• 27 августа 2013, 17:50
  • 30375

Кофейно-черничный пирог

Рецепт: Кофейно-черничный пирог

Почти три года назад я зарегистрировалась на Поваренке, к этой дате хочу приурочить ну нереально вкусный пирог, восхитительное сочетание кофейного аромата с черникой, это взрыв вкуса! За рецепт огромная благодарность группе товарищей, рецепт позаимствовала у коллеги Зарины, Зарина у Оли, Оля у Тани... вообщем всем СПАСИБО!!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Кофейно-черничный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168.9 ккал
белки
38.43 г
жиры
160.82 г
углеводы
390.16 г
100 г блюда
ккал
280.43 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.23 г
углеводы
34.53 г


Рецепт «Кофейно-черничный пирог»:

Первым делом заварить крепкий кофе и остудить, можно заварить и быстрорастворимый кофе.
Приготовить продукты для теста.

Смешать мягкое сливочное масло с коричневым сахаром, охлажденным кофе, хорошо размешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Получается мягкое, эластичное, приятное для работы тесто.

Выложить тесто в разъемную форму d 20 см, сформировать высокий бортик и убрать в холодильник. Я тесто не раскатывала, уложила в форму руками, оно хорошо формируется.

Пока тесто отдыхает, делаем вкусную заливку. Для этого нужно всего навсего смешать все ингредиенты

и хорошо размешать.

Достать форму с тестом из холодильника, вилкой наколоть тесто и ровным слоем насыпать чернику. Если черника замороженная, то её лучше притрусить мукой и высыпать на тесто.

Сверху на чернику ровным слоем вылить заливку и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог остудить в форме и убрать в холодильник на ночь, утром освободить от формы и можно приступать к чаепитию. Оооочень вкусно!

Вот этот кусочек я съела с наслаждением.





Хотела себя на этом ограничить, но не смогла, решила подровнять пирог и отрезала себе ещё мааааленький кусочек, вот такой...



От души рекомендую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-черничный пирог
Описание: Почти три года назад я зарегистрировалась на Поваренке, к этой дате хочу приурочить ну нереально вкусный пирог, восхитительное сочетание кофейного аромата с черникой, это взрыв вкуса! За рецепт огромная благодарность группе товарищей, рецепт позаимствовала у коллеги Зарины, Зарина у Оли, Оля у Тани... вообщем всем СПАСИБО!!!
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Фотографии «Кофейно-черничный пирог» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Похож очень на цветаевский пирог...- тесто и заливка, но вот сочетание черники и кофе ... Интересно...! Надо будет попробовать... Тем более дочь с зятем на днях черники килограмм или больше принесли... , так что ...
Единственное, хочу сказать, что замороженную чернику лучше пересыпать крахмалом, чтобы не потекла.... Да и тесто может оказаться сырым.
Неказистый такой, но страшно вкусный😊😘😘
Большое вам спасибо за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт! Очень приятно, что пирог понравился!
Впервые купила чернику и решила что-н.сделать с ней. Отметила для себя Ваш рецепт и еще пару, показала мужу и сказала:"Выбирай!". Он выбрал именно Ваш пирог. С тестом и правда работать в кайф. Делала с растворимым кофе, добавив лошадиную дозу)Чтобы наверняка чувствовался. Испекла, остудила. Делала не в разъемной форме, а в кольце, поставив его на тефлон.лист. Как пирог остыл, хотела перенести его на блюдо, но он "зашевелился", думала, сейчас дно под тяжестью ягоды и заливки просто провалится. Но я зря паниковала. Перенесла в целости и сохранности. Еще немного он постоял в холодильнике и решили мы с мужем снять пробу. Пирог получился потрясающим??Заливка в сочетании с ягодой, это что-то с чем-то?Муж так же остался в восторге и от пирога и от того какой выбор он сделал))Типа не прогадал)Спасибо за рецепт! Завтра скину фоточку??
Отличный, очень вкусный пирог! Мне кажется, неплохо выйдет и с черной смородиной)
От себя в заливку добавила 1 яйцо, боялась, что может не схватиться. Все отлично получилось
Excellent!!! Coffee & blueberries, just marvelous combination! Thank you for sharing your backing experience!
Спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Супер!! Очень вкусный пирог
Спасибо за обалденный рецепт! Пирог получился просто восхитительный. Не дождавшись полного остывания обгрызла краешки и аккуратно отрезала один кусочек (не терпелось попробовать что-то новенькое с таким восхитительным ароматом), потом ещё кусочек. Буду печь ещё и угощать родных и друзей.
Прекрасный пирог!
Ответ для Надежда240965
Надежда, спасибо за дивный фотоотчет, за доверие к рецепту! Мы тоже просто обожаем этот пирог!
Спасибо!
Моя фотография не позволяет это увидеть (плохое освещение, солнца нет), но пирог получился точно как на фотографии автора. Делала с замороженной черникой, которую посыпала крахмалом. Сыр - "Президент". Очень хорошо, ничего не намокло, вкусно.
Вопрос: почему заливка немного потрескалась (уже после духовки)?
Еще раз спасибо, хочу попробовать и с другими ягодами
Спасибо большое за фотоотчет и за доверие к рецепту!
Ответ для Лёля68
Аппетитный кусочек!
Спасибо!
Простите за глупый вопрос сыр славочный это такой в баночках?
Это сыры типа альметте, хохланд, филадельфия
Очень нежный, нереально вкусный пирог, словами не передать. Начитавшись комментариев сразу взяла полтора порции на разъемную форму d 24 см. Спасибо за прекрасный рецепт!
Вот это красотааа! Дивная веточка с черникой запала в душу! Спасибо огромное-приогромное за столь красивый фотоотчет и доверие к рецепту!
Ответ для tata1108
Вкуснятина!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и довольно легко готовить!
Искала в своей кулинарной книге рецепт для торта мужу на день рождения. Хотелось что-то быстро приготовить из того, что есть в наличии. Вместо черники положила варенье из черноплодки, которое в прошлом году сварила. Оно по консистенции как джем - получилось вкусно, но сладковато. удивляюсь тому, что во многих рецептах количество родуктов на форму 20 см. Тортик на 3-4 человек получается. у меня форма 24 см. Тесто сделала и понимаю, что маловато будет. добавила масло макадамии ещё и муки. Заливку сделала из маскарпоне, который залежался в холодильнике. На мою форму получилось 500 граммов. Муку в заливку добавила рисовую. Получилось очень вкусно. Буду готовить ещё обязательно. С начинками и заливкой ещё поэкспериментирую. Спасибо за рецепт.
У нас с мужем наоборот не съедаются большие тортики дома, а нас всего двое, поэтому мы вечно делим пропорции на 2 в рецептах
Ответ для Аня Жаворонкова
Спасибо большое за фотоотчет и за доверие к рецепту! У Вас получился уже совсем другой пирог, но мне очень приятно, что оттолкнулись от моего рецепта.
Ответ для Аня Жаворонкова
Класс!
Приготовила, получился точно как на фото Вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Люда, как красиво !
Давно присмотрела этот пирог, наконец то испекла! нежная кисло сладкая , ароматная начинка с ягодным летним ароматом, сладковатое, вкусное песочное тесто. покорила простота в готовке-ребенок справится. тесто действительно приятное на ощупь, легко формируется. заливка вкусная даже до выпечки. жалко, что мне не удалось его разрезать ровненькими кусочками, как у автора. и он вышел темнее(думаю, что кофе был у меня ОЧЕНЬ крепкий) . не рассчитала в первый раз высоту бортиков,т.к. не понятно было сколько начинка займет места. а еще он очень сытный. хватило всем. буду еще готовить, в сезон черники. спасибо за вкусный рецепт!
Катюша, спасибо тебе большое за добавленное фото, за доверие к рецепту! У меня этот пирог в любимчиках!
у меня теперь тоже
Ответ для каратистка
Аппетитное фото!
спасибо!
стоит..застывает.завтра пробую. ГДЕ ТЕРПЕНИЯ ВЗЯТЬ???
Добрый день! Делала пирог на день рождения. Очень понравился всем! "Улетел" буквально со стола! Главное достоинство- просто, быстро и вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!
Доброго времени суток кулинарам! Уже довольно давно подглядываю рецепты на Поваренке,но зарегестрировалась только сегодня,СПЕЦИАЛЬНО для того,чтобы задать вопросик по этому чудо-пирогу!... Готовила его уже два раза...И оба не очень удачно Первый - по собственной глупости...Пыталась дождаться момента, конда он перестанет быть "жидким" и " встанет"...Как жеж сразу не поняла,что он мечется о принципу чиза и остаётся чуть жидким и застывает в процессе остывания, даже не знаю,стыд мне и позор)))По итогу первого раза передержала и ягоды выкипели наружу....Но,кстати,вкус особо не постадал,и даже обворожил))Посему решила приготовить вновь.Второй раз сделала все полностью следуя инструкциям.Единственное,исходя из мало-мальского кулинарного опыта,решила мороженные ягоды черники притрусить кукурузным крахмалом,а не мукой.Запекла,как положено,остудила.Вид-потрясающий! Но...Когда вырезала кусочек,оказалось,что ягоды жидкие совсем.... Вот теперь пытаюсь понять,в чем проблема...Может нужно было ягоду полностью разморозить??Или проблема в крахмале,нужно было всё таки использовать муку??Или же духовка у меня нагревается сильнее и нужно было темп выставить пониже,чтобы ягоды не перекипели??...Может кто то сможет подсказать?...А то обидно даже)) Всегда,практически,пироги на ура,а тут этот,который,судя по отзывам,у всех на ура,у меня никак не получается
Черника сама по себе ягода очень воденистая. Лично я пекла с замороженной ягодой, пока готовила тесто, она немного оттаевала, посыпала её и мукой, и кукурузным крахмалом, все получалось, как на фото.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки