• 27 августа 2013, 16:10
  • 64012

Свинина слоеная

Рецепт: Свинина слоеная

Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина слоеная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.7 ккал
белки
102 г
жиры
141.9 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
426.7 ккал
белки
25.5 г
жиры
35.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свинина слоеная»:

  • Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.

  • Для начала свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.

  • Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).

  • Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.

  • Получится вот такой "кармашек".

  • Затем в каждый такой "кармашек" чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое-то время.

  • Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.

  • Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь,

  • А затем в сухари.

  • ...

  • Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.

  • И конечно же, до румяной корочки!

  • Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное!

  • Ну и в разрезе наша слоеная свинина. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина слоеная
Рецепт: Свинина слоеная

Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри.

Ингредиенты для «Свинина слоеная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина слоеная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно очень получилось,новинку одобрили!Нежное мяско,съли с удовольствием,спасибо за рецепт.
Спасибо за отчетик. Рада, что понравилось.
Буду готовить!!!Спасибо большое!
Спасибо большое, Вам, за рецепт! Очень вкусно! Мужу очень понравилось, а это главное! Всё получилось! Сразу немного помучилась с закладыванием начинки, но со второй штучки уже гораздо легче получилось! В процессе жарки, немного вытекала начинка, но не катастрофически. Очень вкусный и сытный ужин получился! Спасибо огромное!
P.S. Сфотографировать сразу не получилось, потому что голодные были! Поэтому сфоткала, то что осталось!
Рада, что понравилось! Спасибо за фото отчет!
Вкусь!!
Класс!!!
Отличный рецепт, для вкусного ужина! Забираю в КК! Будем пробовать!
На здоровье!
Ну и вкуснота получилась !!!
Благодарим всей семьёй !!!
Спасибо за то , что поделились чудным рецептом !!!
Ой, спасибо! Очень рада, что понравилось!!
Очень вкусно получилось! Вместо желтка в начинку добавила плавленый сыр, первый слой панировки сделала мукой с добавлением приправы для шашлыка. Муж как раз только отведал такое блюдо в кафе, сказал, что я приготовила в миллион раз вкуснее! Это единственный рецепт свинины в панировке, который получился и понравился! Благодарю!
Рада, что понравилось Спасибо за отзыв!
Классный рецепт! Пошла готовить
приготовила. Делала из эскалопов, не стала отбивать, они и так тонковаты) к панировке добавила муку. решила запечь в духовке, а не жарить, потом пожалела, не получилось корочки, ради которой затеяна эта панировка) в следующий раз немного обжарю, до легкой корочки, а потом в духовку. На вкус - я довольна)сочная и слегка островатая начинка, ну, наверно зависит от горчицы. буду готовить еще! в КК. идея с кармашком хорошая, ничего не вытекло практически, я на всякий случай зубочистой край закалывала. спасибо.
На здоровье!!!
Замечательный рецепт.
Только один нюанс: в ингредиентах указан мягкий сыр, а в тексте и на фото - твердый сыр. Уточните, и я исправлю.
Просто я имела ввиду, что сыр не твердых сортов, как Пармезан,например, а мягких. У меня был Гауда, если я не ошибаюсь. Может тогда просто убрать слово мягкий, чтобы не смущать людей?
Исправила на твердый, т.к. Эдам, Эмменталь, Гауда, Пошехонский, Костромской, Маасдам, Пармезан - это все твердые сыры. А к мягким сырам относятся Фета, Рикотта, Моцарелла, Камамбер, Бри и пр.
Спасибочки! А я то всегда думала иначе.
Была рада помочь-подсказать!
А у меня почему то вся начинка вытекла во время жарки, и в итоге получилось жесткое мясо(((((
неповторимо вкусно! моя первая попытка не увенчалась успехом - не смогла прорезать мясо, но второй раз справилась.
еще доложила кусочек сыра внутрь помимо тертого. сочно и очень сытно
большое спасибо
Спасибо огромное!!! Я очень рада!
Отличный рецепт. Обязательно попробую
Спасибо! Надеюсь, что понравится!
Приготовила по Вашему рецепту,только свининку заменила на куриное филе, но все равно получилось просто обалденно
Папа остался очень доволен,а главное маленький брат с удовольствие уминал за обе щеки Это для меня главный показатель.Значит реально очень вкусно ! Спасибо!
Ой, как я рада!!! Спасибо за отчет!
Какая вкуснятина
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно !
Рецепт в КК! В субботу буду готовить, уверена что результат будет сказочным !!
Я очень надеюсь, что Вам понравится!
Вчера приготовила мясо по Вашему рецепту. Только запекала в аэрогриле. Даже на стол накрыть толком не успела, муж сдегустировал целое блюдо На вопрос, что же готовить на завтра, последовал ответ: "То же самое" : ) Очень удачный рецепт, спасибо!
Я очень рада, что угодила Вам!
Ответ для IrisKa_Lis
подскажите, пожалуйста, какую Вы температуру и время выставляли в аэрогриле? я никак не могу к нему приноровится - свинина всегда деревянной получается
Температуру я ставила самую высокую, а вот скорость обдува средняя. А по времени обычно минут на 20, потом переворачиваю и ещё мин 15. Смотря какой кусок ещё. В общем, по времени надо пробовать.
спасибо большое! буду пробовать еще
Не за что
Очень интересный рецепт!
Спасибо, большое!
Хороший рецепт! Вкусно!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки