• 21 июня 2008, 20:15
  • 8134

Филе судака с картофельными клецками

Рецепт: Филе судака с картофельными клецками

Маринованное филе судака, запеченное с болгарским перцем, очень вкусно сочетается с отварными картофельными клецками с жареным луком и сыром. Очень вкусно и совсем не сложно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе судака с картофельными клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.03 ккал
белки
46.53 г
жиры
50.33 г
углеводы
207.109 г
Порции
ккал
485.01 ккал
белки
15.51 г
жиры
16.78 г
углеводы
69.04 г
100 г блюда
ккал
160.25 ккал
белки
5.12 г
жиры
5.54 г
углеводы
22.81 г


Рецепт «Филе судака с картофельными клецками»:

Судака очистить от костей и кожи, разделив филе на две половинки.

Для маринада смешать сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок.
Замариновать рыбу на 1-2 часа.

Подготовить тесто для клецок. В пюре вбить яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм и убрать на 15 минут в морозилку.

Болгарский перец очистить и разрезать поперек на колечки, выложить на противень.
Замаринованное филе судака разрезать вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положить в колечки болгарского перца.
Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Пока готовится, делаем гарнир.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Тесто для клецок порезать на квадратики.

Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. Выкладывать шумовкой на тарелку, дать отлежаться 1 минуту, слить лишнюю воду.

Горку из клецок выкладывать слоями. Клецки, жареный лук, тертый сыр, затем опять клецки… и т. д. рядом положить колечки с рыбкой.
Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе судака с картофельными клецками
Описание: Маринованное филе судака, запеченное с болгарским перцем, очень вкусно сочетается с отварными картофельными клецками с жареным луком и сыром. Очень вкусно и совсем не сложно!


Комментарии и отзывы

В общем получилось вкусно,клецки похожи на вареники с картошкой,вот только я делала с красной рыбой и чеснок мне показался лишним,вкус рыбы перебивает
Спасибо!
Аппетитно выглядет рыбка!+++
ну супер красота))))
Отличное блюдо!!! +++
аппетитненько
очень вкусненький судак получился+
Спасибочки!
++++++
Чудесно, красиво, вкусно.+++
Получилось очень красивое и не менее вкусное блюдо!!!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки