• 6 сентября 2013, 20:56
  • 56011

"Колбаса" из языка

Рецепт: Колбаса из языка

Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, пожалуйста!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «"Колбаса" из языка»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «"Колбаса" из языка»:

Сразу хочу предупредить, это долгий рецепт, но он того стоит, собственно говоря, Вашего участия тут минимум, долгое время занимает маринование.
На фото необходимые нам продукты.

Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.

Добавляем тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие Вам больше всего нравятся, хорошенько обваливаем языки в смеси специй.

Заливаем смесью вина и коньяка так, чтобы они были покрыты на 2/3. По поводу вина с коньяком, соотношение можно менять, можно брать 100 мл. коньяка и 100 мл. вина, можно взять наоборот коньяка большую часть, вина меньшую. Вкусно получается в любом случае.
Накрываем все это крышкой и убираем в холод на 7 дней, не забываем переворачивать раз в сутки.
Mожно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать нужно два раза в сутки.

Вот так они выглядят на седьмой день маринования.

Через семь дней вынимаем языки из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце.

Заворачиваем каждый хорошенечко в фольгу, укладываем в подходящую форму для запекания и запекаем в духовке при 180-200 градусах в течениe 1,5 часов.
Остужаем и прям в фольге отправляем, как следует, охладиться в холодильник. Я так и храню в фольге до часа икс.

При подаче нарезаем наискосок тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасным вкусом натурального продукта.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор рецепта - Юля Рузакова, спасибо ей за рецепт.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса из языка
Описание: Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, пожалуйста!


Фотографии «"Колбаса" из языка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Извините, но 7 дней мариновать, это от нечего делать.
извиняю, а что там делов то, не сижу же я над этой миской 7 дней, залил, убрал и свободен
да понятно, что сидеть не надо, просто мне обидно "за языки" , они сами по себе вкуснющие...часа через три. А тут семь дней в холоде . Хотя, кто его знает...
Согласна, сами по себе вкусные, но тут получается совсем другой вкус и структура. Просто пожаренный кусок мяса тоже вкусен сам по себе, зачем же тогда придумано столько рецептов как приготовить мясо?
А когда с них чистить шкурку?
я никогда не чищу свиные языки, в этом варианте их очистить ну никак не получится, если только попробовать сразу после запекания, пока горячие, хотя смысла нет, она тут не чувствуется совсем
А языки отварные?
нет, маринуем сырые языки, потом запекаем
Cпасибо
Надя, мне кажется, я такой язычок с языком проглочу! Классный рецепт! С благодарностью беру.
Интересная идея - замариновать, а потом запечь. В книгу заберу к себе, но вот только когда у меня хватит времени приготовить - пока не знаю. Может, что-то поменяю в рецепте - простора для творчества здесь хватает. Но вам в любом случае спасибо!
и Вам спасибо за внимание, когда может все же пригодится рецептик
Вкусно,но долго.
Готовила в рамках КН- ВКУСНО!
Ларочка, какие они у тебя красивые
Ответ для LorochkaT
Уже давно забрала рецепт в кк и вот наконец приготовила что сказать, пока языки мариновались я не могла нарадоваться, как же чудесно они пахли, но после запекания...запах еще ничего, но они какие-то горькие такие получились! Не знаю в чем дело: или с алкоголем что-то не то, или же со специями... Короче, вымочила я их ночь в воде, проварила и сделала салат а в воскресенье замариновала опять, только с 1 ст.ложкой вина и чуть лимонного сока. Запекла во вторник вкусно - это не то слово! поэтому за идею ’’замариновать и запечь’’ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
спасибо Вам за то что доверились рецепту и не побоялись экспериментировать, спасибо за важное дополнение
Ну, важное или не оч, не знаю, но полагаю, что все же был виновен коньяк посколько мы крепкий алкоголь не пьем, то и дома его не держимпоэтому попросила мужа купить маааленькую бутылочку и сдуру сказала,что для кулинарных целей, вот он и принес, видать, что подешевле эх а вообще, повторюсь, рецепт оч хороши вот на нг обязательно снова буду готовить
да, похоже что коньяк подвел, советую попробовать только с вином, не обязательно дорогое покупать, очень неплохие вина Фанагория, Крымские, стоят не дорого, но вполне достойны, вкус буде мягче чем с коньяком
Ну, у меня было ореанда (муж работал на хортице, вот остались еще запасы), но за названия спасибо, полагаю, может пригодится сами мы не пьем, но вот на праздники или просто гостям на стол все равно покупать приходится
ореанда это здорово, я сама тоже не пью, в лечебных целях прописали кагор, перепробовала много разного, крымские кагоры мне больше всего понравились, потом вообще просто заинтересовалась винами, я предложила то, что нравится мне, у кого то может другие вкусы
Понятно еще раз за рецепт спасибо. Он из тех, что на всю жизнь приживаются
А мне, к сожалению, не понравились языки... Жалко только, что столько продуктов перевела... Просто отваренные мне вкуснее. Извините.
на вкус и цвет, ка известно, фломастеры разные, извинятся не за что, значит это не ваш вкус
Ответ для МамаКсюша
Вот и я не удержалась от комментария, считаю издевательство над продуктом, который очень полезен - деликатес. А тут еще и с дешевым коньяком и вином...
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую!
Делала на прошлой неделе и забыла совсем сфоткать. Получилось вкусно, но у меня немного суховато. Зато аромат какой! Буду делать еще. Да, а в маринаде на пару часов замочили куриные ножки и запекли с картофелем, вкусно. В общем маринад универсальный.
Спасибо Вам за доверие к рецепту, очень рада что вам понравилось!
Надя, держи отчетик. Получился очень ароматный язык, кстати его структура немного отличается от привычной, более плотная что ли, но очень вкусно. В качестве нарезки на стол пойдет отлично. самая большая трудность это подождать неделю. Спасибо!
Наташенька, какая прелесть! Очень рада твоему отчетику, спасибо, это просто праздник души. Такой у тебя красавчик получился. Про плотность все верно, так и должно быть. Спасибочки тебе за доверие!
Надя ,поставила в духовку.Аромат стоит по всей квартире.
Надя ,поставила в духовку.Аромат стоит по всей квартире.
жду с волнением
Остывает.
Замечательный рецепт! Правда, то ли из-за моей невнимательности (правда, прочла несколько раз), то ли из-за собственной тормознутости я не поняла - а чистить языки от кожи нужно? Про жир и всё лишнее поняла, но ведь языки возможно очистить после, скажем, варки. Тем более, что свиные языки в принципе труднее чистятся, чем говяжьи или телячьи. А не почистив, не будет ли ощущаться, скажем так, шероховатость? Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста!
Но ещё раз повторюсь: рецепт - замечательный и интригующий. Такое встретишь не часто!
да, я в рецепте не указала, но, я никогда не чищу свиные языки, шероховатости не ощущается, если есть у Вас желание, можете очистить еще сырые, после запекания это точно сделать не получится
Если не ощущается, и слава богу! Спасибо за ответ! Удачи!
Рецепт очень заинтересовал и понравился. Спасибо Вам за него! Возникло два вопроса: 1. ставить запекать языки в холодную духовку или предварительно разогретую до указанной температуры, 2. сколько по времени может храниться готовый продукт?
Да, упустила я это момент, ставим в разогретую духовку, хранится могут до 3-4 недель если оставить прям так, как запекали, у меня обычно съедаются недели за две, ну а если на праздничный стол, то вообще за день
Спасибо Вам за быстрый и понятный ответ!
Надя, какая богатая вкусом колбаса, захотелось попробовать, очень вкусно выглядит
Гуленька, можешь конечно и угоститься, но очень рекомендую самой приготовить
Супер!!!! А то все просто варю и все. А говяжий язык подойдет?
Говяжий он крупнее, соответственно времени дольше нужно, но мне кажется он получится слишком жесткий, я с говяжьим не пробовала.
Надюша,какой классный рецепт!!! Это же МЯСОоооооооооо!!!!
ну да, оно самое
Ой,как же я его люблююююююююююююююююю!!!!!
я тоже, угощайся дорогая
Это я мигом,долго уговаривать не придется!!!
Спасибо!!!забираю!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки