• 29 августа 2013, 9:55
  • 7215

Творожный торт «Дачный»

Рецепт: Творожный торт «Дачный»

Три дня дома. Праздник – не праздник, когда в доме нет «сладенького». Побродив по просторам Интернета, нашла несколько рецептов тортиков из творожного теста. Рецепт крема взяла из старенького маминого блокнота. Соединив все воедино, получился неплохой результат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожный торт «Дачный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12983.7 ккал
белки
350.5 г
жиры
574.8 г
углеводы
1608.6 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Творожный торт «Дачный»»:

  • 1. Творог + яйца + сахар – взбить блендером

  • 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ваниль, соль – хорошо перемешать

  • 3. В муке сделать углубление, вылить жидкую массу и хорошо вымешать тесто, по необходимости добавлять муку (зависит от влажности творога)

  • 4. Тесто положить в целлофановый кулек и отправить на 12 часов в холодильник.

  • 5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 10 частей, скатываем шарики и обратно в холодильник, будем брать по одному шарику и выпекать.

  • 6. Перед выпечкой коржей сделать заварной крем:
    4 яйца взбиваем миксером, добавляя 2 ст. сахара, пачку ванили.
    Продолжая взбивать, добавляем сюда немного холодного молока (≈1 стакан) и по чуть-чуть добавляя всю муку, продолжаем взбивать миксером, чтобы не было комков.

  • 7. Оставшееся молоко выливаем в алюминиевую кастрюлю (у меня стальная кастрюля). Сюда же выливаем взбитую смесь и ставим на маленький огонь

  • 8. Берем венчик, и не отходя от кастрюли постоянно мешаем, не останавливаясь, пока жидкость перейдет в густую смесь. (у меня времени ушло ≈ 15-20 минут)

  • 9. Сваренный крем остудить (т. к. в алюминиевой кастрюле долго нельзя держать продукты, то можно сразу переложить крем в другую посуду).
    Как только крем остыл, добавить в него мягкое сливочное масло и взбить миксером. Крем готов.

  • 10. духовку нагреть до 1800С.

  • 11. На пекарской бумаге карандашом обвести контур вокруг большой тарелки (диаметр 25см) и перевернуть бумагу. Круг хорошо виден.

  • 12. Бумагу с контуром слегка притрусить мукой, положить тесто, и на него положить другой листик пекарской бумаги. Скалкой выкатываем тонкий корж.

  • 13. Снимаем верхний лист пекарской бумаги, накалываем вилкой корж и отправляем в духовку.
    Выпекаем корж приблизительно 12-14 минут

  • 14. Остуживаем коржи, откладываем самый красивый для украшения карамелью

  • 15. Арахис поджарить, остудить, почистить, смолоть – для украшения торта

  • 16. Готовим карамель: на сухую сковороду высыпаем сахар и наливаем воду.

  • 17. Не мешать, а покачивать сковороду до полного растворения сахара до ярко желтого цвета. Сюда добавляем сливочное масло.

  • 18. Быстро выливаем карамель на отложенный корж и быстро размазываем ножом, смазанным сливочным маслом. Коржу дать полностью остыть

  • 19. Собираем торт, хорошо промазываем каждый корж и бока кремом.

  • 20. Торт обсыпаем со всех сторон смолотыми орехами.

  • 21. Ставим обратно в холодильник на сутки

  • 22. Торт получается большой и очень тяжелый. У меня в этом торте не хватает два коржа, пришлось сладкоежкам сделать пирожное, которое к вечеру съели.

  • 23. Готовый торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт «Дачный»
Рецепт: Творожный торт «Дачный»

Три дня дома. Праздник – не праздник, когда в доме нет «сладенького». Побродив по просторам Интернета, нашла несколько рецептов тортиков из творожного теста. Рецепт крема взяла из старенького маминого блокнота. Соединив все воедино, получился неплохой результат.

Ингредиенты для «Творожный торт «Дачный»»:

Комментарии и отзывы

О! Я нашла твой тортик ! Интересно как Я с заварным кремом не очень дружу, попробую твой, может подружусь
Галя! Можешь еще посмотреть другой заварной крем - английский от Лизы Глинской у меня в рецептах. Называется Пирог с заварным кремом. Надеюсь, у тебя все получится. Удачи в приготовлении!
Спасибо ! Посмотрю !
Тортик супер,а карамелька-это нечто
Спасибо большое!
Спасибо за тортик!
Очень красивый тортик!
Большое спасибо!
прекрасный тортик
Большое спасибо!
У Вас в п.10 опечатка. Духовка не может нагреваться до 1800 градусов, если конечно это не плавильная печь
шикарный тортик
Большое спасибо.
Большое спасибо.
Интересный тортик получился
Большое спасибо.
\\Три дня дома.\\ И это в "районе" 24 августа. Ну что ж: "З днем незалежності!"
А тортик хороший!
Большое спасибо. Да, это было 24 августа.
Аппетитный тортик, угостите?
Большое спасибо. Угощайтесь, пожалуйста!
вкусный тортик
Большое спасибо. Угощайтесь, пожалуйста!
вкусный тортик
Большое спасибо!
Очень симпатичный и вкусный тортик!
Большое спасибо!
Спасибо за рецептик¡!!!!!!
Спасибо за комментарии. К величайшему сожалению у меня не было времени хорошо сфотографировать торт. Так получилось, что выпечка и поедание было стремительным.
Эти фото я сделала телефоном. К сожалению не все фотографии получились хорошо.
Согласна. Хороший тортик! И главное фото очень красивое. Только в следующий раз когда будете блюдо в разрезе фотографировать, делайте это сбоку, а не сверху.
Тортик, вроде ничего. Только вы, под последней фотографией пишете: торт в разрезе, а разреза, то и не видно, видно верх куска, а самого среза не разглядеть. Может вы еще раз сфотографируете? Или уже съели?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки