• 6 сентября 2013, 7:57
  • 7682

Огурцы маринованные острые

Рецепт: Огурцы маринованные острые

По этому несложному рецепту огурцы консервируют в нашей семье часто. Отличная возможность "утилизиров ать" переросшие и нестандартные экземпляры. Огурчики по такому рецепту особенно хороши!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Огурцы маринованные острые»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
214.8 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Огурцы маринованные острые»:

  • Огурцы моем, разрезаем вдоль на 4 части ( если огурцы слишком большие, то разрезаем на большее количество частей ) и затем поперёк пополам.

  • Добавляем сахар, соль, масло, чеснок, чёрный перец ( для любителей острого-можно добавить 2 ст. л.) и уксус 9%. Огурцы перемешиваем и оставляем настаиваться в течении 2-3 часов.

  • Банки моем, прокаливаем в духовке при температуре 170 градусов-15 минут. Огурцы перемешиваем несколько раз и выкладываем в банки. Заливаем их до половины уровня банки образовавшимся соком.

  • Банки ( 0,5-0,7л ) с огурцами стерилизовать 20 минут. Закатываем крышки, укутывам ( например, одеялом ) и оставляем банки в перевёрнутом виде до полного остывания.

  • Ждём холодную зимушку и наслаждаемся вкуснейшей закуской с отварной картошечкой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные острые
Рецепт: Огурцы маринованные острые

По этому несложному рецепту огурцы консервируют в нашей семье часто. Отличная возможность "утилизиров ать" переросшие и нестандартные экземпляры. Огурчики по такому рецепту особенно хороши!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные острые»:

Комментарии и отзывы

Лена,верю вкусно.Сама так делаю.Кстати они могут не портясь стоять несколько лет.Если в погребе сухо.Я на банках ставлю дату.Одну банку просмотрела и открыли только через 3 года.Вкус такой же.
Да, рецепт консервирования огурцов таким способом отличный!
Очень вкусно, такой салатик готовлю уже несколько лет!!!
Если стерилизуете, то под одеяло не надо. Просто перевернуть банки после стерилизации и пусть так остывают. А под одеялом это та же самая стерилизация. Под одеяло прячем , когда горячую кипящую заготовку раскладывают по банкам и сразу закатывают. Это проверено. А салатик этот очень вкусный, но в этом году про него забыла. Спасибо, что напомнили.
Этот рецепт мне перешёл "по наследству", поэтому так мы делаем не один год. Может в этом и нет смысла, но рецепт проверен временем и не разу не давал сбоя. Думаю, я ничего менять не буду. Извините.
Ну, и правильно. Самое главное, в первую очередь мы должны быть уверены в том, что готовим. Ведь угощаем этим, обычно, самых близких людей.
Леночка, закусочка что надо
Проверено
Хороший салатик. Я такой катаю с кабачками,добавляю сухую горчицу.
Хороший салатик. Я такой катаю с кабачками,добавляю сухую горчицу.
С кабачками, уверена, тоже хорош!
Жалко, что сезон огурцов уже прошел. Заберу на следующий год
У нас огурцы в теплице, поэтому мы их как начали есть в начале июня, так до сих пор продолжаем. А в грунте тоже закончились.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки