• 1 сентября 2013, 10:01
  • 3120

Миндальный рулет по-венски

Рецепт: Миндальный рулет по-венски

Еще подростком откуда-то выписала этот рецепт. Это было мое первое знакомство с творожным тестом, ставшим одним из любимых. Пеку этот рулет давно и постоянно. В 90-е годы, когда невозможно было найти миндаль, с успехом заменяла его абрикосовыми ядрышками. Рулет довольно прост в приготовлении, нежен, в меру сладок, с ароматной марципановой начинкой. Творог и изюм придают приятную кислинку. Надеюсь, вам он тоже понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Миндальный рулет по-венски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5657 ккал
белки
143.1 г
жиры
317.5 г
углеводы
550.7 г
Порции
ккал
471.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
21 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Миндальный рулет по-венски»:

  • Готовим начинку. Изюм вымыть, обсушить, мелко нарезать, смочить ликером или сиропом (я заменила их яблочным соком).

  • Миндаль опустить на минуту в кипящую воду. Затем залить холодной водой и очистить от кожуры. Вот наш чистенький миндаль.

  • Измельчить миндаль в мясорубке или блендере, смешать с 50 г сахара, корицей и сливками (5 ст. ложек).

  • Приступаем к тесту. Его можно готовить с помощью миксера, можно смешивать ингредиенты вручную.
    Смешать творог (если творог круптчатый, лучше пропустить его через мясорубку или сито) с 5 столовыми ложками сливок, яйцом, растительным маслом, 100 г сахара, солью, ванилином.

  • Смешать муку с пекарским порошком и добавить в творожную массу. Муку лучше добавлять постепенно, у меня в этот раз ушло чуть меньше нормы. Тесто должно быть достаточно плотное, но послушное.

  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 40 на 25 см. Разложить миндальную массу, затем – изюм. Тесто с обеих сторон закатать рулетом к середине.

  • Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут до золотистой корочки. Растопить сливочное масло, смазать им еще горячий рулет.

  • Густо посыпать сахарной пудрой.

  • Миндальный рулет готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный рулет по-венски
Рецепт: Миндальный рулет по-венски

Еще подростком откуда-то выписала этот рецепт. Это было мое первое знакомство с творожным тестом, ставшим одним из любимых. Пеку этот рулет давно и постоянно. В 90-е годы, когда невозможно было найти миндаль, с успехом заменяла его абрикосовыми ядрышками. Рулет довольно прост в приготовлении, нежен, в меру сладок, с ароматной марципановой начинкой. Творог и изюм придают приятную кислинку. Надеюсь, вам он тоже понравится!

Ингредиенты для «Миндальный рулет по-венски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Миндальный рулет по-венски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анна спасибо еще раз . Рулетик был очень вкусный,заценили все . Очень рекомендую
Очень рада, что рецепт не разочаровал! Мне тоже очень нравится этот рулетик. Спасибо за отчет!
Анна,очень красивый рулетик . Есть у меня один любитель такой выпечки,буду творить на выходные .Подскажите пожалуйста,сколько грамм пекарского порошка в пакете? Спасибо за рецепт ,думаю он у нас поселился навсегда
Дарина, спасибо за добрые слова! Здесь имелся в виду 10-граммовый пакетик разрыхлителя. Это мой первый рецепт, я еще не сообразила, что удобнее указывать в граммах или в ложках, так как пакетики бывают разные...
Анна,спасибо за быстрый ответ. Я покупаю в баночке а потом уже ложкой . Отпишусь после дегустации . У вас хорошие рецепты
Жду!
Анна! Я с отчетом. Мы по достоинству оценили вкусовые качества этого рулета - он обладает особенным, совершенно незаурядным вкусом ярко выраженного миндаля. Тесто творожное необыкновенно вкусное, оно получилось нежным и одновременно сохраняло рыхлось творога. Во время выпечки в квартире стоял божественный аромат. Спасибо, Анна, за рецепт
Света, замечательный рулетик!!! Интересный получился срез!!!
Лилечка! Благодарю
Ответ для wise1288
Светочка! Какой нарядный рулет получился! Мне очень понравилось то, как Вы представили этот рецепт !
Людмила! Спасибо
Ответ для wise1288
Как элегантно у вас получилось!
Елена! Благодарю
Ответ для wise1288
Прекрасный рулет, Светочка!!!
Татьяна! Благодарю
Ответ для wise1288
Светлана,замечательный рулет получился,очень красивый!
Ирина! Спасибо, очень приятно
Ответ для wise1288
Светочка, какой красивый и вкусный рулет получился!!!
Жанночка! Спасибо, очень приятно
Ответ для wise1288
Великолепный рулет, Светочка ! Такой нежный, вкусный и ароматный !
Ларисочка! Спасибо, очень приятно
Ответ для wise1288
Светочка! Прекрасный и очень аппетитный рулет у тебя получился!
Юлечка! Спасибо, очень приятно
Ответ для wise1288
Какой красивый рулет у вас получился, Света! Мне очень приятно, что вы воспользовались рецептом и так великолепно его воплотили. Рада, что рулет не разочаровал!
Анна! Спасибо, нам очень понравился
Ответ для wise1288
Превосходный рулет, Светлана!
Наталия! Спасибо, очень приятно
Ответ для wise1288
Светлана, очень аппетитный рулетик вышел!
Аля! Спасибо, очень приятно
Ответ для wise1288
Очень аппетитно!!!!!
Анастасия! Спасибо, очень приятно
Ответ для wise1288
Светочка, какой красивый рулетик! Отличное исполнение!
Оленька! Благодарю за оценку
Ответ для wise1288
замечательный рулет, Светочка!
Наташенька! Благодарю за оценку
Анна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
подскажите, а пекарский порошок это разрыхлитель для теста?
Да, это он и есть.
Отличный дебют! Поздравляю!!!
Благодарю!
Прекрасная выпечка! Очень понравилась!
Спасибо за доверие, пеките на радость!
Замечательный рулетик! Красиво получается в нарезке на ломтики.
Благодарю!
Симпатичный рулетик. С Дебютом
Спасибо!
Как красиво Дебют отличный
Анютка, с дебютом! Спасибо за рецепт, утащила себе! Ждем новых рецептов!
Спасибо за добрые слова!
а какой жирности сливки?
У меня были 11-процентные, а в тесте можно даже молоком заменить.
Очень хороший рецептик!
Спасибо! Пеките на здоровье!
Вкуснятина!
Пробуйте на здоровье!
Поздравляю с Дебютом! Вкусный рулетик
Спасибо! Страшновато среди таких мастеров, но я буду стараться
Удачи. Все получится
Вкуснятина! Сразу видно!
Пробуйте на здоровье!
Да, сейчас и я увидела Но общего - только принцип формовки.
На сайте видела что-то подобное под названием "Дедушкины усы".
Да, сейчас и я увидела Но общего - только принцип формовки.
В Венгрии в начинку кладут плотно в ряд вишни и аналогично закатывается, и зовут такой рулетик у нас "Кошкины глаза"
Надо попробовать!
Попробуйте..красиво получается. И ещё сверху делаю поливочку такую: сахар, орехи и яйцо, получается очень вкусная корочка.
Спасибо, обязательно попробую! Печь люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки