• 1 сентября 2013, 23:48
  • 3099

Персики Винсанто

Рецепт: Персики Винсанто

Рецепт моего любимого Гордона Рамзи, на который я смотрела целый год, но смогла сделать только сейчас, разжившись изумительным вином Винсанто. Угощайтесь и Вы!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Персики Винсанто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
41.5 г
углеводы
171 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Персики Винсанто»:

  • Это рецепт из книги Рамзи "Мировая кухня". Смотрела я на него давно, да только Винсанто у нас днем с огнем не найти, но это вино является визитной карточной Греции, откуда я его благополучно привезла. Если у вас тоже проблемы с Винсанто, то можно взять Амаретто, получится отличное блюдо.

  • Приготовим соус - 100гр. коричневого сахара и 3 ст. ложки воды доведем до кипения, уменьшим огонь и будем варить, пока сахар не растворится.

  • Стручок ванили разрежем вдоль и выскоблим семена в сахар.

  • Снимем кастрюлю с огня, добавим сливочное масло и Вансанто. Вернем на плиту и будем томить, пока соус не загустеет, он должен стать консистенции сиропа.

  • Нарежем персики на четвертинки, лучше брать плотные плоды, они сохраняют свою форму при варке.

  • Опустим персики в сироп и будем варить их 4-5 минут.

  • Подавайте персики с соусом и шариком ванильного мороженного. Изумительный вкус, неожиданная подача и непередаваемый аромат обеспечат Вам фурор за столом. Меня никогда не подводят рецепты Рамзи, за что я ему очень благодарна! Надеюсь, Вам тоже пригодится это блюдо :)

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персики Винсанто
Рецепт: Персики Винсанто

Рецепт моего любимого Гордона Рамзи, на который я смотрела целый год, но смогла сделать только сейчас, разжившись изумительным вином Винсанто. Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты для «Персики Винсанто»:

Фотографии «Персики Винсанто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попались мне твердые, кислые персики, просто так есть невкусно. А благодаря этому рецепту, из плохих персиков получился изысканный, ароматный и очень вкусный десерт. Большое спасибо автору!
Вкусноооо! А от посуды в обмороке!
Оленька, спасибо!))) Не буду скрывать, сама в восторге от посуды
Можешь, дорогая! Я вечно такие штучки высматриваю! Весной у нас была выставка керамики, я одну плошечку купила, а на больше - жаба задушила (да и муж ворчал, что ставить уже не куда). А сейчас жалею.
А мне под эти штуки пришлось новую полку купить..Теперь жду, когда Леша ее соберет и повесит
У меня уже места и для полок нет Да к тому же, у нас засилие игрушек, они то все и вытисняют.
Я тебя понимаю, правда мы купили в Икеи передвижные на колесах ящики с крышками и ссыпали в них игрушки, стало очень просторно И Сончику нравится - и игрушку достать и так коробку покатать))
У меня штуки 3 таких ящиков, но уже не помогают!
Может, потому, что у тебя в 3 раза больше детей?
Потрясающе!!! Легко и просто!!! Буду теперь искать вино!)
Спасибо, надеюсь, Вам понравится!
Ах, какая посуда! Персики тоже, конечно, хороши!
Нинуля, спасибо!))) Hand made в одной керамической мастерской
это Hand made из Греции?
Ага
Танечка, какая красота, подача выше всех похвал
Спасибо, дорогая!))
Какая красота....
Спасибо!)
Все гениальное просто. Гордана Рамзи тоже очень люблю.
Большое спасибо, рада разделить свою любовь к Рамзи
Красиво, наверное, ароматно. Очень изысканная подача! Может все-таки разориться и купить книгу? У меня есть Рамзи "Готовим просто и вкусно" (как-то так), но не понравилась и фотографии подгоревших блюд не впечатлили.
Не знаю, в Мировой кухне изумительные рецепты и фото. Я уже больше половины приготовила, вообще нет нареканий.
Мировую кухню я просматривала, просто не решилась купить.
Скоро НГ - есть повод
У меня день рождение ближе, еще годовщина свадьбы, закажу мужу, все равно будет спрашивать.
Тоже отличный вариант
Танюша, Изыск и Шик
Спасибо
Танечка,какая же красота!!посуда-просто убивает на повал!спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за теплые слова. я тоже была покорена посудой
Танечка, красота!!!! Блюдо волшебное!!!! Посуда эксклюзивная!!!! И турка серебряная?!!!
Спасибо, большое! Да, турка серебряная, наследство мужа, от бабушки досталась!
Хорошее наследство!
Ага, согласна
Все гениальное просто! Иногда хочется чего то легкого на десерт, это блюдо то, что надо!
Полностью с Вами согласна, не всегда хочется торт....
Танюша! Ну просто восторг! И персики и посуда
Олечка, спасибо за поддержку))
Таня, очень хороший рецепт. Неожиданно будет подать на десерт вместо привычного мучного такую изысканность. Мне очень понравился рецепт!
Спасибо, я готовила для своих родителей,которые привыкли к тортикам. Был восторг!
Таня, какая подача! Персик пропитанный карамельным сиропом, просто ах!
Люда, спасибо! Знала, что гурманы оценят))
Ох и ах, какая подача!!!!!!! Делала как-то подобный персик, конечно, вкусно
Спасибо, Светик, хоть ты меня понимаешь
Автор целый год не могла приготовить рецепт, потому что не было Винсанто.... А нам, с лёгкой руки, рекомендует Амаретто) Автор, ну приготовили бы сами с амаретто, зачем тогда ждали целый год?
Я и приготовила с Амаретто до этого, просто опубликовала оригинальный вариант, когда Винсанто нашла. Поэтому и написала, что будет вкусно, если заменить одно на другое.
Танюш, смотрела не столько на персики, сколько на посуду, так классно!!! Конечно не сомневаюсь что это очень вкусно!!!
Надюша, спасибо Все от туда же Из Греции))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки