• 29 августа 2013, 9:18
  • 4823

Баклажаны "Мамочкины"

Рецепт: Баклажаны Мамочкины

Их всегда готовит мамочка, очень вкусно и быстро, по-летнему, остренько в меру, если будете готовить это блюдо зимой, то почувствуете аромат лета.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Мамочкины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
484.35 ккал
белки
16.252 г
жиры
14.565 г
углеводы
526.13 г
Порции
ккал
242.18 ккал
белки
8.13 г
жиры
7.28 г
углеводы
263.07 г
100 г блюда
ккал
40.87 ккал
белки
1.37 г
жиры
1.23 г
углеводы
44.4 г


Рецепт «Баклажаны "Мамочкины"»:

Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем вдоль на 2 части. Складываем в миску в один слой, добавляем 2-3 ложки воды и ставим в микроволновку на 5-7 минут, достаем, переворачиваем и еще на 5-7 минут в микроволновку. Можно приготовить их и в пароварке. Баклажаны должны быть мягкими, легко протыкаться вилкой. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Режем мелко перец болгарский, перец горький и чеснок. Добавляем к баклажанам. Петрушку и базилик режем, и туда же. Заправляем маслом, уксусом и солью по вкусу. К мясу жареному и на хлеб очень вкусно. Приятного аппетита! Хранить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны Мамочкины
Описание: Их всегда готовит мамочка, очень вкусно и быстро, по-летнему, остренько в меру, если будете готовить это блюдо зимой, то почувствуете аромат лета.


Комментарии и отзывы

Отлично!
Спасибо!!! Рада,что понравился рецептик))))
Замечательный салат! Вообще, люблю салаты из баклажан
Тоже люблю баклажаны,спасибо за положительный отзыв!
Спробувала.Мало масла в рецепті.Я додавала ще 2-3 столові ложки...А за ідею готувать баклажани в пароварці-дякую
Спасибочки за коментарий))) Количество ингредиентов можно менять на свой вкус,главное,чтобы нравилось))))
Кира!Спасибо за отзыв,рада ,что вам понравилось.Пользуйтесь на здоровье.))))
Спасибо Ирина за рецепт. Попробовала сготовила, рекомендую. Отсутствие майонеза+, не жарить на масле+, не горчат+. Я запекала синенькие в духовке в рукаве (немного масла, соли, специи, сбрызнуть водой). Будем частенько готовить.
В духовке тоже можно,лучше в фольге,чтобы баклажаны остались сочными ,не сухими.
спасибо! очень люблю баклажаны.
А в духовке можно запечь?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки