• 5 сентября 2013, 15:04
  • 23596

Кекс "Снежинка"

Рецепт: Кекс Снежинка

Готовится довольно быстро, а ингредиенты очень просты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Снежинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.2 ккал
белки
36.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
399.5 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
6 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Кекс "Снежинка"»:

Все очень хорошо взбивается и выливается в форму "кирпич", которая смазывается сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180-200С до готовности (смотря у кого какая духовка ), проверить лучинкой.
потом дать пару минуток остыть ему и можно угощать семью или гостей, мой сын его очень любит кушать с чаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Снежинка"
Рецепт: Кекс "Снежинка"

Готовится довольно быстро, а ингредиенты очень просты.

Ингредиенты для «Кекс "Снежинка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусный, нежный кекс. Я пеку по этому рецепту давно. В тесто кладу не только лимонный сок, но и мякоть лимона, как написано в рецепте из книги "Сладкоежка" , составитель Воронина О. А.
Рецепт хороший!
Скажите, а соду гасить не нужно?
нет
пробовала, получился вкусным, сомневалась на счет крохмала-оказалось зря, выпекала 35 минут в хлебопечке.
Рецепт понравился. Забрала себе в закладки. Кстати, я в далеком детстве у бабушки ела пироги на одном крахмале, и она их называла "крахмальники", без муки, ну очень были вкусные, напоминали чем-то бисквит.
Крахмал, ложка с горкой или без?
Крахмал, ложка с горкой или без?
c небольшой горкой
И у меня сомнения по поводу количества крахмала и отсутствия муки на банку сгущенки и 1 яйцо!
и я вот думаю, получится ли без муки?
Я пекла печень на одном крахмале, получилось нормально, но в этом рецепте меня смущает количество крахмала!
его там мало? сколько должно быть?
Не знаю, но 6 ложек меня смущает! Меня вообще весь рецепт смущает!
я поняла почему смущает!! только что наткнулась на эту фотку в соцсети
Во, глазастая! не забудь ссылку модераторам кинуть!
Забираю в копилку рецептов кексов... Ингредиенты не отталкивают, зимой попробуем...
Забираю в копилку рецептов кексов... Ингредиенты не отталкивают, зимой попробуем...
А Вы нам потом покажите отчётик в дневниках,как у Вас таки вкусно получилось.Ага?Удачи!
Ответ для Жанночкин
Отчитаюсь! Всегда интересно новое сочетание продуктов! Иногда такое понакрутят!
Ответ для Жанночкин
И я бы на отчетик посмотрела!
Поздравляю с дебютом. От меня за кексик плюс .
красивый какой
Интересный рецепт! Несложно попробовать.
На банку сгущенки только 6 ст.л. крахмала который тут вместо муки. Что-то не верится!
Да именно так . я пеку в обычной газовой духовке и у меня получается он именно такой
Ладно, спорить не буду. Может как-нибудь попробую
Ответ для Gal4oNek
У меня этот рецепт есть в книге Л.М.Лемкуль "Праздничный стол" 1971 года издания. А Лемкуль слизывала эти рецепты из дореволюционных кулинарных книг. Так что кол-во крахмала сомнений не вызывает.
Только у меня в книге ещё сок лимона присутствует. И это понятно: реагируя с содой, лимонный сок обеспечивает рыхлость изделия.
Думаю, без сока лимона сделать это тесто рыхлым можно, только очень сильно взбив его. Что автор данного рецепта и делает.
А почему пошаговых фото нет ?
А почему пошаговых фото нет ?
да потому что только зарегестрировалась на сайте , вот то что фотографировала то и выложила
С дебютом Вас !
спасибо
только в следующий раз всё - таки с пошаговыми фото .
у вас из этого кол-ва ингредиентов получается такой кексище? с трудом верится....
фото ваше?
у вас из этих ингредиентов получается такой кексище? с трудом верится....
фото ваше?
Фото мое 100%. я все ингредиенты смешиваю в блендер и очень хорошо взбиваю , потом в смазанную форму сливочным маслом, выливаю и ставлю в духовку и на 20 мин. забываю о нем
тоесть на фото не двойная порция? ОГО какой
Ответ для yohoho
нет. одна порция
добавьте пожалуйста фото и в сам рецепт, чтобы структуру поближе рассмотреть
Вы ничего не забыли? муку например....
Вы ничего не забыли? муку например....
Мука там не нужна . выпекался уже не раз этот кекс
Ответ для Onella
По-моему, вместо муки тут крахмал. Это я по аналогии с https://www.povarenok.ru/recipes/show/21091/ так решила.
Время приготовления у меня сомнения вызывает.
За 20 мин в классической духовке не реально испечь кекс, подобие маффинов еще возможно, скорее ближе к 40 минутам.Здесь он выглядит прекрасно по сравнению с тем, что по ссылке.
По ссылке классический рецепт, с добавлением в тесто лимонного сока. Кстати, мне в рецепте по ссылке фото нравится: видно, что хорошо роднялся при выпечке кексик. Да и пошаговые есть в том рецепте.
Ну, тут уж кто как сумеет снять
дать утку остыть ему
а где рецепт утки?
а-а-а, после исправления стало понятно)
Сори за опечатку =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки