• 5 сентября 2013, 18:02
  • 10334

Мягкое сахарное печенье

Рецепт: Мягкое сахарное печенье

Нежная, хрупкая, ванильная, сладкая... печенька.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Мягкое сахарное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3570.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
199.7 г
углеводы
411.5 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
463.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Мягкое сахарное печенье»:

  • Сливочное масло взбить с 200 г. сахара (белый+коричневый) несколько минут до пышности, затем добавить яйцо и внутренность стручка ванили и взбить еще полминуты.

  • Отдельно смешать муку (просеять), разрыхлитель и соль.

  • Смешать масляную и мучную смеси в однородное тесто. Немного сахара насыпать в чашку. Ложкой брать немного теста и формировать шарик диаметром примерно 4 см, обваливая его в сахаре. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом из расчета 9 штук на один лист. Дном стакана (или чем-нибудь ровным) придавливаем наши шарики.

  • При выпечке тесто еще немного растечется, поэтому не рискуйте делать больше 9 штук на одном листе.

  • Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 15 минут до светлого цвета и немножко загорелых краев. Если печенье держать дольше, то оно при остывании станет не мягким, а хрустящим. Из этого количества получается 18 крупных печенюшек.

Заваривайте имбирный чай, берите любимую книжку и горку нежных с ароматом ванили печенюшек, забирайтесь со всем этим под тёплый плед, и наслаждайтесь...









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое сахарное печенье
Рецепт: Мягкое сахарное печенье

Нежная, хрупкая, ванильная, сладкая... печенька.

Ингредиенты для «Мягкое сахарное печенье»:

Фотографии «Мягкое сахарное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. Приготовила печенье. Впечатление двойственное. Во первых ни какой мягкости я не обнаружила. Вполне себе хрусткое печенье. Что мне понравилось, если бы не чрезмерной сахар. Было впечатление, что ем не печенье, а ложкой сахар. Не могу сказать, что не вкусно, но на любителей очень сладенького. А вот дочери подростку понравились. Вообщем попробую сделать ещё, но добавлю цедру и лимон и уменьшу сахар. Смысл печенья хорош, но делать строго, как в этот раз, по рецепту не рискну.
Отличный и несложный рецепт. Всего за полчаса прекрасное домашнее печенье. Времени хватит приготовить даже после работы. Спасибо, Светлана, за рецепты маленьких радостей жизни!
На здоровье! Я потихонечку переезжаю на свой сайт, буду рада видеть вас s-v-e-t-l-i-k точка com
Рецепт очень простой, готовила с удовольствием, попробовала сделать и с маком и с кокосовой стружкой посыпкой, очень аппетитно!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Половину "колобков" обваляла в маке с сахаром, половину - просто в коричневом сахаре, - сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! Это невероятно вкусное печенье, тонкая хрусткая корочка снаружи и ароматное, рассыпчатое внутри! Спасибо за рецепт! Несомненно, буду готовить еще)
Ух-ты! С маком так здорово!!! Спасибо за фото!
Делала из спреда и результатом осталась очень довольна. Мои даже почувствовали вкус ореха. В общем печенье оказалось очень нежным и вкусным! Спасибо за рецепт.
Я очень, что рецепт понравился и печенье пришлось по вкусу вашей семье! Благодарю за фотоотчет!
Боже ж мой, какая аппетитная подача! Ну как пройти мимо такой вкуснятинки?
Нина, ну как после такого комментария не бежать на кухню и готовить новые рецепты для "поваренка"?
Читала про раритетную книгу "за бутылЪку", смеялась...
))) Он у меня тот еще Плюшкин. Все местные жители о его слабости собирать всякий хлам знают, вот и тащат... даже не думала, что что-то действительно ценное может найтись во всем этом
ну кто знает, кто знает... Ценным оно становится только после того, когда за него хорошую цену предлагают
это да!!!
Рецепт понравился.
Спасибо )))
И печенье замечательное, и книга - антиквариат. Храните ее, печенье съедите, а история вечна.
Спасибо!!!
Света, мне больше нравится хрустящий вариант этого вкусного печенья! А что за книга у Вас такая раритетная?
Книга на немецком "Речи и другие работы канцлера д’Агессо" Издана в Лейпциге, 1762 год. Откопала на полке в домашней библиотеке (папа приобрел "за бутылку"). Теперь вот задумалась - какова её ценность?
Ну я не знаю, интересны ли кому-нибудь речи канцлера, но сам возраст книги, хорошее состояние должны дорогого стоить.
Света, печенье очень аппетитное! И очень красивый стиль у фотографий!
Анечка, спасибо!!!
Красивые фото! Не сомневаюсь, что печенье вкусное!
Спасибо!
Спасибо за простой рецепт волшебного печенья!
На здоровье!!!
Замечательный рецепт! А какие фото!
Спасибо ))) после такого комментария хочется стараться еще больше
Так, пожалуй на завтрак их и испеку. Заодно и кухня согреется и душа, а то погода-бррр. Вам ++++
Удачных печенюшек и тепла в доме!
спасибо!!!
Уже вкусно! А что за книжка позирует?
Сама не знаю. Видимо на старонемецком (шрифт похож на фрактуру). Попытаюсь воспроизвести: Reden und andere Werke Des Herrn Kanzlers bon Uguesseau. In zwey Theilen. Leipzig, in Lankispens Buphandlung (это наверное издательство) 1762. Кто-нибудь шпрэхает???
Это просто монтаж?
Нет, это у меня книга такая старинная. Перевела с горем пополам " Речи и другие работы канцлера d’Aguesseau (был такой во Франции). Нашла у себя дома. Отец говорит, что ему кто-то за бутылку продал ))
Ответ для Fiona001313
Добавила фото в профиль )))
а можно вместо коричневого сахара обычный и ваниль в порошке? спасибо за ответ заранее
Конечно можно Ваниль если в порошке, то на кончике ножа. Ванильный сахар - чайную ложечку.
У нас дожди залили и холодно, только и пить чаек с таким вкуснющим печеньем!
Вот и у нас - бррр....А печеньки греют как солнышки
Отличнейшее печенье! обязательно испеку! и про плед мне тоже идея понравилась!
Только тебе придётся подвинуться...София тоже захочет
Света, по моему очень удачные печенюшки получились, так бы в рот и закинул пару - тройку штук.
Да-да, они хоть и довольно крупные, но разлетаются как семечки
Сппасибо за простой рецептик!!!!))))))
На здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки