Версия для печати
  • 29 августа 2013, 22:19
  • 117710

Сливы закусочные

Рецепт: Сливы закусочные

Не могла дождаться, чтобы приготовить и поделиться с дорогими поварятами рецептом слив!!! Это безумно вкусно. Хоть и делаются они 5 дней, но оно того стоит. Давайте попробуем.

Категория: Заготовки Маринады

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сливы закусочные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Сливы закусочные»:

Готовим наши ингредиенты, сливу моем.

В кастрюлю льем воду, добавляем сахар, уксус, гвоздику, лаврушку и перец и все кипятим 15 мин. Заливаем горячим маринадом сливы.

В течение 5 дней (2 раза в день) сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливы. на фото сливы, которым 2 дня.

На 5 день слива готова. Последний раз сливаем маринад, кипятим, заливаем сливу и сразу опять сливаем жидкость в кастрюлю. Тем временем, пока он кипит, в стерилизованные банки укладываем сливы (перец и лист оставляем) и заливаем банки кипящим маринадом и закатываем под крышку... вот и все. Еще раз повторюсь - это трудоемко, но оно того стоит. Из этих ингредиентов вышло 9 банок по 720 гр.

Вот так выглядят готовые сливки. Приятного



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливы закусочные
Описание: Не могла дождаться, чтобы приготовить и поделиться с дорогими поварятами рецептом слив!!! Это безумно вкусно. Хоть и делаются они 5 дней, но оно того стоит. Давайте попробуем.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Девочки, проворонила сливы в этом году, как думаете не поздно еще или слывы уже не те? У нас продается еще чернослив, но мягковатый. Есть слива президент и какая то круглая темная, написано армянская. Вот она, точно твердая.
Лиза спасибо за рецепт! Как моя молодёжь, помешанная на кулинарии, говорит УМ ОТОЖРАТЬ!
? вопрос Вы говорите, что оставшимся сиропом яблоки с грушами заливаете, ЭТО НА З?МУ?
Лиза спасибо за рецепт! Как моя молодёжь, помешанная на кулинарии, говорит УМ ОТОЖРАТЬ!
? вопрос Вы говорите, что оставшимся сиропом яблоки с грушами заливаете, ЭТО НА З?МУ?
Было у меня чуть больше трёх килограммов венгерки, на выходе 3 баночки по 0,7л. Каждую сливу в двух местах я, по советам поварят, проколола иголкой, поэтому сливы не потрескались, и даже сжались сливы не все.
Я первый раз попробовала после вторых суток, муж уже готовые сливы продегустировал под беленькую. Нам очень понравилось, вкус достойный! Спасибо автору за рецепт!
вношу поправку, соду гасить нужноо если вы варите варенье из абрикрсов, а слива с уксусом гасится и без лимонной кислоты. и еще, я каждую сливу накалываю иголкой тогда она не лопается, все ягоды целые. кстати, делаю так обычную сливу с дачи, не знаю какой сорт, мягкая. но приготовленная с содой - не расползается.
Эти сливы просто объедение. Готовлю не первый год. Восхитительная закуска под коньячок.
делала эти сливы по вашему раньше и собираюсь делать каждый год. супер рецепт, рекомендую всем! совет для тех кто боится жителей сливы, можно располовинить и дольки подержать 3 часа в воде с содой (на 1л воды 1 ст.л. соды пищевой), затем ополоснуть и погрузить в воду с лимонной кислотой, она погасит соду. затем все по рецепту. после такой подготовки даже мягкие сорта слив сохраняются целыми. оставшийся маринад закрываю в небольшие баночки ждля смазывания ребрышек гриль или запекания утки, можно использовать как готовый соус к мясу и птице. автор, спасибо, но, пожалуйста, укажите вес специй в пачках! пришлось опять пролистывать все 4 страницы с комментариями. и у всех 1 и тот же вопрос.
Хочу выразить огромную благодарность Вам за рецепт! Закатала в августе, сейчас открыли первую баночку, как же это вкусно! Оторваться невозможно. Подавала с уткой, маринадом поливала утку при запекании. Очень вкусно получилось!
ура!я очень рада. кушайте на здоровье!
Девочки, Лиза, перечитала по второму разу все комменты. Уточните, специи призакатке оставляем- это как?) По банкам, или оставляем на выброс? Все утро собирала более менее твердую сливу, надеюсь получится. Аромат нереальный
оставляем на выброс.а аромат невероятный _ это точно.я в этом год 12 кг сделала) и уже едим.
Лиза, спасибо, поняла
А если не совсем твердая слива - уже нельзя ? Слишком поздно увидела Ваш рецепт , твердых слив , а тем более недозрелых уже не найти. Или отложить до следующего лета ?
Если слива спелая, то не то. В итоге получится каша) я выловила более менее целую и закатала маринад отдельно пару баночек. Ну, зато теперь буду знать, что и как, хотя жаль, конечно, что не получилось с первого раза
Спасибо большое за ответ. Нашла более менее твердую сливу , стоит третий день , пока не каша . Буду надеяться что получится , либо как Вы , буду ловить целую сливу.
8кг. слив - это ведро? (неохота взвешивать)
плюс минус около того
Девочки, я панически боюсь жителей в сливке.... Можно ли этот рецепт применить к половинкам слив??????
не пробовала.не скажу
Ответ для Березина1981
Нет, развалится
Подскажите,пожалуйста, подвала нет, можно эти сливы хранить в квартире?
они у меня в шкафу стоят
Спасибо,буду готовить
После закатки, когда уже готовы сливы?
пусть пару неделек настоятся
Спасибо за ответ! Вчера поставила 5 кг, утром сливала маринад, его пока немного, сливы не полностью покрыты, некоторые наполовины только скукоженные) Боюсь, специй много положила, специально не рассчитывала на 5 кг, на глаз кидала, и корицы 2 палочки.
Ответ для Ксенофонтова Лиза
Извините, еще вопрос. Сливы плотно закрывать или доступ воздуха оставить?
Ответ для Ксенофонтова Лиза
И еще Поставила в воскресенье вечером, уже три раза кипятила маринад, а сливы ещё не полностью маринадом покрыты. Это нормально?
да.в конце много сиропа останется)а закатывайте так.как вам удобно
Господи, попробовала. Хоть бы она дожила до банок. Это что то необыкновенное.
а в тот сироп.который остался добавте дольки яблок и груш---шикарное сочетание
Привезла не доспевшие сливы и задумалась, что же с ними делать? Пересмотрела массу вариантов и воооот - такая вкуснятина! Ну возможно несколько трудоемко (громко сказано, потому как 5 мин утром и 5 мин вечером, ну ладно-ладно, не 5 чуть побольше, пока закипит 6-литровая кастрюля с маринадом).
Но, как говорится – охота пуще неволи. Итак, приступим - у меня обычная слива, не венгерка. Для рецепта старалась отобрать ягоды поплотнее. Но видимо сливки, пока я их везла, да постояли… , немного дозрели и после одного дня в маринаде стали мягкими, некоторые лопнули. Не отступать же, решила я и довела дело до конца. А шаловливые ручки постоянно потаскивали сливку. С каждым днем, она становилась все вкуснее и вкуснее! Как жаль, что всю эту вкусноту надо по баночкам расфасовать, да закатать, да забыть на какое-то время…
А слива то еще осталась… не смогла я ее в один присест замариновать. От добра добра не ищут, кстати вспомнила я народную мудрость, и по накатанной забацала вторую порцию.
Как же я была благодарна себе – любимой, что не стала искать других рецептов. Но это было уже далеко потооооом, когда я стала открывать баночки. Получилось нечто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!!
Ну и что, что сливки не сморщились (как автор указал в рецепте), а лопнули… зато ни с чем не сравнимый вкус! деликатес! чудо-рецепт! очень необычно и потрясающе вкусно! И с мясом, колбасой, сыром, коньячком, ну и с чем только ваша душенька желает.
Это еще не все… В маринаде, который остался после расфасовки двух порций слив, я на пробу замариновала некрупный лук, М-м-м... Получилось именно то, что хотелось. Оставшийся маринад был слит в банку и переехал на балкон. Насколько я была дальновидна)))), поняла только перед новым годом, когда собралась делать «Новогодние мандарины в пряном сиропе» https://www.povarenok.ru/recipes/show/81786/ Так у меня ж ещЁ заливка для мандаринок есть, и какая!!! Сливовая… только пряностей добавить.
Воооооот…. и на новогоднем столе у нас была и сливка, и лучок, и мандаринки, и все в сливовом маринаде!
Так что милые поварятки делайте, не сомневайтесь, оно того стоит - результат выше всяческих похвал!
А тебя, Лизанька, (ничего, что я на ТЫ?) благодарю за рецепт.
Только я вся в сомнениях какой же спелости мне теперь делать сливу?
Здравствуйте! Подскажите, а как лук мариновали?
Здравствуйте anna kalinina 2
Здесь, в моем отчете, можно посмотреть какой получился лук - https://www.povarenok.ru/blog/show/57500/
Почистила, помыла лук, загрузила в стерилизованную банку. Маринад закипятила, добавила соли, залила банку. Подержала минут 15, закипятила и опять залила. (Не помню 2 или 3 раза заливала, два года назад было). Ну и укупорила.
Лизанька, благодарю, рецепт превосходный!!!
Чуть позже опишу сам процесс приготовления, если получится фото приложу.
Приготовила. Это мой первый опыт в консервации. Все строго по рецепту, за исключением сорта слив (я взяла "Кардинал", они жестче "Венгерки", даже когда спелые и крупнее её) все получилось!
Вкус слив на момент закатки очень правильный, именно то, что должно быть, а настоятся положение время, будут еще лучше.
Обязательно ещё буду готовить сливы по Вашему рецепту, единственное что, так это разделю порцию на две части, так как вес не маленький и тара объемная, тяжело было переливать маринад туда-сюда, 2*4 будет полегче.
Спасибо за рецепт.
Поставила вторую порцию, сожалению, что не знала этого рецепта раньше. Спасибо.
вам спасибо.что понравилась
Рецепт очень хороший. Готовила по нему раньше-только брала на 8 кг слив 4 кг сахара. Стоят в погребе без проблем.
А можно сделать с желтой сливой?(у меня в этом году большой урожай ее,а синий нет.
я тоже когда то с желтой делала.вусно
Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook