• 3 сентября 2013, 23:33
  • 11450

Баклажаны, запеченные с мясом и овощами

Рецепт: Баклажаны, запеченные с мясом и овощами

Любителям соте и рагу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с мясом и овощами»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009 ккал
белки
61.7 г
жиры
151.3 г
углеводы
539.5 г
Порции
ккал
669.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с мясом и овощами»:

  • Овощи помыть, обсушить.

  • Нарезать свинину тонкими полосками или кубиком. Лук нарезать мелко.

  • Перец болгарский полосками, помидор кубиком, чеснок порубить. Все продукты нужно кратко обжаривать в сковороде. Они должны остаться целыми кусочками.

  • На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить свинину. Когда свинина станет золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжарить.
    Баклажаны разрезать вдоль на две части. Выскоблить сердцевину, мелко ее порезать, добавить в сковороду, обжарить. Теперь добавить помидор и чеснок. Влить вино. Когда вино чуть выпарится, добавить сахар, посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку.

    Баклажаны смазать со всех сторон оливковым маслом. Выложить в форму для запекания. Каждую баклажанную чашечку нафаршировать приготовленными овощами с мясом, полить подливой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180* - 30-40 минут.

  • Затем посыпать баклажаны тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны, запеченные с мясом и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Танюшка, тебе большой респект за такое вкусное, сытное и красивое блюдо !
Танюша, как всегда красота! Спасибо тебе за красивый отчет!
Танюша, чудесный рецепт баклажан! Утащила!
Танечка, тащи на здоровье
Как всегда изысканно, элегантно и безупречно подано... Ну а то, что это вкусно...без комментариев даже... Всегда любуюсь Вашими рецептами. Всегда.
Леночка, давай на "ты", если не против
Не против, Танюша, мы уже переходили...забыли.. Таня, смотрела альбом твой.. Сына твоего...такой молодой человек!!! вау...
Леночка, не забыла, думала, забыла ты
Спасибо! Да, это самое лучшее в моей жизни и самое идеальное, что мы с мужем "сделали"
Танечка, красота - это сила, а красота в кулинарии - это волшебство, как по другому назвать этот эффект, когда после плотного ужина, глядя на это совершенство,хочется есть, и есть - конкретное блюдо, вот именно эти баклажанчики, и часики тикают"торопись, сезон закроется,а ты так и не попробовал". Браво!
Танюш, твой комментарий, как всегда поднимает и улучшает настроение! Спасибо тебе
Красота неземная
спасибо, Танюш
Отличные баклажанчики! А красиво как!
Олечка, спасибо, дорогая! Очень приятно
Танечка, твои блюда - сплошное восхищение!!! Вкусно! Красиво!
Жанночка, спасибо большое за комментарий
Замечательное блюдо! Люблю запекать баклажаны, но они у меня всегда "трезвые")) А таких баклажан у меня было много в прошлом году, случайно попались свекрови семена вместо привычных.
когда алкоголь выкипает, они тоже становятся трезвые, как стеклышко
Это понятно, что алкоголь испарится... Но из-за детей алкоголь в блюда как-то не добавляю, они не настолько у меня гурманы)))
Везет тебе, у тебя дети овощи едят. Танюш, а я своему готовлю всегда отдельно - биточки, пюрешку, он у меня консерватор
А у них выбора нет))) мама с рождения овощи подсовывает.
А поскольку я готовлю не жаря ничего, а лишь туша/варя/запекая, то меню у нас одинаковое за редкими исключениями.
Вот и твои баклажановые голубцы они ели как положено и в сторону не отодвинули))
молодец мама! с детства прививает у детей любовь к правильному питанию
классный рецептик
спасибо
Великолепно подано!!!
Спасибо большое
Танюша, до чего же восхитительно все! Любуюсь, впрочем как всегда!
Марин, спасибо, что заглянула
Таня,как всегда выше всяких оценок. Всегда любуюсь твоей посудой.Просто класс.
У меня ее не много, но вся любимая
Мал золотник,да дорог.
Просто блеск, как в лучших ресторанах Лондона и Парижа. А розочку надо сохранить
Спасибо! Я очень надеюсь, что это не последняя
Ах Танечка,твои рецепты сводят с ума.. ..какие же фотографии красивые и такие вкусные и рецепт выше всех похвал, очень интересное блюдо представляю, как вкусно
Гуля, я сегодня свои старые фото смотрела, еще 4 месяца назад это была колоссальная разница. Честно говоря, все благодаря вам всем, кто все время меня поддерживает и хвалит, конечно
Эстетично +++ Наверное и вкусно
А я читая название, было испугался. У самого уже рецептов 6 сфотографированных, только вот времени нет описать и вклеить. Ну и конесно баклажаны с мясом да не такие , ух пронесло А то бы сказали скопировал.
не сказала бы, я спокойно отношусь к вариантам. Тем более, изменив и добавив всего один ингредиент, получится совершенно другой вкус и другое блюдо
А неее, мой радикально отличается, так , что с Вашим рецептом будет дружить а не конкурировать
Здоровая конкуренция меня подстегивает быть лучше. Красивые чужие фото вызывают восхищение, рецепты хочется повторить, я не давлюсь жабами. А дружить я всегда рада с автором рецепта
Вчера только делала фаршированные баклажены с поджаренной начинкой как ,,на голубцы,, политые томатным соусом и сверху сыр. Вкусно было. Как любитель баклажанов и кабачков - рецепт забираю в закрома.
Готовьте на здоровье! Я баклажаны тоже очень и очень люблю
Уже прочитала, у нас нет такого сорта. Шикарный рецептик.
Свет, может внимание не обращала? У нас сейчас и белые, и красные, и графити... Половина этих сортов уже не горькие, не нужно их высаливать, вымачивать ну и т.д
обратила бы, у нас свои только обычные))
Танюша, Превосходно. Замечательный рецепт
Очень красивая подача, да и в добавок должно быть очень вкусно!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки