• 21 июня 2008, 20:15
  • 8919

Филе судака с картофельными клецками

Рецепт: Филе судака с картофельными клецками

Маринованное филе судака, запеченное с болгарским перцем, очень вкусно сочетается с отварными картофельными клецками с жареным луком и сыром. Очень вкусно и совсем не сложно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе судака с картофельными клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
50.9 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
494.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
17 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Филе судака с картофельными клецками»:

  • Судака очистить от костей и кожи, разделив филе на две половинки.

  • Для маринада смешать сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок.
    Замариновать рыбу на 1-2 часа.

  • Подготовить тесто для клецок. В пюре вбить яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм и убрать на 15 минут в морозилку.

  • Болгарский перец очистить и разрезать поперек на колечки, выложить на противень.
    Замаринованное филе судака разрезать вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положить в колечки болгарского перца.
    Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

  • Пока готовится, делаем гарнир.
    Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
    Тесто для клецок порезать на квадратики.

  • Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. Выкладывать шумовкой на тарелку, дать отлежаться 1 минуту, слить лишнюю воду.

Горку из клецок выкладывать слоями. Клецки, жареный лук, тертый сыр, затем опять клецки… и т. д. рядом положить колечки с рыбкой.
Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе судака с картофельными клецками
Рецепт: Филе судака с картофельными клецками

Маринованное филе судака, запеченное с болгарским перцем, очень вкусно сочетается с отварными картофельными клецками с жареным луком и сыром. Очень вкусно и совсем не сложно!

Ингредиенты для «Филе судака с картофельными клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В общем получилось вкусно,клецки похожи на вареники с картошкой,вот только я делала с красной рыбой и чеснок мне показался лишним,вкус рыбы перебивает
Спасибо!
Аппетитно выглядет рыбка!+++
ну супер красота))))
Отличное блюдо!!! +++
аппетитненько
очень вкусненький судак получился+
Спасибочки!
++++++
Чудесно, красиво, вкусно.+++
Получилось очень красивое и не менее вкусное блюдо!!!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки