Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра" с персиком
  • 31 августа 2013, 15:32
  • 23478

Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Рецепт: Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Этот вкусный заварной крем для любителей масляных кремов. Очень хорош как основа под мастику.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной масляный крем на основе белого шоколада»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
221.7 г
углеводы
190.9 г
100 г блюда
ккал
400.6 ккал
белки
3 г
жиры
31.2 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Заварной масляный крем на основе белого шоколада»:

В кастрюльку налить молоко и добавить муку. Размешать (лучше всего венчиком) до однородной консистенции. Добавить ванильный сахар (можно еще и обычный сахар, ведь в оригинальном рецепте еще идет 200 г сахара, но как по мне слишком сладко получается!). Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая (желательно на не большом огне, чтоб не пригорело), и варить на маленьком огне до загустения. Затем снять с огня и сразу в горячее кинуть шоколад (лучше предварительно шоколад поломать, так он быстрее растает) и перемешать до полного растворения шоколада. Затем эту смесь полностью остудить.

Вытащить масло из холодильника, дать ему немного постоять в тепле, так, чтобы оно стало мягким. Затем сбить масло миксером до бела.

Шоколадную массу, постепенно добавляя масло, хорошенько сбить. Все ваш крем готов!

Если вы хотите использовать этот крем как основу под мастику, то покройте торт кремом и поставьте в холодильник на час. Затем достаньте из холодильника и начинайте выравнивать (хорошо выравнивается если шпатель предварительно подержать в теплой воде и вытереть полотенцем, то есть чтобы шпатель был теплым).

Ниже вы можете увидеть фотографии тортов, в которых я использовала этот крем как основу под мастику. Надеюсь, вам понравится рецепт и приятного вам аппетита и понятных рецептов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной масляный крем на основе белого шоколада
Рецепт: Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Этот вкусный заварной крем для любителей масляных кремов. Очень хорош как основа под мастику.

Ингредиенты для «Заварной масляный крем на основе белого шоколада»:

Фотографии «Заварной масляный крем на основе белого шоколада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста а подойдёт ли этот крем для выравнивания?я не профессионал,а любитель,пеку только для семьи,поэтому не знаю всех нюансов
Да, подойдет. Именно так обычно я его и использую.
Добрый день. Спасибо за рецепт крема, обязательно попробую, а такой вопрос, вместо белого шоколада можно использовать черный?
Честно говоря я не пробовала, но думаю можно, но обязательно добавьте сахар (200 г или меньше, все зависит от содержания какао в шоколаде).
я поняла, что Вы используете рошеновский шоколад, но не поняла, можно брать пористый или нельзя?
Даже очень можно! Я кстати даже пористый топлю для рисования по трафаретам и он потом прекрасно застывает и хорошо держит форму!
я делаю крем с белым шоколадом, использую именно пористый. Но как-то в каком-то рецепте видела, что категорически нельзя использовать пористый, мол, всё испортится и ничего не получится
Поэтому и решила уточнить, вдруг и Ваш крем такой же капризный
У меня никогда не было проблем с шоколадом. Но давайте учитывать, что шоколад бывает разным , а производители совестными и не очень ... У и возможность купить подделку тоже большая ... По-этому я рекомендую брать проверенные фирмы-производители. В этом моем рецепте шоколад не нужно отдельно топить, вот я и считаю, что нет особой разницы. Но если топить шоколад на водяной бане, то рекомендуют все-таки чтобы шоколад был не пористый (ну и чтобы дно кастрюльки не дотрагивалось до воды и при этом вода чтобы сильно не кипела). Если знать все это, то риск того, что шоколад пойдет комками не большой.
Решила попробовать ваш крем под мастику и что-то пошло не так, мастика вздулась пузырями и поплыла, раньше тортировала либо ганашем, либо сгущенка/масло и никогда такого не было. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. А по вкусовым качествам очень понравился.
Даже не знаю... Давайте разбираться.... Скажите пожалуйста, а крем готовый вы когда намазали, то поставили в холодильник до застывания?! И не было ли на мастике конденсата? Возможно вы покрыли мастикой тёплый торт? Или же у вас не получился крем... Опишите, какой получился крем, хорошо ли застыл? И как и где вы держали готовый покрытый мастикой торт?
да, конечно, поставила в холодильник до полного застывания, потом выровнила и снова в холодильник и только потом покрывала мастикой. Молоко с мукой проварила до состояния густой пригустой манной каши, потом сразу добавила рубленный шоколад и вымешивала до однородной массы, крем застыл очень хорошо. Покрытый мастикой торт стоял в холодильнике, конденсат на мастике был. У меня почему-то всегда, когда достаю из холодилька торт, покрытый мастикой, он немного влажный и глянцевый. Так не должно быть? И с чем тогда это может быть связано?
Однозначно, так не должно быть!!!!!!! Это плохо. Из за конденсата мастика "плывет". Я сохраняю торт из мастики до недели, и на ее внешний вид это не влияет!
Из чего вы готовите мастику...? Мне не нужно описывать рецепт, только состав (то-есть жувальный зефир и сахарная пудра)? ... И главное, температура в холодильнике должна бить примерно +5. Торт покрытый мастикой должен постоять примерно пол-часа в холодильнике не накрытый, для того, чтобы мастика и торт стали одной температуры. Затем, вы должны закрыть торт плотной герметической крышкой, чтобы торт не набрал влажности от других продуктов. Если на крышке начинает появляться конденсат, то это значит, что торт не достаточно остыл, крышку надо открыть и еще подождать, а тогда уже накрывать.
Нельзя сильно пропитывать бисквиты, вообще под мастику рекомендуют не пропитывать совсем, но я все же немножко пропитываю. У меня мастика не плывет, и это при том, что я люблю давать сметанный крем....
Я вам посоветую, поставить в холодильник градусник, и проверить какая температура в холодильнике. Не ставить в холодильник горячие и очень теплые продукты, это повышает температуру в холодильнике.
Мастика у меня из маршмеллоу и сахарной пудры. Температура в холодильнике +3. А я как раз-таки ничем не накрываю торт, всё то время пока он в холодильнике, даже не знала, что надо. Бисквиты я вообще не пропитываю, мне очень нравится сметанный, он сам по себе не сухой. Спасибо вам, за отклик к моей проблеме
http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/mastika-ot-a-do-ya-master-klass-2634.html
Олесенька, перейдите по ссылке, там узнаете много нового и интересного относительно мастики.
http://forum.giga.ua/viewtopic.php?f=31&t=66204
или вот тут тоже посмотрите... Только читайте до конца. Вообще я и сама могу это все описать, но простите это очень долго....
Словом если будут еще вопросы-не стесняйтесь-обращайтесь!
Ирочка, вот мой отчет. Этот торт приготовлен по Вашему рецепту крема, поэтому этот букет и торт я посвящаю Вам!!! Спасибо за подсказки в работе с мастикой, второй торт дался уже легче, чем первый
Танюша, ко мне можно на "ты"! Спасибо и за букетик и за тортик! Хорошенький получился торт! Спасибо за хороший фотоотчёт!
Ой, я вся в эмоциях и в радости от полученного результата и забыла, что мы уже на "ты"
У Вас очень красивые торты и вкусный крем!
Спасибо,Танечка!
Крем очень хороший!!! Ириш,большое спасибо!!!
Да не за что!
Да почему же "не за что"?Как раз есть,за что-за замечательный крем!!!
Танюш, это я к тому, что мне для хороших людей ничего не жалко!
Спасибо,будем творить!
Какой хороший крем!!! Отдельное спасибо за советы по поводу мастики!
Спасибо! Да не за что! Если что я на связи!
Очень понравился рецепт крема, и не хлопотно.
Я рада Танюша, что крем возможно вам пригодится!
Ответ для tomi_tn
можно еще и обычный сахар, ведь в оригинальном рецепте еще идет 200 г сахара, но как по мне слишком сладко получается!
Я правильно поняла, что сахар вообще не клали сюда?
Я согласна, что слишком сладко будет. Ведь 180 г белого шоколада тоже содержат сахар. Я бы тоже в этот крем не стала класть сахар. На мой взгляд идеальная рецептура.
Да, верно. Только пакетик ванильного сахара. Я готовлю этот крем именно так и он вкусный и в меру сладкий.
От меня плюс чудесному крему
Спасибо огромное!
Здорово!!!Крем замечательный,а торты вообще полный улёт!Супер!
Спасибочки за такой хороший отзыв о моих тортиках и креме !
красивучие тортики
классный крем
Спасибки!
Ирочка, и крем, и тортики супер!
Спасибо!
Ирочка, отличный крем, для меня сейчас очень нужная информация, так как только начинаю осваивать технику создания тортов из мастики. У меня вопрос возник глядя на готовые шедевры-отчего мастика у Вас такая глянцевая? У меня выходит матовой или ее нужно горячим паром обдать (я читала где-то)?
Нет, не думаю что паром... Может поплыть... Надо сделать смесь водки с медом один к одному. Например 1 столовая ложка водки+1 столовая ложка меда (не засахаренного, жидкого). И кисточкой протереть. Результат на лицо.
Здорово, спасибо за совет, обязательно попробую!
Не за что! И если что-обращайтесь!
Обязательно, очень много вопросов накопилось, что-то в нете нахожу, но интереснее у профессионала учиться. И ко мне лучше на "ты", мы же давно знакомы, еще и землячки
Договорились! Ну я бы не назвала себя профессионалом (скорее так - любитель ), но на все вопросы ответы на которые буду знать-обязательно отвечу!
Ответ для irinka-veselaja
И за крем спасибо - тоже только недавно увлеклась мастикой и за " разглашение" секрета блеска мастики!!! А то мне ну совсем не хотелось для этих целей краску покупать!!!
В середину торта можно давать любой крем а вот под мастику только масляный, белковый или сгущенка с маслом... Пропитку коржей делайте не обильную (немножко) или не давайте вообще. А если будут вопросы обращайтесь в личку!
Большое спасибо!!! Да, нюансов, конечно, много! Зато как интересно!!!! Первый делала из мастики на зефире - не знала что сахарную пудру просеивать нужно - предательски попадались крупинки сахара, а под основу делала крем зефирно-масляный... Но на шоколаде мне 100% больше нравится!!!!
Мне нравится крем с вареной сгущенкой..., не плохо под мастику... Я делала и белковый, тоже не плохой но с шоколадом лучше всего. И самое главное, попросила мужа купить белый шоколад а он купил белый только с кокосовой стружкой... Ну думаю, все, будет мастика не гладкая, не выровняю я со стружкой... А нет... Нормально, кокосовая стружка в шоколаде никак не повлияла на мастику (не было ни пузырей, ни неровностей), и самое главное придала крему приятный аромат и нежный привкус.
Да, мне тоже по вкусовым ощущениям кажется, что этот крем будет очень выигрывать! Любую прослойку он и перебивать по вкусу не будет и... вкусно!! Это самое главное! Ой, а с кокосом - это не Альпен Гольд случаем? Просто интересно он хорошо плавится??
Точно нет... По-моему муж покупал "корону", но еще раз обращу внимание на то, что я из Украины, по-этому нет у нас "Альпен Голд". Но если это проверенный шоколад, то можете и с ним!
Я сразу обратила внимание по моему любимому "З днем нарождения!" Да вот я однажды из белого шоколада по-моему этой фирмы красивую чернятину получила.... А пористый вообще не плавится! Ну это все мелочи, на рынке продается белый шоколад в фигурках!
Нет, я давала и пористый в этот крем. Главное чтобы шоколад кидать сразу в горячее. Но возможно у меня был хороший шоколад. Я не уверена в том, смола бы я растопить пористый просто в кастрюльке на паре, а в заварном горячем креме мой шоколад хорошо растопился.
Будем готовить и пробовать!!!! Если что, я по вопросам с мастикой к Вам
Не вопрос!
Ирочка, крем очень удачный! У меня нечто подобное называется крем пломбир! Тортики красавцы!
Спасибочки... Мариночка, я не встречала такого названия....
Крем супер, а торты вообще суперские ! Губка Боб как настоящий
Спасибо! Я пыталась сделать его (губку) максимально реалистично ... Мой сынуля очень любит этого персонажа! Мы даже к школе рюкзак искали с губкой Бобом!
Надо было торт заморозить, сделать внутри карманы и сумка готова
а что и съедобно и практично
Точно! Совместим приятное с полезным!
Супер идея
Ну все, во второй раз так и сделаю!
Потом расскажешь
Ириша,класс.
Спасибо Ларисочка!
Ирочка!Хороший рецепт крема!А тортики какие красавчики!Молодец!
Спасибо, мне очень приятно знать твое мнение! А тортики... я старалась...
Иринка,не зря старалась!Замечательные тортики!
Классный крем , Спанч вообще суперский такой симпатяга!!!
Спасибо большое за коммент! Губку для сына делала, по-этому - от души!
Хороший крем и торты красивые!
Скажите, белый шоколад какой марки Вы обычно используете?
Я обычно использую шоколад от "ROSHEN" или "милениум" ... Но я из Украины по-этому ориентируйтесь на то, что есть у вас в магазинах...
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки