этому рецепту. Уже съели))) причем съели уже давно, еще в октябре ушла последняя банка. Очень вкусная аджика получилась. Понравилась не только моей семье, но и всем кто был у нас в гостях, просили баночку домой и рецепт. В следующем году буду делать больше. Спасибо за рецепт!
спасибо.что попробовали приготовить
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки