• 27 августа 2013, 12:13
  • 7824

Сметанный хлеб

Рецепт: Сметанный хлеб

Вкусный и очень сдобный хлебушек. Прекрасно подойдет к чаю на завтрак. Я бы отнесла его к десертному виду хлеба, т. к. он имеет сладковатый вкус и сливочный аромат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сметанный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.4 ккал
белки
47.3 г
жиры
64.6 г
углеводы
393 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6 г
жиры
8.2 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Сметанный хлеб»:

  • Вот те продукты, которые нам понадобятся.

  • Замесить тесто я решила в хлебопечке, но можно конечно же и самой! Закладываем все продукты по списку ингредиентов.

  • Хорошенько замешиваем тесто.

  • Даем ему подойти. У меня на это ушло около часа.

  • Затем выкладываем наше тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным масло. Я взяла чугунную, которую до этого на пару минут ставила в разогретую духовку. Оставляем тесто еще минут на 15 в теплой форме, чтобы подошло. Чугун очень долго удерживает тепло, поэтому наше тесто еще больше увеличится в объеме.

  • А это через 15 минут. Я сделала надрезы на тесте.

  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаем наш румяный хлебушек.

  • Вынем его из формы, и дадим ему "отдохнуть", желательно под салфеткой или полотенцем.

  • Уже теплым его можно резать, но желательно дать остыть ему полностью. Вот он какой получился.

  • И первый же кусочек намазываем любимым вареньем, у меня чернично-земляничное, и подаем к чашечке чая. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный хлеб
Рецепт: Сметанный хлеб

Вкусный и очень сдобный хлебушек. Прекрасно подойдет к чаю на завтрак. Я бы отнесла его к десертному виду хлеба, т. к. он имеет сладковатый вкус и сливочный аромат.

Ингредиенты для «Сметанный хлеб»:

Фотографии «Сметанный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Испекла хлеб с уменьшенным количеством сахара. Получился вкусный и красивый хлебушек. Сфотографировать не успела-почти весь "продегустировали"! Завтра буду печь еще. Спасибо за рецепт
Пожалуйста. Рада, что понравился!!!
Замечательный сдобный хлеб.Отлично нарезается на кусочки,практически не крошится.С молочным ароматом и тоненькой корочкой.Замес делала вручную,готовила в духовке.Делала 2 расстойку,и перед выпечкой дала время отдохнуть,потому не рассекала и верхушечка не лопнула.Тесто податливое,послушное.Уменьшила сахара вполовину,всё остальное ушло ровно по рецепту.К завтраку для бутерброда,иль к обеду к первому,да для перекуса везде к месту и по вкусу будет такой хлеб.Спасибо большое Вам за отличный рецепт!!!
Алечка, какой же нежный, воздушный, мягенький хлебушек!
Светик спасибо ,Милая!Он такой действительно и есть,как ты о нём верно подметила
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, чудо, а не хлебушек ! Роскошные кусочки
Галиночка благодарю в краску вогнала своими словами
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательный хлебушек , нежный красивый разлом !!!
Галочка спасибо за похвалу и внимание так приятно
Ответ для Лиса Петровна
Шикарный хлеб, Алечка!
Вероничка спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Класс Очень красивый хлебушек у Вас получился!!!
спасибо Вам
Женечка, ну какой же вкуснющий хлеб получился! Высокий, ароматный, нежный. Из изменений - сахара уменьшила вдвое, сливочное масло не добавляла, воды ушло больше, чем у тебя (140 мл). Обязательно буду повторять еще и еще. Спасибо тебе огромное за рецепт!
Ух ты какой красавчик! Здорово! Рада, что понравилось, Женечка! Спасибо за фото отчет!
Ответ для JeSeKi
Женечка, хлебушек шикарный Я смотрю ты выпекала в ХП. На какой программе?
Выпекала по основной программе, она у меня 4 часа.
У меня 4 часовая-из непросеянной муки. А вес 750гр.?
У меня веса нет, размер М (это на 400-500 г. муки).
Ясно, спасибо, Женечка. Хочу приготовить тоже. Уж очень он у тебя пушистый и вкусный
Хлеб очень вкусный, только сахар уменьши норму.
Да, я читала. Учту, сильно сладкий тож не люблю. Пасиб
Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб к завтраку с хрустящей корочкой. Далала полностью в хлебопечке на основной программе. Однозначно буду печь еще. Мне понравился намного больше, чем на кефире. С чашкой чая и творожным сыром это нечто!
Рада, что понравился! Спасибо за комментарий!
Хорош хлебушек!
Спасибо, большое!
Симпатичный хлебушек получился, только почему то крыша лопнула, может у Вас туговат колобок получился, я обычно помягче колобок делаю.
Даже не знаю, может быть!
Какой хороший хлебушек!!! Обязательно попробую испечь!!! Забрала в КК.
Спасибо! Очень надеюсь, что понравится!
Сразу хочется испечь и съесть.Удачи
Спасибо, большое!
Делаю сметанное тесто очень часто, для булочек и пирогов, мне очень нравится. А теперь и хлеб по твоему рецепту попробую... Как это я раньше не догадалась? Фотографии очень красивые и разрез шикарный! Молодец, Женечка!
Ой, спасибо большое! Конечно попробуйте!
Женя, мы же договорились на "ты"
Да, да! Женечка, не сердись!
Очень понравился хлеб,такой аппетитный! Попробую.Я думаю,на главное фото эффектнее поставить целый хлеб,а не разрез,так что если по душе совет,то ещё есть время подкорректировать.Удачи Вам!
Спасибо! Не знаю, почему то мне показалось, что хлеб своим разрезом привлекательнее. Так и манит своим мякишем понюхать себя. Надо подумать! Спасибо за внимание к рецепту, и Вам удачи!!!
Очень красивый хлебушек получился...
Спасибо!!!
Отличный хлебушек! И поднялся хорошо!
Спасибо! Я старалась!
Скажите, а если, просто, взять кефир вместо сметаны и воды, что-то кардинально изменится?
Думаю это будет немного другой хлеб, хотя, если честно, не пробовала.
Аппетитный и красивый хлебушек!Интересное тесто!
Спасибо, большое! Очень приятно внимание к моим рецептам от такого опытного поваренка как Вы!
Удачи Вам!
И еще раз спасибо!
Аппетитно!
Спасибо, а еще вкусно!
красивый!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки