• 31 августа 2013, 12:49
  • 17915

Клафути со сливами

Рецепт: Клафути со сливами

Побалуйте себя и близких французским десертом клафути, который можно приготовить с разными фруктами или ягодами.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.24 ккал
белки
31.49 г
жиры
15.21 г
углеводы
218.808 г
Порции
ккал
188.21 ккал
белки
5.25 г
жиры
2.54 г
углеводы
36.47 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.79 г
углеводы
25.71 г


Рецепт «Клафути со сливами»:

Очистить сливы от косточек и порезать на кусочки. Затем смазать маслом форму для выпечки, посыпать двумя ложками сахара и аккуратно выложить сливы. Сверху посыпать их еще двумя ложками сахара.



Теперь приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром, к ним просеять муку и влить молоко. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Залить им сливы. Форму поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.

Клафути готовится примерно час. Чтобы проверить на готовность, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой, значит клафути - готов.

Перед подачей клафути желательно остудить, можно посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути со сливами
Описание: Побалуйте себя и близких французским десертом клафути, который можно приготовить с разными фруктами или ягодами.
Тэги: десерт.


Фотографии «Клафути со сливами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте.У меня не получилось,твердое тесто. Может что то сделала не так.
Немного влажновато получилось,но вкусно.слива сочная,тесто нежное
Ко всему тому, что уже написала, хотела бы добавить, что хорошо остывший, т.е. реально холодный, постоявший несколько часов - действительно потрясающий и очень-очень вкусный!
Долго боролась с собой, но все-таки решила написать: рецепт простой, легкий, быстрый (не считая продолжительности процесса выпекания), делается практически из ничего, короче, очень классный) Все у меня получилось, спасибо)
Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт
ПРосто, вкусно и красиво!
Просто и очень красиво! Забираю в КК
Я рада, что Вам понравилось
Хорошая идея!
Как красиво получилось!
Сахарная пудра творит чудеса А благодаря сливам клафути приобретает такой насыщенный приятный цвет
Здорово
Сочно и вкусно!
Как тесто без разрыхлителя пропечется?
Он должен быть довольно плотным, там не нужен разрыхлитель Но пропекается долго, где-то час.
Аппетитный
И вкусный
Делала 1 раз,мне не очень понравилось.Но у меня получилось не как у Вас.Ваша мне понравилась думаю.
А с чем Вы пекли?
Со сливами.Было как то сыровато.
Ну, это на любителя...
Ответ для лялич
второй раз испекла и не получился. Видно все таки что то не то в рецепте. Я не новичок. Все делала по рецепту и результат не порадовал ни как.
Безумно аппетитно. Спасибо. Обязательно попробую.
Попробуйте, не пожалеете!)
Рецепт очень понравился!
Спасибо Можете всех ингредиентов взять побольше, тогда он потолще выйдет. У меня просто форма для выпечки маленькая, поэтому пришлось всё сократить..
Наша семья состоит из меня и мужа - нам как раз хватит! Спасибо
Ооо, тогда наедитесь до отвала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки