• 1 сентября 2013, 13:09
  • 46695

Перец по-болгарски или мой вариант лечо

Рецепт: Перец по-болгарски или мой вариант лечо

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Перец по-болгарски или мой вариант лечо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5125.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
249.9 г
углеводы
665.2 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Перец по-болгарски или мой вариант лечо»:

  • Перец хорошо помыть.

  • Очистить от семян и плодоножек. Порезать полосками.

  • Лук почистить, порезать полукольцами.

  • Перец чили режем кусочками.

  • Черный перец перетираем в ступке или перемалывем через мельничку.

  • В томатный сок (можно приготовить самостоятельно, но меня на такие подвиги не хватает, я взяла магазинный от проверенного производителя) добавляем соль, сахар, уксус (я использую яблочный), растительное масло. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

  • Засыпаем перец. Варим периодически помешивая.

  • До тех пор, пока перец не размягчится и не осядет.

  • Добавляем перец чили. Варим минут 10.

  • Добавляем черный перец и лук. Варим еще 10 минут.

  • Готовый салат раскладываем по стерилизованым банкам и закатываем.

  • Оставляем отстывать под байковым одеялом на сутки!

  • Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец по-болгарски или мой вариант лечо
Рецепт: Перец по-болгарски или мой вариант лечо

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить" под названием: "Перец по-болгарски". Муж называет оную консервацию: "Лечо". Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для «Перец по-болгарски или мой вариант лечо»:

Фотографии «Перец по-болгарски или мой вариант лечо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера пробовали первую банку . Осень вкусно , очень 👍👍👍👍
Рада, что понравилось
Спасибо за рецепт! У меня был похожий рецепт, но я его потеряла... Ваш очень похож, отличия только в том, что в моем рецепте добавляется пучок петрушки, и все компоненты закладываются вместе. А еще я как-то нарезала перец помельче, чтоб удобней кушать было, но оказалось чем крупнее нарезан сладкий перец (на 4-6 частей вдоль перца) тем вкуснее результат.
Замечательный рецепт. Пожалела,что сделала мало. Теперь буду готовить только по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт!Он прост в приготовлении 👍 😋 Так как у меня всё с огорода ещё в двойне вкуснее😂 Я вообще изначально хотела не острый ,но случайно попались острые!Но не смотря на это вкус обалденный 😋 отвезу папе он очень любит остренькое!😘 И вообще 90%всего что готовлю беру на этом сайте и разочарования не было!Спасибо еще раз 👏
С луком лечо не делала, только в томате перец и немного чеснока. Будем пробовать! Спасибо!
Лично мне лук нравится больше, чем перец. Он выходит хрустящим и очень вкусным. Удачи
Спасибо, дорогая!
Скажите, пожалуйста, перец чили режут вместе с семенами или его чистить нужно? Просто его никогда не использовала .
Это зависит от того насколько острое Вы любите. Перегородки и семена дают больше всего остроты. Если любите поострее, то чистить не надо. Хотите легкую остроту - вычистите в перце семечки и перегородки.
Спасибо! Пошла готовить)))
Удачи!
А если приготовить с натур томатным соком? Или лучше все же покупной/паста томатная?
С натуральным даже лучше будет. Ну просто такая я вот лентяйка
Спасибо! Пошла за помидорами. Сегодня буду готовить ). Его наверное дополнительно посолить, посахарить, по перчить нужно будет?!
Ну в рецепте это все есть. Пробуйте на вкус, если что, добавьте еще
Вчера сделали, поострее!!! Очень вкусно, зимой будем наслаждаться!
Приятного аппетита!
Спасибо!Беру в КК! Лечо обожаю!
Сделала 3 баночки. Не удержалась-добавила моркови. На след. день то,что в банки не уместилось-в чашке остыло-ну оооочень вкусно с утра с бутербродиком! Вот, время полночь,а я делаю вторую партию-будем зимой наслаждаться!
Приятного аппетита!
Последние фото-просто чудо! Очень аппетитные! Подходящий рецепт для меня-перца на грядках полно, а помидоры ещё не поспели. Попробую с томатной пастой сделать.
Удачи!
А если сделать без масла, это критично?
оборвала сегодня перец и надо его куда-то утилизировать, а в доме, как на зло, ни капли масла. И дождь зарядил - в магазин мокро идти
Звиняйте, что вчера не ответила, т.к. сегодня только комментарий увидела. Думаю, что без масла тоже выйдет, но, мне кажется, что на вкус будет хуже.
Вышло прекрасно!!! и почти уже всё ушло... одна баночка осталась
Очень вкусный салатик получился и лук там - очень кстати Спасибо за рецепт!
Галя ,огромнейшее спасибо за рецепт ,очень ароматное и безумно вкусное лечо!!!
На здоровье!
Какое солнечное лечо!
А нельзя ли томатную пасту развести? У меня нет проверенного производителя томатного сока!
Вполне можно. Томатная паста - это концентрированный томатный сок. Так, что путем разведения можно получить обратный вариант
Вот сделала сегодня пол дозы,вкуснятина,пальчики оближешь! 5 баночек получилось.Жаль что не могу еще фото выложить
Рада, что понравилось!
Будем пробовать!!!
Галинка,огромнейшее спасибо тебе за рецепт!!!!!!! Это то,что я хотела.... И нежно и остро и ароматно и безумно вкусно,а юшечка просто нямка....... Удачи тебе в приготовлении блюд!
Какие у тебя баночки симпатичные! Ну прям как на подбор! Надеюсь такой перчик станет постояным "жителем" твоей кладовочки с консервацией
в этом даже не сомневайся. Мне вчера мама с дачи звонила,я ей уже дала рецепт,а она поделилась им уже с соседкой
Это радует!
А я люблю заливку такую даже больше чем перчик. На сколько надо увеличить количество на соус,чтобы перчик плавал?
Ну, в принципе, в последней порции, котрую я не закрывала, а оставила просто съесть, соуса оставалось ГОРАЗДО больше, чем перца и лука. Я когда закрываю в банки, сначала наполняю их перцем с луком примерно на 4/5, а потом заливаю соусом. Можно класть перца, например, 3/4 от банки. И тогда выйдет не 9 поллитровых банки, а все 10 - более жидкие и без остатка
Спасибо.
Пожалуйста!
Утащила себе! а то ломала голову,как что-то новое с перчиком сделать.... прекрасная идею,буду готовить,отчитаюсь
Жду с нетерпением!
Галочка,а подскажите,сколько литров получается из этого количества?
У меня получилось 9 пол-литровых баночек, ну и еще неполная баночка, чтобы съесть сейчас
это то,что доктор прописал,пасибочки
Та нема за що!
дуже вдячка,будете в Києві,заходьте коштувати нашу консервацію
Ок, договорились!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки