• 1 сентября 2013, 19:21
  • 3056

Сдобные корзинки "Горячий шоколад"

Рецепт: Сдобные корзинки Горячий шоколад

Корзинки из дрожжевого теста с горячей шоколадно-ореховой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сдобные корзинки "Горячий шоколад"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3665.1 ккал
белки
61.9 г
жиры
223.3 г
углеводы
353.3 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
35 г

Рецепт «Сдобные корзинки "Горячий шоколад"»:

  • Замесить сдобное дрожжевое тесто в соответствии с Вашим любимым рецептом. Я готовлю его опарным способом, в 2 этапа. Сначала готовим опару: в слегка взбитые яйца добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, ставим в теплое место на 15-20 мин.

  • Далее добавляем мягкий маргарин, растительное масло, соль и вымешиваем с постепенным добавлением муки, ставим в теплое место минимум на час. Тесто готово!

  • Тесто разделить на небольшие порции. Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом.

  • Наполнить формы тестом не более чем на половину.

  • Орехи вымыть, обсушить, смазать растительным маслом.

  • В средину каждой формы поместить орех, слегка прижать. Оставить для поднятия теста на 10-15 минут, выпекать в духовке при т. 180 гр. в течении 35-40 минут.

  • Аккуратно извлечь орехи из еще горячих корзиночек.

  • Приготовить начинку: орехи измельчить, шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать.

  • Корзиночки начинить горячей орехово-шоколадной смесью непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные корзинки "Горячий шоколад"
Рецепт: Сдобные корзинки Горячий шоколад

Корзинки из дрожжевого теста с горячей шоколадно-ореховой начинкой.

Ингредиенты для «Сдобные корзинки "Горячий шоколад"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо!
Сделал ваши корзиночки - только не зафоткала. Орехов у меня не было, поэтому я использовала металлические формочки для шоколада - воткнула их в тесто сверху. Но при выпечке тесто их вытолкало наружу, хоть я в них и бобов насыпала для груза. В следующий раз попробую все-таки с орехами - чтобы все как надо получилось, тогда уже и фото приложу. А идея хорошая!
Спасибо! Жаль, что немного не получились, и правда попробуйте с орехами, они не такие гладкие и достаточно тяжелые. И перед тем, как поставить уже поднявшиеся корзинки в духовку, попробуйте аккуратно придавить орехи еще раз. Очень жду фото! Надеюсь, у Вас все получится!
Дивные корзиночки, а использование грецких орехов - просто на Нобелевскую премию тянет!
От меня плюс
У меня орехов пол пакета.Теперь я знаю куда их приспособить.Заодно и прокалить.+++А корзиночки супер.
Орехи действительно хорошо прогреться успели)) Их съели быстрее выпечки))
конечно, очень вусно
Какие хорошенькие корзиночки! И идея с орехами просто супер!
Очень остроумно придумано с орехами!Спасибо за идею
Пожалуйста! Очень рада, что смогла предложить что-то хоть немножечко необычное.
Очень хорошие получились корзиночки! Идея с орехом при выпекании - супер! Обязательно воспользуюсь!
Спасибо большое! Очень приятно, что мои орешки пригодятся))
И от меня плюс за использование орехов с целью изготовления углублений в плюшках
Спасибо за идею с орехами!)
Интересная идея, как просто сделать углубления
Интересные булочки получаются!
Спасибо! Рада, что моя идея понравилась.
Классно получилось, красавчики! Забираем!!!
Такие корзинки хорошие!Тесто такое пушистое,желтенькое,а после выпечки-просто закачаешься...Забрала в КК,спасибо за рецепт +++
идея замечательная, вкусные "корзиночки"
отличная идея!!!!
Очень аппетитно.
Отличный рецепт
Здорово! Про орех не знала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки