• 31 августа 2013, 21:11
  • 8938

Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом

Рецепт: Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом

Шу - это пирожные из заварного теста, начиненные кремом, необычайно нежные и вкусные. Обычно используется заварной или масляный крем, но я наполнила сливочно-творожным и покрыла глазурью из белого шоколада. И не пожалела!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 11



Рецепт «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:

Ингредиенты для приготовления пирожных.

Налить воду в сотейник, добавить сливочное масло, поставить на сильный огонь.

Помешивая, довести смесь до бурного кипения, масло должно растопиться.

Всыпать всю муку за один раз, непрерывно помешивать, убавить огонь до среднего или минимального. Держать на огне 1-2 минуты, тесто сформируется в комок, легко отлипающий от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску для более быстрого остывания.

Разбить 5 яиц в отдельную емкость и перемешать. Тем временем включить духовку на 200 градусов, пока делается тесто, она разогреется.

В тесто, остывшее до 60-70 градусов, влить 3-4 столовые ложки яиц (если вливать яйца в горячее тесто, они свернутся). Тщательно перемешать ложкой или специальной насадкой для миксера.

Постепенно добавлять по несколько ложек яиц, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния. Яйца можно просто вбивать по одному в тесто, но мне удобнее следить за консистенцией теста (что очень важно!), именно добавляя их столовой ложкой.

В заварном тесте главное - не упустить нужную нам консистенцию. Вам может понадобиться меньше, чем 5 яиц, к примеру 4 с половиной, 4, или даже 3 яйца, а может придется положить лишнюю половину или целое яйцо. Все зависит от вашей муки и размера яиц.

В итоге должно получиться вот такое тесто, спадающее с ложки тяжелой лентой.

С помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, круглые лепешки диаметром около 6-7 сантиметров. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов, а через 10 минут до 100 градусов. Всего выпекание займет 40-50 минут.

Пока готовится тесто, сделать крем. Для этого протереть творог через сито, в другую миску вылить сливки.

...

Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера на самой высокой скорости, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

Смешать сливки с творогом, снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 20.

Вынуть из духовки пирожные, тесто очень сильно увеличится в размере, раза в 4. Дать остыть, сделать надрезы для того, чтобы начинить кремом.

С помощью ложки (или кондитерского шприца, в таком случае делать разрез не нужно) начинить пирожные кремом.
Для глазури растопить на водяной бане белый шоколад, при желании добавить немного сливок, покрыть пирожные и убрать их в холодильник.
Все готово! Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
Описание: Шу - это пирожные из заварного теста, начиненные кремом, необычайно нежные и вкусные. Обычно используется заварной или масляный крем, но я наполнила сливочно-творожным и покрыла глазурью из белого шоколада. И не пожалела!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо за рецепт!!!!!!!!! Попробую!!!!!!!!!!
Уверена, у вас все получится!
Ну очень вкусные пироженки
Спасибо большое
я обожаю такие пирожные!!!! раньше в магазинчике часто покупала, там начинка была масло+сгущенка(не вареная) а сверху арахис...мммм они прелестны! спасибо за рецепт)
Не за что Порадуйте себя и ваших близких
Хороший рецепт
а кто у нас тут все по сладостям шастает?
гы, любопытствую
все Бармалейкина радуешь?
Ответ для Nat W
Спасибо
пожалуй и мне ваш рецепт пригодится
Удачи вам!
Спасибо вам
подробно и вкусно! зачёт)
Спасибушки
Ухх как же это вкусно красивый и подробный рецептик
Надеюсь, у вас все получится!
Спасибо, стараюсь
Здорово! Должно быть очень вкусные пирожные, да еще и со сливочным кремом, ммм...
Вы правы! Пирожные вкусные, нежные, воздушные! И не такие жирные, как с масляным кремом В общем, приготовив, не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки