• 29 августа 2013, 10:26
  • 177037

Сливы маринованные

Рецепт: Сливы маринованные

Хочу поделится очень простым рецептом слив, которые очень быстро съедаются на закуску за праздничным столом. Я на сайте видела подобные рецепты, но все-таки рискну поделиться своим.

Категория: Заготовки Маринады

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сливы маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
64.5 г

Рецепт «Сливы маринованные»:

Итак, приступим. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Вымытые сливы по горлышко укладываем в банку, холодной водой заливаем сливы водой (это и будет то самое количество маринада) и сливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду добавляем уксус, и сахар и даем прокипеть. В банку со сливами кладем гвоздику, корицу, перец и заливаем кипящим рассолом, стерилизуем банку со сливой и маринадом около 7 мин. и закатываем крышкой. Банку переворачиваем вниз крышкой, дадим остыть. Через парочку недель можно кушать. Приятного
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливы маринованные
Рецепт: Сливы маринованные

Хочу поделится очень простым рецептом слив, которые очень быстро съедаются на закуску за праздничным столом. Я на сайте видела подобные рецепты, но все-таки рискну поделиться своим.

Ингредиенты для «Сливы маринованные»:

Фотографии «Сливы маринованные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт! Это очень вкусно!!! ❤
А на 1 л воды какие пропорции? Спасибо
Вопрос знатокам: если не закатывать банки,а просто п/э крышкой дача хранения в холодильнике, когда можно уже употреблять? Спасибо
Приготовила по вашему рецепту. Сливы получились вкусные, пряные. Я не стерилизую! Заливаю сливы кипятком, стоят 30 мин( пол литровые баночки). Сливаю с делаю сироп, когда он закипел, разливаю по баночкам. НО уксус лью в последний момент и закатываю. Рекомендую!
на здоровье!!!!!
Решила попробовать! Уж очень отзывы положительные! А сливы Закусочные - пока в процессе приготовления... Спасибо автору за рецепт авансом!
Отличный рецепт, очень просто, очень вкусно. На праздничном столе имеют место быть и как закуска и просто для удовольствия. Делала из своего чернослива, крупного, твердого, в 700 гр баночку 12 штук помещалось. На некоторых оставила веточки, очень удобно есть. Так и буду делать. Спасибо за рецепт
Лиза! Спасибо Вам за рецепт Сливы купила очень твёрдые, немного зеленоватые и потому на всякий случай их разрезала, косточки удалила, затем бланшировала. Сироп получился приятного пряного вкуса, а сливу в следующий раз возьму поспелее и послаще.
Леночка.на здоровье!
Спасибо за рецепт ,очень люблю без возни (стерилизация).Я думаю она не нужна ,если кладём уксус.
на здоровьее!
Подскажите, пожалуйста, если уксус яблочный или винный взять, получится?
не подскажу,не пробовала
У меня подобный рецепт, только без корицы. Так как стерелизовать не люблю, делаю по принципу закатки помидоров - укладываю сливы в стерелизованные банки, заливаю кипятком, накрываю крышками и минут 15-20 они стоят. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю все ингредиенты (кроме уксуса) по рецепту, довожу до кипения маринад, добавляю уксус, закипело, залила сливы, закатала, перевернула и укутала до полного остывания. Первый раз было страшно делать, слива с косточкой, не знала как себя поведёт - отлично все стоит. Главное домашних отгонять от баночек, а то они готовы уже сразу и открывать)))
здорово а я привыкла стелиризовать по старинке
Вчера открыла баночку. Пряные, плотные, великолепные! Литровая баночка-это очень мало.Спасибо за рецепт.
спасибо.на здоровье!
Давно хотела сделать маринованные сливы, но все руки не доходили. Маринад сделала по вашему рецепту, только я сливы сразу залила кипятком, а второй раз маринадом. Укутав на сутки опустила в погреб. Запах маринада стоял умопомрачающий надеюсь и вкус будет таким же.
надеюсь,что не разочаруетесь и Вам вкусненько будет
попробовала... я так поняла, что здесь дано и сахар и уксус на 1 литр. баночку... сделала немножко... уверена, понравится.. спасибо!
все верно. я тоже надеюсь,что Вам понравится)))
ну, теперь уже деваться не куда, придется
уверенна.что понравится
а еще, очень интересно наблюдать, когда начинают гадать, что это ? Потом понимают, что это слива, но не понимают почему такой вкус
здорово. попробуйте в этом гоу закусочные сливы сделать,еще вкуснее,а из сиропа,котоый останется,в нем дольки яблок закатать,вообще улет
у меня беда , как жалко , что я так мало закрыла банок, все смели, я даже не успела глазом моргнуть, подсели все родственники (уважающие коньяк), но и не только они
а у меня неприятно чувствуется уксус
аль,но навкус и цвет....
ну, что, вот и настал момент дегустации, ну что сказать , ну что сказать.... нет слов, муж был в восторге, узнав что не одну баночку сделала, спасибо Вам огроменное за рецепт (такого я еще не пробовала), в следующем году и до "закусочных" дойду, правда одно но, делать лучше из своих фруктов, магазинные не то
дико приятно,спасибо Вам! Рада,что понравилось
спасибо за ответ, я просто вчера уже 4 банки закрыла, теперь осталось набраться терпения чтобы попробовать.
настоятельно советую пробовать под коньячок!!!!
Ответ для Михеева76
коньячок стоит, сливы укутаны, осталось лишь набраться терпения и выдержки не попробовать эту вкуснятину раньше времени
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки