• 1 сентября 2013, 16:52
  • 22305

Салат "Хацилим"

Рецепт: Салат Хацилим

... Однажды утром, готовя 3автрак и спасая от 3абвения в холодильнике 3апеченный накануне баклажан, я случайно (не нарошно...) приготовила эту вкусную пома3ку, которая, как выяснилось уже 3а 3автраком, ока3алась еврейским салатиком Хацилим...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Салат "Хацилим"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085 ккал
белки
8.2 г
жиры
88 г
углеводы
511.5 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Салат "Хацилим"»:

  • Баклажаны моем, обрезаем ножки, ра3ре3аем вдоль на половинки, делаем надре3ы.

  • Складываем в огнеупорную посуду (либо на пергаментную бумагу), кисточкой обильно сма3ываем поверхность оливковым маслом.

  • 3апекаем до мягкости 45мин-час при t220 градусов.

  • Вынув и3 духовки, баклажаны можно укутать в пищевую пленку на 10мин. для легкости очищения.

  • Отделяем ложкой мякоть от кожуры.

  • Сливаем сок (он нам не понадобится).

  • Лук крошим мелко.

  • Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем к баклажанам, даем остыть.

  • Добавляем постепенно покрошенный мелко чеснок (3десь важно не переборщить с чесноком, он не должен 3абивать нежный вкус баклажан...), соль, перец (немного, для вкуса), сок половинки лимона.

  • Перемалываем все блендером, особо не усердствуя - каша нам не нужна, а нужно лишь немного в3бить баклажаны.

  • Добавляем майоне3, количество я указала условно, т. к. консистенция массы не должна быть слишком жидкой, поэтому подмешиваем его постепенно.

  • Нама3ываем полученную вкуснотень на хлебушек и наслаждаемся...

Салат Хацилим можно нама3ывать на тосты, 3аворачивать в питу, лаваш и салат, добавлять тхину либо немного кунжутного масла, очень вкусно с оливками... Словом, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Хацилим"
Рецепт: Салат Хацилим

... Однажды утром, готовя 3автрак и спасая от 3абвения в холодильнике 3апеченный накануне баклажан, я случайно (не нарошно...) приготовила эту вкусную пома3ку, которая, как выяснилось уже 3а 3автраком, ока3алась еврейским салатиком Хацилим...

Ингредиенты для «Салат "Хацилим"»:

Фотографии «Салат "Хацилим"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Понравилась намазка, хотелось бы добавить тхины, но нет в наличии... Вот тогда был бы Хацилим Но и так очень вкусно! Спасибо за рецепт
согласна, что с тхиной было бы аутентичнее)
Вместо майонеза я добавила домашний крем из отвешенной замороженной ряженки. Получилось очень вкусно, пикантно, диетично! Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо Вам за рецепт. Очень люблю баклажаны в любом виде. А этот рецепт давно искала, т .к. ела такую икру когда была в отпуске в Израиле, правда икра была из магазина, но все равно очень вкусно. Теперь буду готовить такую намазку дома. Еще раз огромное спасибо!
Спасибо Вам за доверие!
Действительно, израильский Хацилим самая вкусная вещь в мире для меня))) он у них ещё "с дымком", как там говорят. И это неповторимый вкус!!!
На здоровье!
Объедение!
На 3доровье
Как Здоровооо! Спасибо За такою Закусочку-намаЗочку ! Обожаю баклажаны.
Спасибо вам я тоже уже жду-не дождусь когда синенькие пойдут
Забрала в КК! А вдруг пригодится)
Конечно 3абирайте! если вы любите баклажаны, то понравится обязательно
Вкусно получилось!моему гостю из Ирана очень понравилось.Даже попросил рецепт!
На Здоровье! Рада,что Вам понравилось
Понравился такой вариант приготовления баклажан. Долго искала, чтобы такое приготовить и нашла у Вас то, что надо! Спасибо, было вкусно
Спасибо,Ириша,3а доверие к рецепту!
Ну таки надо непременно попробовать.
Таки вы еще думаете?! Непременно уже готовьте
Спасибо,коллега!
Хороший салат, я его делаю без лука, но добавляю 1 ч.л. лимонного сока
Лимонный сок Здесь тоже есть...
а что такое с буквой "з"?
Это, наверное, цыфра три, а З поломалась, что-ли...
Ответ для специалист
У меня на клавиатуре с буквой Э такая же проблема
Ответ для специалист
С буквой все в порядке, это так пишу я...Заглавную З...пунктик такой
А зачем? Простите, любопытство.
ну это, наверное, как ч = 4, о = 0...или там АА.... ну или вот з = 3
Пунктики такие!!
Спасибо, добрая Белка, за разъяснения. Надо тоже пунктик какой придумать, а то банальная я очень, неузнаваемая..
а лаЗосовский яЗык, известный в кулинарной среде? ты же с ним знакома, а это огромный приоритет! гарант узнаваемости!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки