• 6 сентября 2013, 20:50
  • 7440

Булочки со штрейзелем и черничным кремом

Рецепт: Булочки со штрейзелем и черничным кремом

Я уже делилась с Вами рецептами нежнейших китайских булочек, предлагаю еще одни - воздушные, со штрейзелем и заварным черничным кремом. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров. Получилось очень вкусно! Буду готовить их теперь часто. Чернику можно заменить на другие Ваши любимые ягоды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки со штрейзелем и черничным кремом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512.8 ккал
белки
64.6 г
жиры
195.9 г
углеводы
421.6 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Булочки со штрейзелем и черничным кремом»:

  • Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

  • Затем добавляю просеянную муку, 1/2 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

  • Пока тесто поднимается, готовлю крем. На плите довожу до кипения молоко.

  • Пока молоко нагревается, соединяю в миске желтки и сахар,

  • Тщательно их взбиваю.

  • Добавляю к желтковой массе просеянную муку, щепотку ванилина, крахмал.

  • Массу опять взбиваю.

  • В желтковую массу добавляю сначала 2 столовые ложки закипевшего молока, взбиваю. Затем добавляю оставшееся молоко, опять взбиваю массу.

  • Помещаю миску в микроволновую печь на полную мощность на одну минуту.

  • Массу взбиваю, снова нагреваю в микроволновой печи в течение минуты и опять взбиваю. Даю массе чуть остыть, накрываю пленкой до полного остывания, чтобы сверху не образовалась сухая корочка.

  • Затем готовлю черничный сироп - в миске соединяю чернику и сахар,

  • Нагреваю на плите до полного растворения сахара, разминая ягоды.

  • Процеживаю черничный сироп, даю ему остыть.

  • Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, перекладываю его на стол, уминаю.

  • Делю тесто на 8 равных частей.

  • Формую из них шары - чуть расплющиваю кусочек теста, а потом защипываю края вместе.

  • Накрываю шары теста пленкой, даю им отдохнуть минут 10-15.

  • Беру один кусочек теста, раскатываю скалкой в овал,

  • С длинных сторон загибаю тесто к середине.

  • Складываю тесто пополам, хорошо защипывая тесто по краю.

  • Таким образом должна получиться маленькая длинная булочка. Формую булочки из остального теста.

  • Противень смазываю растительным маслом, укладываю на него булочки. Булочки сильно увеличатся в размере, поэтому желательно не класть булочки близко друг к другу. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

  • Продолжаю готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером примерно минуту.

  • Добавляю остывший черничный сироп.

  • Хорошо перемешиваю.

  • К маслу с сиропом добавляю остывший заварной крем.

  • Хорошо взбиваю массу миксером до получения однородного и пышного крема. Крем можно чуть охладить в холодильнике, тогда украшения из него будут более выраженной формы.

  • Готовлю штрейзель. Соединяю просеянную муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар.

  • Массу хорошо перетираю до образования крошки.

  • Когда булочки увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазываю их оставшимся взбитым яйцом,

  • Посыпаю штрейзелем.

  • Выпекаю булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-18 минут до золотистого цвета.

  • Даю булочкам полностью остыть, разрезаю вдоль пополам, чуть не доходя до низа булочки.

  • С помощью кондитерского шприца заполняю разрез булочки кремом.

  • Украшаю булочку свежими ягодами черники и маленькими листочками мяты. Приятного Вам аппетита! Поверьте, очень вкусная, воздушная выпечка!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки со штрейзелем и черничным кремом
Рецепт: Булочки со штрейзелем и черничным кремом

Я уже делилась с Вами рецептами нежнейших китайских булочек, предлагаю еще одни - воздушные, со штрейзелем и заварным черничным кремом. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров. Получилось очень вкусно! Буду готовить их теперь часто. Чернику можно заменить на другие Ваши любимые ягоды.

Ингредиенты для «Булочки со штрейзелем и черничным кремом»:

Фотографии «Булочки со штрейзелем и черничным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В Китае нет ни молока,ни сливочного масла соответственно.Так что рецепт не китайский,а только формовка
Булочки просто шикарные Да, можно назвать и пирожным- такая красота получается Я в восторге и большое спасибо за рецепт
Снежана, спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Рада, что Вы решились на такой не простой рецепт. Булочки получились такие аппетитные!
Да, мне удалось удивить гостей и сыну очень понравились. Еще раз спасибо
очень мягкие и воздушные получились)) но делала без крема, т.к хотела просто булочки со штрейзелем из детства) спасибо за отличный рецепт)
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Эх жалко фото не могу выставить, какие замечательные булочки получились, ушли на ура.....всегда пользуюсь вашими рецептами не разу не подвели.....
Спасибо Вам за доверие!
Это уже отличные пирожные!
Светик, просто божественно!
Леночка, спасибо! Рада, что выпечка тебе понравилась!
Спасибо!
Очень булочки красивы, аппетитны ,а мякоть какая нежная,воздушная!Борюсь с искушением ,не пеку дрожжевую выпечку ,еле еле фигуру удерживаю на привычном весе, боюсь сорвусь
Валюшка, спасибо! А с лишним весом мы постоянно боремся!
Светочка, спасибо за нежнейшии булочки-пирожные! Получала огромное блаженство от процесса приготовления! Это - живописный подарок моей студентке на день художника!
Танечка, ничего себе! Какая красота! Это уже второй замечательный фотоотчет к моим рецептам за сегодня от тебя! Спасибо тебе за доверие!
Ответ для Бэбита
Таня, булочки - прелесть!!! Вы рукодельница!!! Увидела спасибо на форуме, не смогла не зайти выразить восхищение!!!
Я не буду присваивать чужии лавры, ведь рецепт от нашей королевы булочек и пирогов Светочки! Хотя теперь, когда просто млею от вашей похвалы представляю, как приятно девочкам, когда готовят по их рецептам!
Света, пожалейте наши талии Разве можно приготовить такую красоту и не съесть? Сила воли в это время спит беспробудным сном
Да уж, Марина, я вот не устояла! Спасибо!
Булочки просто восхитительны
как и все рецепты
Спасибо, Иринка!
вкууусно!
Спасибо!
Я к Вам с отчетом!булочки просто восхитительные!Всё в них изумительно от теста до крема!спасибо вам большое за рецепт)Фото правда не такое красивое как у вас)зато на вкус шик)
Какие у Вас получились красивые булочки! Вы меня очень-очень порадовали этим фотоотчетом! Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Ну очень аппетитно!!! И очень красивенько!!!
Дашенька, спасибо!
Какие у вас булочки аппетитные,ммм))так и хочется съесть одну))Надо будет приготовить)Думаю с черной смородиной будет не менее вкусно))Спасибо за рецепт
Спасибо! Я думаю, с черной смородиной тоже будет вкусно!
как испеку,обязательно отчитаюсь)
очень понравились ваши булочки и себе забрала, но больше всего зацепила ваша тарелка с красными цветами, просто сказка
Спасибо!
ааааааа Светик, какие булочки, супер-мега аппетитно, как хочется попробовать, видно, что тесто очень хорошее в лепке, продолжай нас радовать своими рецептами
Спасибо, Гуля! Обещаю делиться новыми рецептами!
Светик, какая красота!
Спасибо!
Светик,булочки просто прелесть!!!! Аппетитные очень!!!
Спасибо, Иришка!
И я тебя...
Светочка! Какая прелесть с такой обалденной посыпкой
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки