• 21 июня 2008, 21:16
  • 6448

Лисеновские пирожки

Рецепт: Лисеновские пирожки

Пирожками вряд ли кого удивишь. Но может рецепт теста не такой или начинка иная. Вобщем-судите сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Лисеновские пирожки»:



Рецепт «Лисеновские пирожки»:

Из всех ингредиентов замесить тесто, положить его в пакет (без дырок) и опустить на 10 минут в ведро с очень холодной водой.
Достать тесто и еще раз вымесить.

НАЧИНКА №1
капусту стушить с измельченным луком, тертой морковкой (соль, перец)
печень отварить и пропустить через мясорубку (при варке добавить соль, перец, лаврушку, душистый перец)
соединить капусту и печень, перемешать.

НАЧИНКА№2
Картофельное пюре соединить с жареным луком и измельченным укропом.
Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать колбаску и порезать ее на кусочки (4 см). Раскатать лепешки, положить начинку и залепить (как вареники)
Пирожки жарить на растительном масле.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лисеновские пирожки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ой,забыла фокус с холодной водой сделать, сделаю в следующий раз, а это для чего вообще?
Сделала с картошкой, половину часть пожарила и часть запекла, тесто очень понравилось, получились как я и люблю тонкое тесто и много начинки, достаточно быстро и все готово, спасибо за рецепт!
Светик, как же я такое люблю Отличные пирожки Утащила
Спасибо,моя хорошая!!!Мне очень приятно!Пусть и с моей подачи...но ты прошлась в гости ко мне!
Очень вкусные пирожки получились. Тесто в холодную воду не опускала, а оставила на 30 минут подойти.
А красивые какие!!! Спасибо за доверие!!!
Пирожки очень вкусные! Делала с капустой, понравилось всей семье, даже сыну, который капусту не очень уважает!!! Спасибо за легкий и необычный рецепт (в приготовлении теста)!!!
Дашуня!На здоровье!попробуй и уверена,не пожалеешь!
Спасибо за отзыв!
капусточка..да еще и с печеночкой..это надо ипробовать, спасибочки
Да,держать пока не всплывет!Но я обычно не долго.
Не люблю возиться с пирожками,поэтому стараюсь
побыстрее с ними покончить.А вот кушать их-это любимая
работа! Спасибо,Ириш,за оценку и за разъяснение
толковое!
Светуля,в холодной воде тесто выбраживается,но я обычно держу в воде минут 40,
пока оно не всплывет,и на нем пеку "водолазы",рулетики с повидлом или с чем душа пожелает.
А за начиночку особое спасибо,обязательно попробую!!!+++ :lol:
Спасибо,Ленчик-вдохновительница!Если бы не ты,
так бы еще год думала-делать или нет!
Светик, теперь я на твои пирожки облизываюсь, мои то закончились... Очень оригинальный способ приготовления теста,никогда не делала так, надо попробовать. + :P
И впрямь тесто интересное.надо как-нибудь испытать.А пирожочки отменные.Молодец.+++
Спасибо,Олечка!когда-то давно,рецептом кума
поделилась,с тех пор так и делаю.
Кстати,из этого же теста их можно печь.
Вот беги быстрей ко мне!Еще есть!
Спасибо,Ленчик!И капусточка с картохой!
Светик!
Теперь Ты пирожочками дразнишся! :wink:
Аж слюнки текут от такуй Вкусноты!!! +++++++++
Вот именно ради первой начинки я и написала рецепт.
Все удивляются!Вика,настоятельно советую-попробуй!
И уверяю-другую не захочешь.
Так пирожки делали в селе у моего папы!Ну очень вкусно!!!
А в воду лучше,не знаю точно почему,говорят
воздухом подпитывается!Спасибо за отзыв!
Да, Свет, а зачем в холодную воду тесто класть? А если просто в холодильник? :lol:
Вкусные пирожки. Вторую начинку я делаю всегда, очень любим пирожки с картошкой, а вот первая - это что-то новенькое. Попробую.
Аппетитные пирожочки. Светуль спасибо за хороший рецептик.
Катюшпенька,на здоровье!Спасибо за отзыв!
Извини,опечаталась-Катюшенька!
Как я пирожки уважаю! :wink: :roll: :roll: :roll: :roll:
Спасибо,Ингуля!это меня Ленок вдохновила!
Облизывалась и не выдержала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки