• 31 августа 2013, 17:33
  • 28468

Булочки "Кокосовый цветок"

Рецепт: Булочки Кокосовый цветок

Закончились отпуска, заканчивается лето и хочется уже что-то спечь... Нашла очень интересный рецепт в интернете. Хочу с вами поделиться. Начинку можно взять и другую, если вы не любите кокос. Можно например марципан. Ну это на ваше усмотрение. Итак, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Кокосовый цветок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.3 ккал
белки
38.9 г
жиры
80.2 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
344.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
16 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Булочки "Кокосовый цветок"»:

  • Из всех ингредиентов замесим тесто. Если тесто будет жидковатое, добавте еще муки... потому что мука везде разная. Поставим его на 2 часа в теплое место. Дадим подняться. Вот такое у нас оно будет уже готовое.

  • Разделим его на 8 частей. Но я сделала 9. Скатаем шарики и дадим им полежать. А пока делаем начинку.

  • Масло разотрем с сахаром и добавим поляйца (яйцо слегка взбиваем и делим пополам).

  • Затем кокос, и замесим его руками.

  • Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки.

  • Защипаем наш кружок таким образом.

  • Перевернем и слегка прижмем руками. Или раскатаем скалкой.

  • Теперь разрежем на 6 частей, в сердине оставляем место. Вот таким образом, можно и на 8.

  • Заворачивам лепестки, ставя как бы их и прижимаeм пальцем.

  • Вот такой цветок получается.

  • И из 8 лепестков.

  • Ставим на расстойку. Я включаю на 50гр. духовку и даю им постоять минут 15. Затем смазываю яйцом. Да, в серединку можно взять изюм. Выпекаем 15минут при 180гр.















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Кокосовый цветок"
Рецепт: Булочки Кокосовый цветок

Закончились отпуска, заканчивается лето и хочется уже что-то спечь... Нашла очень интересный рецепт в интернете. Хочу с вами поделиться. Начинку можно взять и другую, если вы не любите кокос. Можно например марципан. Ну это на ваше усмотрение. Итак, угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки "Кокосовый цветок"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Кокосовый цветок"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А масло в тесто растапливать надо?
растопите,можно просто мягкое
Спасибо,посмотрела-вы из Германии,разве там делают выпечку домашнюю,да ещё такую вкусную?
немецкая выпечка очень вкусная...но она дорогая..каждый день не будешь ее покупать а мы любим все сладкое. .да и немцы делают много сами..вот и мы не отстаем
Ещё раз спасибо,приятно пообщаться из далека.А это немецкий рецепт?
Danke schon. Ich lebe in Brest.(Ох,любила немецкий в школе,но уже 20 лет прошло,первый раз пригодился!)
спасибо, мне тоже приятно...нет это с китайского сайта рецепт...у немцев все попроще из немецких рецептов у меня есть на странице..булочки Берлинки..вкусные очень и кухены, это все немецкое
Спасибо,обязательно посмотрю.
Мне очень понравился рецепт и идея!Обязательно попробую,спасибо.
Какие красивые цветочки !
spasibo
Все получилось, правда не такие красивые как у вас, но я вообще пока с дрожжевым тестом пока на ВЫ https://www.povarenok.ru/photo/69053/
ну ничего страшного...все получится
Спасибо за идею, просто супер
Какая прелесть!!!
Замечательные булочки, формовка красивая, беру на заметку!!
на здоровье!
Спасибо за рецепт1 Очень вкусные и прикольные! Их надо печь к приходу гостей на чай. Слегка теплые , свежие - они великолепны!!! На другой день- просто красивые булочки. Поэтому пеку одну порцию на выходные к семейному обеду!! СПАСИБО!
ну здоровo..я рада
Красивые и вкусные булочки! Только, я сделала послаще))Спасибо, Вам!
ну здорово ..большие такие
Леночка, булочки изумительно вкусные, пожалела что сделала одну порцию, в следующий раз увеличу ингредиенты в три раза.
ой Hадюш ну ты порадовала меня прям..молодец 4то сделала..и я рада очень что все понравилось...
Очень симпатичная формовка булочек!Обязательно попробую,но без кокоса,У нас в семье его не уважают!Вам спасибо!
ok
Леночка, заЫнтрЫговали меня эти цвЯточки ,... Формовка, конечно, очень привлекла !!! Готовила 2 порции, чтобы на след.день дать Насте с собой в поездку, а на след. день ... тесто уже совсем каким-то невкусным стало: не сладкое и не солёное, не мягкое, но и не чёрствое. Съели мы цвяточки и идея - чудесная , но вот сам рецепт - не совсем в нашем вкусе, соррри...
ой как жалко...знаешь я уже не помню какие они были...на второй день..мне понравилась формовка и все..
Ленусь, я не в глубоком шоке: съели и ребятенок порадовался... просто хотелось бы, чтобы праздник продолжался...
Вкусные булочки, умеренно сладкие. Сладкоежкам надо брать побольше сахара ))) Делала с цельнозерновой мукой - неплохо получилось.
Оформление интересное. Спасибо за рецепт!
Ах да, пекла в мультиварке, поэтому кривоватые )))
ну здорово..с такой муки еще и полезные!
Здравствуйте, я сделала некий микс из вашего рецепта и рецепта булочки "Шишки". Тесто ваше и половину булочек формировала как у вас. Начинка из шишек и половина булочек, соответственно, были шишки. Муки ушло на три ст.ложки больше, тесто получилось мягкое, приятное в работе и воздушное в готовом виде. Спасибо.
Татьяна ну здорово ярада что вам понравилось
Спасибо большое за прекрасную идею таких цветочков. Булочки понравились!!
Мария спасибо за отчет..очень красивые получились
Очень понравилась формовка булочек и с кокосовой начинкой не готовила еще. Стружка у меня есть, а вот за дрожжами придется отправляться в магазин.
Очень вкусно и довольно интересная подача на первый взгляд обычных пирожков!
krasota!!!!!!!!!!
Елена, спасибо за комментарии на форуме меня зовут Вера) (мы с Вами уже знакомились, когда я мучила Вас с тортиком шоколадным с черничным муссом в форме из под кекса)))) только ведь сколько людей пишут на все рецепты комментарии... Тут и с ЭВМовской памятью точно не упомнишь всех
ой точно..Вера... но некоторых я запоминаю по аватарке...да я просто еще редко сейчас захожу на сайт ..только отвечаю на коменты или вопросы..(перешла на платный сайт..)
Елена, а что значит платный? Вы живете в Германии? Я живу в Бельгии, и летаю в Россию исключительно через Дюссельдорф
ооо Дюсселдорф ето как раз возле меня..40км
Елена, и снова здравствуйте))) решила сегодня похвалиться перед Вами Вашими рецептами)))) всем очень понравились булочки))) только были они с маком дети от формовки пришли в восторг, только сахарок совсем не хотел сидеть в лепесточках и решил убежать вместе с маком))) спасибо большое за рецепт
нуда..мак и сахара...видите здесь у емнай начинка была такая липкая маслянистая..поэтому не убегало..ну ничего..теперь будете знать в следующий раз может попробуете с другой. Спасибо!
Очень красиво!
spasibo!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки