• 30 августа 2013, 20:55
  • 3107

Паста с кальмарами и ботвой

Рецепт: Паста с кальмарами и ботвой

Если вы еще не пробовали сочетание свекольной ботвы с морепродуктами - попробуйте обязательно! И в этом вам поможет мой рецепт! Вкус луковой карамели и кальмара дополняет нежные черешки свеклы, все эти ароматы пропитывают пасту и в качестве соуса отличное сочетание томатов и сливы... В общем, лучше один раз попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паста с кальмарами и ботвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.5 ккал
белки
88.3 г
жиры
42 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
530.3 ккал
белки
44.2 г
жиры
21 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Паста с кальмарами и ботвой»:

  • Начать хочу с предисловия. Свекольная ботва является очень полезным продуктом - это отличный источник фолиевой кислоты, витаминов группы В, так же она богата витамином Р и U (помогают в работе сосудов, предотвращают атеросклероз, активизируют обмен веществ и кроветворение). А еще в свекольной ботве достаточно железа и кальция. В общем, думаю, что достаточно аргументов, чтобы ее распробовать!!!
    Я предлагаю сделать это со вкусом!

  • Для начала оторвите корнеплоды и промойте "вершки". Оторвите всю листовую часть (с ней можно приготовить салат) и оставьте только черешки.

  • Теперь кальмары - самое страшное - это их почистить! Делать это лучше пока они еще не до конца разморозились, ну а дальше - дело техники! В подсоленную кипящую воду выложить очищенные тушки кальмаров и доведя до кипения - выключить. Накрыть крышкой и забыть про них на 10 минут. (Об этом способе я узнала в полезных советах у поваренка meforewer, совет называется "Кальмар", там, кстати, есть много чего еще интересного).

  • Поставьте вариться пасту (ну или по нашему - макароны!), когда они сварятся - откиньте их на друшлаг - пусть ждут своего часа! (Кстати, я взяла вид - пенне, но можно и любые другие)
    Дальше по плану - томаты и сливы - их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу, натереть на терке или измельчить блендером.

  • В сковородке разогреваем масло и бросаем в него 3 раздавленных зубчика чеснока, через 30 секунд отправляем туда же перетертую сливово-томатную массу, солим, добавляем щепотку сахара, и слегка упариваем. Я люблю не очень густой соус. В конце добавьте веточку базилика и отставьте в сторону.

  • Ну и готовим основу для нашей пасты - режем полукольцами лук, давим чеснок и отправляем все это на разогретую сковороду с маслом. Поджариваем до карамельной корочки.

  • Нарезаем соломкой ботву и отправляем к луку, добавляем пару ст. л. бульона от кальмара и тушим минуты 2.

  • Пока тушится - нарежьте соломкой кальмар и отправьте его туда же на сковороду, дайте выпариться влаге, пусть еще немного обжаряться уже все вместе.

  • И выложите туда отваренные макарошки, 1 минута и все готово!

  • Разложите по тарелкам, полейте томатным соусом и потрите немного сыра! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с кальмарами и ботвой
Рецепт: Паста с кальмарами и ботвой

Если вы еще не пробовали сочетание свекольной ботвы с морепродуктами - попробуйте обязательно! И в этом вам поможет мой рецепт! Вкус луковой карамели и кальмара дополняет нежные черешки свеклы, все эти ароматы пропитывают пасту и в качестве соуса отличное сочетание томатов и сливы... В общем, лучше один раз попробовать!

Ингредиенты для «Паста с кальмарами и ботвой»:

Фотографии «Паста с кальмарами и ботвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересно и вкусно, спасибо за рецепт!
Какая же роскошная подача! Просто залюбовалась тарелочкой! Спасибо Вам огромное за такой прекрасный отчет к рецепту - рада, что понравилась паста!
Замечательный рецепт!!!!!
Спасибо!
Очень-очень интресеный рецепт! Эх, вот бы весной этот рецепт опробовать, когда ботва еще молоденькая, свеженькая. Ну ничего, все в переди - обязательно нужно приготовить!
Да! Думаю с молоденькой будет супер! У нас она появляется, когда начинаем прореживать посадки! Вот тогда праздник - и борщ с ботвой и салатики!
Люблю кальмары, люблю ботву...
Если еще и готовить любите, то этот рецепт для Вас!
Готовить люблю меньше чем есть
Ну вы прям заинтриговали !!какой рецепт!!супер!
Спасибо,буду готовить
На здоровье! Обязательно расскажите - как Вам сочетание!
Любопытный рецепт! Попробую с мангольдом.
Спасибо! Попробуйте обязательно!
Ариночка, оригинальный рецепт Ботву никогда не пробовала
Спасибо большое! Очень рекомендую попробовать!
Если найду ботву обязательно исполню
А вы на выходные к кому-нибудь на дачу напроситесь! И там уже под благовидным предлогом... Проредите грядочку со свеклой!
Интересный рецепт пасты, понравился
Спасибо! Очень рада, что понравилось! Надеюсь - появиться желание приготовить!
Арин, очень интересный рецепт, и соус такой заманчивый! Необычно и не сложно, что мне очень импонирует! Молодец!
Спасибо! У тебя как всегда получилось поднять мне настроение буквально одной фразой! Спасибо огромное!
Я рада!
Думаю. что будет вкусно! спасибо!
На здоровье!
Аринка как всё аппетитно и интересно, надо будет попробовать как нибудь!!! Очень аппетитное главное фото получилось, ммммммммммммммммммммм
Обязательно попробуй! Интересное сочетание! Спасибо огромное за отзыв!
Люблю хорошие рецепты и тех кто ими делятся, то есть тебя моя хорошая
Ну очень приятно! буду стараться!
Интересно как.Кальмарусиков люблю в любом виде,а тут еще и новенькое что то попробую.Только сначало в огород смотаться надо.Спасибо Ариночка.Попробую обязательно.
Ну так выходные впереди - есть время на огород слетать! Обязательно попробуй! Такая вкусная сезонная паста!
Блин,только слива кончилась,а южную я всю переработала.А если без нее?
Я думаю - будет отлично, можно чуть лимонной кислинки добавить, еще иногда в томатный соус немного яблока тру...
Ооооооооо,яблок у меня целый ящик.Замучилась думать чего бы такого сделать.Еще бы время найти.
Ну это самое сложное! Тут уже ничем не заменишь! Если только кого-нибудь попросить приготовить...
Ага,как есть так они первые,а как помочь - нам некогда.
Мы, наверное, говорим про одних и тех жу друзей! Она, как правило, у всех одинаковые! Так что все самой!
Да я такое ещё не пробовала, а суп из ботвы мне нравится.
Очень люблю суп из ботвы! Но вот когда ее обжариваешь - это очень интересно получается! Я бы ее даже как отдельный гарнир к чему-то подала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки