• 28 августа 2013, 12:10
  • 6238

Утка, тушенная в овощном соусе

Рецепт: Утка, тушенная в овощном соусе

Готовила экспромтом - получилась очень вкусная, буквально тающая во рту уточка в необычном соусе.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Утка, тушенная в овощном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.3 ккал
белки
181.8 г
жиры
372.1 г
углеводы
194.2 г
Порции
ккал
700.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
62 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Утка, тушенная в овощном соусе»:

  • Утку порубить на небольшие кусочки. Сложить в чашу мультиварки. Если у вас простая белая утка, то включить режим "жарка" или "выпечка", слегка обжарить, чтобы вытопился лишний жир, который можно слить. У меня была индоутка, я её не обжаривала. Добавить порезанный кубиками лук, болгарский перец, очищенный и порезанный кубиками баклажан, лавровый лист, соль специи. Налить стакан воды (можно не добавлять, но тогда соус может получиться жирноватым). Включить режим "тушение" на 2 часа и можно спокойно заниматься другими делами или ложиться поспать.

  • Разбудит обалденный аромат. После окончания режима перемешать. Вы увидите, что никаких овощей (кроме лука) в утке нет - только густой наваристый соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, тушенная в овощном соусе
Рецепт: Утка, тушенная в овощном соусе

Готовила экспромтом - получилась очень вкусная, буквально тающая во рту уточка в необычном соусе.

Ингредиенты для «Утка, тушенная в овощном соусе»:

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера утку по Вашему рецепту, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. И самое, для меня, главное это все сложил в мультиварку, закрыл и пошел отдыхать.
Спасибо за совет, скороварка есть, только я ей почти не пользуюсь, обязательно попробую
В скороварке мясо,конечно,очень быстро приготовится,но овощи,как мне кажется,превратятся в пюре и будут совсем не вкусными..по крайней мере,мой опыт с такими блюдами в скороварке был не удачен
Дело в том, что овощи как раз и должны превратиться в пюре и создать этот наивкуснейший соус для утки.
Да,я читала рецепт.но в мультиварке пюре из овощей получается гораздо вкуснее,чем в скороварке пюре из тех же овощей.скороварка не сохраняет аромата овощей совсем.уж лучше тогда,если нет мульти,приготовить это блюдо в горшке в духовке,но не в скороварке
Да,утка в мульте получается отличной.не могли бы Вы главное фото повесить еще и в рецепт?ничего не вижу.спасибо
Это мой первый рецепт, размещенный здесь. Я еще не знаю как добавлять фото. В рецепт вкладывала фото уже готового блюда на тарелке, но почему-то не добавилось. Подскажите, как это сделать.
У вас сейчас есть возможность еще отредактировать блюдо.под главным фото есть слово"редактировать". Нажмите его.теперь-можете добавить фото в каждом шаге(справа в шаге,по-моему,есть кнопочка-добавить фото), а также-можете добавить большое фото внизу(тоже при редактировании)- окошко добавления комментария внизу,есть там значек,изображающий фотоаппарат,нажмите его-обзор фото,выберете на компе у себя,потом-загрузить.после этого-скопируйте ссылку и вставьте в-окошко добавл.комментария.вроде так.пишу по памяти..
Спасибо. Вроде бы получилось. Прошу прощения за не очень качественное фото. Фотографировала на телефон.
Да,все получилось.ничего,научитсь!не боги горшки обжигали
придется покупать мультиварку
Если нет мультиварки, но есть обычная скороварка, то можно приготовить в ней. Времени это займет даже меньше. Примерно 1 час.
Очень люблю такой способ приготовления, так можно готовить любое мясо, а в соус потом макать лаваш!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки