Шу - это пирожные из заварного теста, начиненные кремом, необычайно нежные и вкусные. Обычно используется заварной или масляный крем, но я наполнила сливочно-творожным и покрыла глазурью из белого шоколада. И не пожалела!
- 31 августа 2013, 21:11
- 10349
Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом

Ингредиенты для «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:
- Творог (мягкий, 9%) — 100 г
- Сливки (не менее 30%) — 500 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4467.5 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
319.1 г |
углеводы
312.8 г |
Порции | |||
ккал 406.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 29 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:

Всыпать всю муку за один раз, непрерывно помешивать, убавить огонь до среднего или минимального. Держать на огне 1-2 минуты, тесто сформируется в комок, легко отлипающий от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску для более быстрого остывания.

Разбить 5 яиц в отдельную емкость и перемешать. Тем временем включить духовку на 200 градусов, пока делается тесто, она разогреется.

В тесто, остывшее до 60-70 градусов, влить 3-4 столовые ложки яиц (если вливать яйца в горячее тесто, они свернутся). Тщательно перемешать ложкой или специальной насадкой для миксера.

Постепенно добавлять по несколько ложек яиц, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния. Яйца можно просто вбивать по одному в тесто, но мне удобнее следить за консистенцией теста (что очень важно!), именно добавляя их столовой ложкой.

В заварном тесте главное - не упустить нужную нам консистенцию. Вам может понадобиться меньше, чем 5 яиц, к примеру 4 с половиной, 4, или даже 3 яйца, а может придется положить лишнюю половину или целое яйцо. Все зависит от вашей муки и размера яиц.

С помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, круглые лепешки диаметром около 6-7 сантиметров. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов, а через 10 минут до 100 градусов. Всего выпекание займет 40-50 минут.

Пока готовится тесто, сделать крем. Для этого протереть творог через сито, в другую миску вылить сливки.

Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера на самой высокой скорости, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

Вынуть из духовки пирожные, тесто очень сильно увеличится в размере, раза в 4. Дать остыть, сделать надрезы для того, чтобы начинить кремом.

С помощью ложки (или кондитерского шприца, в таком случае делать разрез не нужно) начинить пирожные кремом.
Для глазури растопить на водяной бане белый шоколад, при желании добавить немного сливок, покрыть пирожные и убрать их в холодильник.
Все готово! Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2013 года lelika # (модератор)
1 сентября 2013 года Таня и Полина #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Таня и Полина #
1 сентября 2013 года СухТатВл #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года PROTIVOYADIEya #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Nat W #
1 сентября 2013 года belka_jane #
1 сентября 2013 года Nat W #
1 сентября 2013 года belka_jane #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года специалист # (модератор)
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года bunny-evil #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года лялич #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года лялич #
31 августа 2013 года Leskabol86 #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: