• 21 июня 2008, 18:10
  • 4121

Баклажаны "Одесские" мой вариант

Рецепт: Баклажаны "Одесские" мой вариант

Замечательная летняя закуска. Из приведенного количества ингредиентов получается большая тарелка закуски.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Баклажаны "Одесские" мой вариант»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
127.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
42.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
29 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Баклажаны "Одесские" мой вариант»:

  • Овощи помыть, чеснок почистить.

  • Баклажаны нарезать кружочками, посолить (чтоб вышла горечь) и оставить на пол часа.

  • Помидорку взять таких размеров, чтоб кружочек соответствовал размеру баклажанчика. Нарезать, выдавить чеснок.

  • Обжарить баклажаны в раскаленном масле с одной стороны, перевернуть, сверху уложить кусочек помидорки и жарить под крышечкой на небольшом огне 1-2 минутки.
    Готовую закуску выложить на тарелку, смазать чесночком и присыпать укропчиком. Кто любит поострее - можно посыпать молотым перцем чили.



    Приятного аппетита!

В нашей семье делалась подобная закуска немного иначе, баклажан нарезался вдоль "языками", каждый "язык" разрезался вдоль не до конца, куда вставлялись кусочки перца чили и тонко нарезанный чеснок. Ну и помидорки. Для меня тот вариант всегда был слишком сложный и почти всегда острый. Так что я упростила.
Пэ Эс - вернулась из отпуска :lol: :lol: :roll:, всем приветик 8 )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Одесские" мой вариант
Рецепт: Баклажаны "Одесские" мой вариант

Замечательная летняя закуска. Из приведенного количества ингредиентов получается большая тарелка закуски.

Ингредиенты для «Баклажаны "Одесские" мой вариант»:

Комментарии и отзывы

Люблю с майонезкой.А мама ещё делала баклажаны овалами, на них - помидор на тёрочке с чесноком, майонез и в рулетик. Возни больше - но очень здорово. Как более праздничный вариант. Жду, когда ещё в цене спадут. Вкуснота! :P
Вкуснятинка...
Вкусные баклажанчики!!! :lol:
Очень вкусные
Приветик,приветик!С возвращением!!!
А баклажаны-супер!Я их обожаю!
То Лейла ними дразнилась,теперь ты!+++
Как отдохнула, то в отпуске? Эх, а мне отпуск только снится
Наташ, отдохнула хорошо, но дома ждет ремонт) Одно удовлетворяет, что остался последний рывок))
а я не Наташа а Катя :wink:
Я и писала-Катя, и переписывалась с Наташей по асе) Ну прасти, Катерина)))
да ничего это я так просто для истинны поправила :wink:
Обажаю такие баклажанчики, жаль ещё не сезон.
сейчас только делала) только я обмазываю баклажан уже обжаренный смесью из майонеза,чеснока и петрухи) с мужем зарубали на ночь глядя
А мы так делаем кабачки. Хотя и баклажанчики должно быть тоже вкусно с "манезиком"
а вот кабаки у меня никто не любит (((( кроме меня)))
И я делаю такие баклажанчики в период их активного созревания.+++
Наш человек!))
Отличные баклажанчики!!!+++
Спасибочки!
Привет!
Закусочка вкусная,я такую тоже делаю! +++
Привет! спасибки
Какая хорошая закусочка!И не сложно!+++
Спасибки, и очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки