Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
  • 28 августа 2013, 0:05
  • 90626

Аджика

Рецепт: Аджика

Шикарная аджика. Сколько не делаю, до Нового Года ничего не остаётся. Минимум затрат и про кетчуп забываешь.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Аджика»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4028.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
218.5 г
углеводы
483 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Аджика»:

  • Помидоры перемолоть или мясорубить.

  • Берём кастрюлю - 5 л минимум.

  • Заливаем кастрюлю до 4 л отметки томатом, 1/4 выкипит.

  • 2-3 шт. жгучих перца очистить от семян, перемолоть и добавить к основе.

  • Добавить 1 стакан сахара.

  • Добавить 1 стакан растительного масла.

  • Добавляем 3 столовых ложки соли.

  • Закипело. Варим 1 час. Можно 1,5 часа (погуще) Пену снимаем.

  • Пока кипит, готовим 8-10 шт. болгарского перца. Очистить от семян!!!

  • Чистим 5 головок чеснока.

  • Спустя 1 час варки. Добавляем перемолотый чеснок с перцем. Варим 15-20 мин.

  • В конце варки добавляем 1 стол. ложку Уксуса 70%!!! Эссенции!!! Пусть кипит.

  • Совершаем над банками экзекуцию (стерильность).

  • Кипящую аджику разливаем по банкам. И закручиваем, и переворачиваем, и накрываем, и ждём, и едим, и угощаем, и рецепт никому не говорим. Пусть завидуют.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика
Рецепт: Аджика

Шикарная аджика. Сколько не делаю, до Нового Года ничего не остаётся. Минимум затрат и про кетчуп забываешь.

Ингредиенты для «Аджика»:

Фотографии «Аджика» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неплохая вариация на тему аджики. Остро, пряно, вкусно!
Спасибо
Сделала сегодня аджику по вашему рецепту. Похожа больше конечно на соус, очень жидковато для аджики. И много масла. На вкус ещё не пробовала. Как остынет попробую, дополню отзыв.
Очень понравилась аджика, но соли я увеличила количество, мужу очень понравилась, делала на пробу пол порции, буду делать ещё двойную теперь порцию! Спасибо за рецепт!
Мммм, очень вкусная аджика👍.Побегу, куплю овощей ещё на одну порцию😉. Спасибо за рецепт!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а хранить в кладовке можно?
Огромное Вам спасибо! С начала сделали две порции, немного осталось, не поместилось в банки, попробовали....... в эти выходные едем на оптовую базу за помидорами. Муж попросил сделать еще и МНОГО! Очень и очень вкусно, а муж у меня в заготовках привередлив. Так что могу сказать прямо, не промто вкусно, а ИЗУМИТЕЛЬНО! Всем советую!
Сделала пол нормы,на мой взгляд не остро,даже скорей сладковато,но мне так даже больше по вкусу,чем если бы было остреее Выход примерно 2,3 л.
по составу это скорее ближе к сызбал помидорный, а не аджика...
Я сегодня сделала Вашу аджику ещё раз. Очень вкусно. Мои студенты оценили. Сегодня я добавила в рецепт молотую морковь в начале варке. Очень вкусно. Спасибо!!!
Отличная аджика, вчера сделала! Вместо эссенции(нет у меня ее) уксус 9% добавила - 8ст. ложек
Пока одна порция, но попробовала и, решила еще нужно сделать улетит
займусь на выходные!
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Если не положить укс.эссенцию,что тогда?забродит?
Только что приготовила, вкусно. Спасибо за рецепт. Все по вкусу, перец острый один положила, из-за детей.
Девочки, а как аджику в банках стерилизуют? Подскажите, пожалуйста подробно!
Стерилизуют пустые банки, аджику не нужно.
Только что приготовила. Понравилось.
Спасибо за рецепт.
Легко, просто и вкусно.
Прочла рецепт, понравился! Потом комменты прочла, не понравилось! Какой-то плагиат, разборки, народ, АУУУ! Делимся рецептами вкусняшек. Завтра буду пробовать приготовить, ибо этот рецепт аджики понравился простотой в приготовлении. Кто бы ни был автором,
Спасибо автору!Готовила пол порции в мультиварке,поэтому аджика почти не уварилась.Но вышла густая.Уксусную эссенцию заменила яблочным уксусом 6%-это около 100мл.Из этого кол-ва(2кг помидор,сливка)закрыла 5 банок,3шт-520гр,1 шт-470гр и 1 шт-920гр
классный рецепт, хватит ругаться иди лучше готовить аджику.
классный рецепт, хватит ругатся иди лучше готовить аджигу.
мне некогда спорить о названии. Пойду дальше перерабатывать помидоры по этому рецепту. Благо в этом году помидоров много.
Аджика, соус,кетчуп.....мне без разницы какое название, главное вкус. Сделала по вашему рецепту. подсолнечное масло взяла полстакана на 6 кг помидоров. Перцы прокрутила вместе с помидоров и варила вместе. Убавила количество чеснока и жгучего перца( у меня изжога от них)Добавила перед окончанием варки гвоздику и корицу.Уксусной эссенции добавила 1 ч л. т.к. меня помидоры в этом году кисловатые. Заявляю, получилось очень вкусная аджика. Понравилось,что в аджике нет лука.
Спасибо за простую, несложную и за вкусную аджику.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6054 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки