• 4 сентября 2013, 19:49
  • 3490

Ньокки из рикотты с цветной капустой

Рецепт: Ньокки из рикотты с цветной капустой

Ньокки из рикотты, они же ленивые вареники с цветной капустой под соусом бешамель. Набор продуктов - элементарный, рикотту можно смело заменить на творог. Готовится достаточно быстро, получается вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Ньокки из рикотты с цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.5 ккал
белки
80.8 г
жиры
96 г
углеводы
196.7 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Ньокки из рикотты с цветной капустой»:

  • Из рикотты и муки замешиваем достаточно мягкое тесто, но так, чтобы оно хорошо держало форму. Скатываем колбаску. На присыпанной мукой рабочей поверхности нарезаем шайбочки и каждую несильно прижимаем вилкой. Вот такие ньокки-вареники у нас получаются. Отвариваем в кипящей воде буквально 2-3 минуты, воду не забываем хорошо посолить. Достаем шумовкой, пусть ждут своего часа.

  • Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, кабачок обжариваем на сковороде-гриль без масла, в нашем нежном блюде жареные овощи ни к чему. Кабачок пришелся очень кстати, в следующий раз возьму больше.

  • Готовим соус - все стандартно - растираем мягкое сливочное масло с мукой в равных пропорциях (50гр и 50 гр), обжариваем, вливаем тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешиваем, увариваем совсем немного, нам густой не нужен. Соуса нужно приличное кол-во. Если густой, доливаем молоко или отвар от нашей капусты, или от вареников. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. В готовый соус добавляем мягкий сыр, размешиваем очень интенсивно, соус в идеале должен получиться гладкий, без комков.

  • В форму для запекания укладываем вперемешку цветную капусту, вареники, кабачки, заливаем соусом так, чтобы все было надежно им прикрыто. Смешиваем пармезан и панировочные сухари, присыпаем сверху и в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин. Получилось очень нежное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки из рикотты с цветной капустой
Рецепт: Ньокки из рикотты с цветной капустой

Ньокки из рикотты, они же ленивые вареники с цветной капустой под соусом бешамель. Набор продуктов - элементарный, рикотту можно смело заменить на творог. Готовится достаточно быстро, получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Ньокки из рикотты с цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

Люблю капусту и кабачки, а уж с клецками, бешамелем и панировкой они - вообще нечто!
Очень вкусно. Хотя и хлопотно. Я, если сделаю ленивые вареники, то съем со сметаной - терпения не хватит запекать и т.п.
От меня плюс
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки