• 4 сентября 2013, 15:12
  • 14119

Лакомый сливовый торт

Рецепт: Лакомый сливовый торт

Ну вот и начался новый учебный год. Подшиты брюки, поглажены рубашки, обёрнуты новые учебники… Маме можно немного отдохнуть и представить вам, дорогие Поварята, нежный торт с воздушным кремом и вкусом осени.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Лакомый сливовый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Лакомый сливовый торт»:

Ингредиенты даны на форму для выпечки d=26см.
Хочу здесь немного остановиться. Иногда мне задают вопросы к рецептам, касаемо именно количества ингредиентов: иногда их не хватает на форму того или иного размера. Скажу так, даже 1см в объёме ОЧЕНЬ большое имеет значение! А 2см тем более. Тоже раньше об этом не задумывалась, пока не столкнулась с этим на практике. Теперь все ингредиенты рассчитываю для каждого нового размера формы, вспоминая уроки математики.

Немного отвлеклись, теперь за дело! Духовку разогреть до 180гр.
Отмерить 75г муки, 75г крахмала, 3ч. л. разрыхлителя и 1ст. л. какао-порошка, соединить и перемешать.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4ст. л. горячей воды (кипятка) в течении 1мин. Добавить 150г сахара и ванильный сахар, взбивать около 3-4мин. в крутую пену.

Просеять сверху мучную смесь. Не перемешивать.

Белок взбить до устойчивых пиков

И ½ белка выложить сверху. Теперь аккуратно перемешать. Добавить оставшийся белок и снова аккуратно всё перемешать.

Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания. Форму заполнить тестом, разровнять и выпекать 25 минут. Время относительно, индивидуально для каждой духовки.

Готовый корж остудить в форме, аккуратно извлечь.

Бока коржа обрезать на 3-5мм.

Корж разрезать по горизонтали пополам.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Несколько слив отложить для украшения.

Из общего количества молока отлить 100мл и размешать в нем 100г сахара и сухую смесь для пудинга. Добавить миндальный ароматизатор.

Оставшееся молоко довести до кипения, ввести смесь для пудинга, снова довести до кипения: пудинг загустеет,- и остудить.

Первый корж выложить на блюдо. Разложить на нём сливы.

Заключить корж в кольцо, оставив зазор.

Сверху на сливы выложить пудинг, посыпать 75г мюсли и убрать в холодильник на 20-30мин.

За это время замочить желатин в 4ст. л. воды. 600мл сливок взбить до устойчивых пиков, аккуратно соединить их с 3 ст. л. сахарной пудры. Если торт только для взрослых, добавить 80мл яичного ликера. Мой торт предназначался и для детей, поэтому этот шаг я пропустила.
Желатин распустить на слабом огне или водяной бане, добавить его в сливки.

На торт выложить немного сливок и накрыть вторым коржом.

Торт покрыть сливками таким образом, чтобы они стекали между стенками кольца и коржами. Верх разровнять. Торт убрать в холодильник минимум на 4ч.

Взбить 200мл сливок до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 1ст. л. сахарной пудры. Часть сливок переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Провести по стенкам кольца тонким ножом и аккуратно снять кольцо с торта. Торт обмазать оставшимися сливками.

Верх украсить розочками из сливок, выложить четвертинки слив. Середину торта и бока украсить 70г мюсли.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лакомый сливовый торт
Описание: Ну вот и начался новый учебный год. Подшиты брюки, поглажены рубашки, обёрнуты новые учебники… Маме можно немного отдохнуть и представить вам, дорогие Поварята, нежный торт с воздушным кремом и вкусом осени.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарный торт !!!
Потрясающе!!!
спасибо вам за тортик.я сегодня его приготовила,красавец получился...а завтра его будем пробовать....вот только у меня небыло сливы я заменила на черешню замороженную,надеюсь вкусненько будет.
С черешней тоже будет вкусно! Миндаль и черешня - отличное сочетание!
Отличный тортик, обязательно сделаю, спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень красивый торт!
Спасибо, Иришка!
Потрясающий шедевр!!!
Спасибо! Но тортик-то очень простенький!
Оленька,очень красивый тортик
Спасибо, Машуль! Рада, что заглянула!
Очень красивый торт!
Спасибо!
Великолепно! Никогда не решусь повторить, но любуюсь и восхищаюсь!
Ну почему же сразу "не решусь"? Вобщем-то торт не сложный!
Прекрасный и вкусный тортик! Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют профессионально украшать свои изделия! Браво!
Да уж профессионального тут мало - нужно просто иметь кондитерский шприц с насадками, а остальное дело техники!
Оленька, славный торт получился! И по составу все, как я люблю!
Танюшка, надо готовить!
Олечка, очень красиво! И уверена вкусно! Ты мастерица по части десертов , да и не только!
Спасибо, Женечка!
Тортик очень вкусный!
Оля, твои торты всегда высший класс!
Спасибо, Иришка!
Олечка, браво! Ты по образованию кондитер?!
До рождения ребёнка была продавцом-консультантом, а теперь - воспитатель в д/с
Сколько талантов
"Я ещё и на машинке...." (Кот Матроскин)
Олечка, какой красивый торт! Прекрасная работа!
Спасибо, Леночка!
Похоже на работу профессионала.
Спасибо! Но до профессионалов мне ещё далеко...
У меня вопрос по сливам и мюсли в середине торта. Сливы такие очень вкусные, сладкие, у нас в продаже как раз в самом разгаре сейчас. Но вот шкурка у них жестковата, не всегда просто так прожуешь-то. В торт кладем просто свежими, без обработки, как они там себя чувствуют? Аналогично и с мюсли. Хотя с виду Ваши мюсли не похожи на обычные хлопья, но мне кажется, в торте они будут жесткими. В целом торт очень нежный, мягкий, а такие добавки не портят его? (Не в коем случае не хочу обидеть!)
Из собственных наблюдений: единственное, чтобы я изменила в этом торте - это почистила бы сливу. Да, шкурка плотновата, разрезается не очень удобно, да и при еде мешает. Слива кладется именно свежая, без обработок! Всё остальное очень гармонично. Мюсли под влагой сливок и пудинга размокают и оставляют только послевкусие, не мешая при еде. Мюсли я брала Dr.Oetker "Vitalis". Они очень отличаются от просто хлопьев овсяных.
Торт очень гармоничен, лёгкая сладость сливочного слоя хорошо сочетается с кислинкой слив и сладостью пудинга. Бисквит пропитыватся сливами и сливочным кремом. Лёгкий, нежный, воздушный торт.
Забыла, как тебя зовут ... Наташа, да? Спасибо за вопросы. Надеюсь, я всё разъяснила?
Да, теперь все ясно! Спасибо! С удовольствием возьму на пробу!
Наташа, верно
У меня просто после лета все имена из головы повыскакивали!
Торт очень прост в приготовлении, а на разрезик очень даже красив. Надеюсь, пригодится рецептик!
Даааа, очень красиво и аппетитно, не сомневаюсь, что очень вкусно! Как-нибудь приготовлю и отчитаюсь обязательно!
Олечка, спасибо тебе за красоту, которую ты создаешь и за этот рецепт, так украсивший главную страницу сайта! -слава Богу, возвращаются многие хорошие, опытные поварята, такие как ты и главная страница начинает выглядеть красивей (никому не в упрек -только мое восприятие ). Восхитительно красивый торт, просто блестящее исполнение! Ты -МАСТЕР!
Приятно слышать такие слова от МАСТЕРА кулинарного искусства!
Тортик очень простой, делается быстро, а какой разрезик! Рекомендую, Иннульчик!
Ольчик, слив нет -у нас весна -давай что-нибудь с клубникой И еще....торт классный, но меня этот пудинг сбивает с толку -у нас продаются, но насколько они соответствуют ....а то вдруг поплывет внутренность торта Ты, по-моему, уже не первый раз пудинг используешь. Я побаиваюсь именно из-за боязни несоответствия продукта....А торт такой -раз в дамки - -быстро и просто -а нежно и вкусно!
Пи.Си. За мастера отдельное спасибо Хвалим друг друга , но ведь не даром -стараемся -и ты, и я.
но ведь не даром -стараемся
Вот именно!
А у нас слив , не знаю, что с ними ещё сделать! 2 ведра заморозила - это только я, ещё у мамы парочка , вот ткемали сварила, банки только закатала .
А вот с клубникой интересно...
Про пудинг, даже не знаю, что тебе сказать. Я уже давно его использую именно в выпечке, но первый раз он идет вместо крема. Я беру Dr.Oetker. Он получается густым, не растекается, хорошо держится и ведёт себя в качестве крема.
У меня тоже в сезон идет борьба со сливой Я замораживаю тоже, пеку по возможности, компоты варю....А вот ни джемов, ничего такого не делаю -смысла нет -мы с мужем вдвоем живем, нам не нужно. Обычно раздаю всем своим знакомым Попробую я просто наш пудинг сделать в чашке -посмотрю, как он себя ведет. Спасибо, Олечка!
Ах какая красота, потрясающей красоты торт и непременно вкусный, представляю как детишки обрадовались такому торту, и вроде не так сложно, возьму в закрома
Абсолютно не сложно! А результат впечатляет! Надеюсь, Вы достанете его как-нибудь из закромов
Со мной только на "ты"
И со мной! Я Оля.
я Гуля
Очь приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки