• 31 августа 2013, 13:20
  • 13656

Ветчина "Сборная"

Рецепт: Ветчина Сборная

Современные кухонные гаджеты чего только не позволяют сделать в домашних условиях.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Ветчина "Сборная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Ветчина "Сборная"»:

  • Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать, перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Всё соединить с фаршем, добавить желатин, соевый соус, немного соли, перец, специи, хорошо перемешать. Соединить с крупно нарезанными кусками мяса.

  • В ветчиницу установить донную крышку, проложить полиэтиленовым мешком. Плотно уложить в мешок подготовленную мясную смесь до самого верха.

  • Верхний край мешочка завязать, закрыть крышкой, установить пружины, взведя их на максимум.

  • Уложить ветчиницу в мультиварку (или подходящую по объёму кастрюлю), залить водой, посолить.

  • Ставим вариться на 2-2,5 часа на режиме "Суп" или "Тушение".

  • По окончании готовки, вынуть ветчиницу из воды, дать остыть, не разбирая, при комнатной температуре, затем ещё на несколько часов поместить в холодильник. Ветчина готова!

Варианты: можно использовать только различное мясо без фарша, нарезанное крупными кусками, или даже одним куском. Можно использовать только фарш (получится что-то вроде колбасы). В качестве дополнительных наполнителей могут выступать различные овощи, грибы, соления... Вариантов для комбинирования множество! В зависимости от выбранного мяса варьируется продолжительность готовки (для курицы, свинины, фарша - достаточно 1,5 часов; для говядины и дичи - от 2,5 часов). Готовиться ветчина может в кипящей воде или запекаться в духовке. При этом вместо полиэтиленового мешка нужно будет использовать мешок для запекания или фольгу.
Если пружины не взводить на полный объём, то можно будет добиться желейной прослойки. Но такая ветчина более рыхлая (должна вариться дольше) и меньше хранится в холодильнике.
Кстати, желатин вовсе не является таким уж необходимым компонентом, хотя с ним ветчина получается чуть-чуть плотнее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина "Сборная"
Рецепт: Ветчина Сборная

Современные кухонные гаджеты чего только не позволяют сделать в домашних условиях.

Ингредиенты для «Ветчина "Сборная"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ветчина "Сборная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Захотелось порадовать родных ветчинкой. Готовила точно по рецепту, используя смешанный фарш (говядина + свинина) и слегка жирные куски свинины. Болгарский перец нарезала кубиками. С трудом утолкала все в двойной пакет для выпечки. Готовила в ветчиннице, отваривала 2 часа в мультиварке на режиме «Тушение». И вот после ночи в холодильнике результат. Красиво, ярко и очень вкусно. Радует еще и то, что желатин все-таки остался на боках ветчины. Ветчина ооочень понравилась и делать ну тааак просто!
Отличная ветчина! Вкусная, ароматная! Да и симпатичная на вид! Вызывает аппетит! Автору спасибо за рецепт!
Приобрела ветчинницу в интернет-магазине за 641р. Вчера впервые делала ветчину, выбрала Ваш рецепт. Получилось вкусно, очень ароматно за счет перца, чеснока и специй, но немного суховато. Варила в мультиварке 2 часа, попробую в следующий раз запечь в духовке.
Сколько делаю, получается чуток суховата. Хочется ее более "влажной" получить. Как сделать ее таковой, никто не знает?
Есть в наличие такая Белобока, спасибо, что напомнили. Нужно достать с дальней полочки!
да,уж, чудоветчинница, не встречала такое чудо. спасибо за рецепт
Тоже делаю ветчину в Белобоке, только куриную с чесноком)), получается наподобие куриного рулета, только без всяких химических добавок) Очень довольна, что когда-то приобрела сей "девайс")). С фаршем все руки не доходили попробовать, надо бы восполнить пробел)
вот уж и не знала о существовании такого чудо-гаджета, как ветчинница!!!! ХОЧУ такую соблазнили!
а где продают белобоку, и сколько стоит?
Я через Интернет приобретала. Поищите, в каком магазине Вам удобнее. СтОит от 700 р.
спасибочки за ответ)))
Классно! Я вот тоже ветчинницу хочу)) наверно куплю белобоку - редмонд намного дороже стоит)
Думаю, Рэдмонд просто скупает у Белобоки их продукцию с правом продавать под собственной торговой маркой. Как известно, сам Редмонд ничего не производит, а лишь свой бренд шлёпает. Отсюда и наценка.
Похоже на то!
Классная у вас ветчинница, первый раз вижу!
И рецепт супер
В Интернете чего только нет
Все китайцы придумают....
Не в данном конкретном случае. Белобока - российская разработка. Даже запатентовано
хоть где то наши светятся)))
спасибо за ссылочку!
Вкусно, домашняя ветчина это
Хорошая какая ветчина получилась!
От меня плюс
А ветчинница в комплект мультиварки входит?
Я покупала отдельно. Белобока значительно дешевле чем Редмонд, а выполнена: один-в-один.
Совсем недавно купила Белобоку! Еще не испытывала! Ваш рецептик в самый раз!!!
КАКОЙ ИНТЕРЕСНФЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красиво!
Давно использую такую помощницу на кухне, очень удобно, а главное вкусно. Попробуйте приготовить без желатина, в ветчиннице он ни к чему, пружины спресовуют так сильно, что еще ни разу не развалилась колбаска.
Кстати, желатин вовсе не является таким уж необходимым компонентом, хотя с ним ветчина получается чуть-чуть плотнее.
Это у меня есть в тексте И всё же при возможности я предпочитаю желатин добавить. Мясо разное бывает...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки