• 6 сентября 2013, 9:55
  • 16113

Варенье из чёрной рябины

Рецепт: Варенье из чёрной рябины

Нереально вкусное варенье для тех, кто любит новое, попробуйте, не пожалеете, я гарантирую.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Варенье из чёрной рябины»:

Время приготовления:



Рецепт «Варенье из чёрной рябины»:

Сварить сироп, добавить: ягоды, апельсины, лимон, изюм, орехи. Варить 40 минут. разлить в стерилизованные банки. Закатать или закрыть простыми крышками. приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из чёрной рябины
Описание: Нереально вкусное варенье для тех, кто любит новое, попробуйте, не пожалеете, я гарантирую.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Спасибо Вам за рецепт! С детства люблю черноплодку,и ваш рецепт бомба. Отчитываюсь: Сироп варила до полного растворения сахара, засыпала ягоду, измельченные на блендере апельсин и лимон, изюм.(делала без ореха).Варила по времени один час, выглядело жидковато,но решила, сироп оставшийся использую для морса.Когда банки остыли,я очень удивилась, сироп отслаивался как желе.Вкус супер!!!
Люблю черноплодку, каждый год замораживаю на зиму) В связи с этим 2 вопроса: можно ли варить варенье из мороженной ягоды? И сколько выходит варенья из данного количества ингредиентов?
Отчитываюсь. Сварила варенье, сироп варила очень долго, у меня сахар даже в комки собрался, расстроилась, но добавила ягоды и все нормально стало. Вопрос автору: почему сразу нельзя засыпать ягоды сахаром и варить? Разницы не поняла, только времени больше. тоже смутило кол-во сахара, что много. Нет, не много, ягода сладость сиропу отдала, сама вяжет, сахара в самый раз. А так, вкусно!
Отвечаю. Когда я варю варенье, то беру большое количество продуктов и большую тару. Когда долго варить всё это, ягоды могут оседать и пригорать. А так этого можно избежать.
Надеюсь всем понравилось. ))) спасибо за отзывы.
сироп должен быть густым. Рябина даст сок. А ещё апельсин и лимон дают тоже сок. а чтоб варенье не было житким сироп надо по варить дольше. удачи
Из черноплодки пекла пироги плюс яблоки, делала компоты на зиму, тоже с яблоками. Получалось очень вкусно. Особенно, пироги. Но, вот варенье никогда не пробовала. Только вот сомневаюсь, сахара очень много. Ведь зрелая ягода " черноплодки " не кислая. Слегка вяжущая, но не кислая.
Какой густоты сироп варить - на тонкую или на толстую нитку или до начала карамелизации? У меня черноплодки в этом году много, хочу попробовать сварить это варенье. И какой выход по литражу из этого количества продуктов?
Если сироп сильно не уварить, то из этого количества продуктов баламуть получится.
Наверное это вкусно! Сироп сколько варить?
Ну очень непонятный рецепт, распишите поподробнее. Не все знают, как варить сироп. Вот я, например.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки