Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 сентября 2013, 19:08
  • 28515

Компот из кабачков "Последний удар"

Рецепт: Компот из кабачков Последний удар

Казалось бы, ну что еще можно приготовить из кабачков? Уже и жарили, и тушили, и оладьи с кексами пекли, икру заготовили, варенье наварили. Оказывается, не весь ассортимент исчерпали. Вот поэтому этот компот - последний удар по кабачкам.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Компот из кабачков "Последний удар"»:

Время приготовления:



Рецепт «Компот из кабачков "Последний удар"»:

Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой. Ставим на огонь.

Доводим до кипения и добавляем сахар. Варим на медленном огне до прозрачности кабачков, примерно минут 25. Добавляем гвоздику и уксус, варим еще минут 5.

Разливаем в подготовленные заранее банки и закатываем. Переворачиваем, закутываем и оставляем до остывания.

Из этого количества получается 5 литровых банок компота.

И еще стакан для папы, который даже не стал ждать пока компот остынет, сразу выпил.
Приятного аппетита!

Рецепт придуман не мною. Взят из старого издания - приложения к журналу "Работница" за 1991 год. Именно с той поры и готовлю этот компот. И только недавно рылась в Интернете и узнала, что это болгарский рецепт.
Кстати, в этой брошюрке много еще чего интересного, но об этом попозже...

Этим компотом хорошо запивать выпечку либо просто в охлаждённом виде утолять жажду. Не всегда при его употреблении сразу и поймешь, из чего именно он был приготовлен, настолько изменяется вкус у самих кабачков. Даже если не появится желания скушать сладкий вареный кабачок, то можно его пюрировать и дабавить в выпечку. Есть еще вариант приготовления такого компота с алычой ( якобы получается вкус ананаса), но у нас ее нет в продаже.
Удивляйте гостей, близких, не бойтесь экспериментировать! Можно использовать и переспелые кабачки, которые в жарку уже не подходят. Так что, если не понравится, ваш бюджет больших потерь не понесет


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из кабачков Последний удар
Описание: Казалось бы, ну что еще можно приготовить из кабачков? Уже и жарили, и тушили, и оладьи с кексами пекли, икру заготовили, варенье наварили. Оказывается, не весь ассортимент исчерпали. Вот поэтому этот компот - последний удар по кабачкам.
Тэги: напитoк.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ужасно сладкий получился,сахара нужно в 2 раза меньше!
Компот приготовлен по рецептуре, указанной в брошюрке.
Я все компоты делаю концентрированными и каждый разбавляет по своему вкусу. Не вижу смысла занимать место банками,одна банка с концентрированным компотом лучше, чем четыре с разбавленным. Я храню заготовки в квартире на антрессолях, место ограничено.
все никак не доходят руки - поблагодарить вас за замечтательный рецепт , у меня в этом году кабачков (цукини) уродилось видимо не видимо, и огромные выраситают - все равно вкусные, даже с кожицей, и раздавала я их, и чего только с ними не делала, но этот рецепт просто находка для меня У меня трое детей и компоты зимой быстро уходят, а тут дети с удовольствием пили компот из "ананасов" , и никто ничего не понял . Добавляла - и сливу и вишню (замороженную), оболденно. так что на зиму я закрыла достаточно ананасовых компотов Еще раз спасибо
Огромное вам спасибо за такой восторженный комментарий. Очень рада, что вам нравится. Я в этом году закатала с терном, еще не открывали. А алычи и в этом году в продаже не было.
Большое спасибо, очень вкусно! Делаю уже вторую партию
Спасибо за доверие! Я в этом году сделала партию компота с добавлением терна, еще не пробовали, но не может не получиться.
У нас терн не растет, да я и не слышала о таком))) Мама когда попробовала сказала, что это ананас А брат : " что за "Последний удар? Это кабачок? КАБАЧОК???????"
Да, именно с ананасом многие и сравнивают вкус. Терн- это колючая слива, только терпкая. После морозов становится сладкой и не вяжущей.Но до морозов терн доживает только у тех, у кого его много. Из терна готовят компоты, аджику, варенье, маринуют типа как оливки.
Автору большое спасибо, сделала на пробу , вышло 4 баночки, когда закатывала даже не успела попробовать(( вот решила попробовать , открыла баночку, налила , попробовала ё груша что ли??)))) Очень вкусно, быстро и экономно))) тем более в нашей зоне АТО, по больше таких бы рецептов.еще раз спасибо, завтра пойду за кабачками
Наконец-то руки добрались написать "спасибо" поварёнку! Закрывала аж две партии - одну осенью, другую по зиме из остатков кабачков. Компот замечательный! По вкусу - очень хорошее сочетание: я обожаю кабачки или тыкву с гвоздикой, так что "удар" пришёлся, куда надо)) Кстати, при консервации я использовала лимонную кислоту (2 ч. ложки), всё нормально и со вкусом, и с консервацией. Стоят баночки в шкафу в коридоре (даже не в погребе) при комнатной температуре и ничего-то им не делается)) Компот очень вкусный, простой и экономный. От меня и моих дочек вам +++
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что понравилось.
Ответ для BuTya
Подскажите, а 2 ч. ложки лимонной кислоты-это на какую баночку компота рассчитано?
На то количество, что в рецепте (по-моему литра 4 или пять получается). Просто это хорошая замена уксусу)
Спасибо!
Любимый компотик от моей, уже ушедшей, любимой бабули
Да, вкуснее, чем у бабушек, ничего не бывает..
Эх, попробовать бы такой компотик)) варенье пробовала из кабачков с лимонами) вкуснятина) уверенна и компот обалденно вкусный)
Так что мешает? По затратам - вообще бюджетный вариант, ничем не рискуете.
Я вот что хотела спросить, извиняюсь заранее, может это и будет самым глупым вопросом, а лимоной кислоты сколько нужно, и еще а бутон гвоздики это то что в пачках продается в магазине?
Лимонку нужно добавлять по своему вкусу, лучше пробовать ( я редко ей пользуюсь, точнее не скажу). А гвоздика на втором фото маленькая черная, продается в пакетиках как и приправы.
А вот уксус нужен какой? Извиняюсь просто я никогда еще не крутила компот!
Уксусная кислота 70%
А ещё вкусно с лимономсливами
А это что еще за "зверь"?
Ответ для сирень персидская
с лимоном. отдльно со сливами
Это действительно вкусно у нас такой компот бабушка готовила в детстве спасибо за рецепт
На здоровье!
Как интересно!
Да, забавная штука оказалась. Вчера вечером открыла мужу очередную банку-"О, ананасовый компот!", причем даже кабачки съел без остатка.
Если Вы все таки найдете алычу - добавьте ее в Ваш компот. Не пожалеете. Вкус становиться просто бесподобным.
Да, я бы очень хотела попробовать. Может быть на следующий год появится в продаже. Спасибо, что заглянули!
Если Вы все таки найдете алычу - добавьте ее в Ваш компот. Не пожалеете. Вкус становиться просто бесподобным.
Здравствуйте, а с алычой тоже варить нужно?
Ее можно добавить после гвоздики. Если варить больше, то алыча расползется и не будет иметь красивый вид
Ответ для siyzza
Здравствуйте, а с алычой тоже варить нужно?
Ответ для siyzza
А муж моей знакомой добавляет при варке облепиху. Божественно!
Очень необычно! Наврядли решусь делать такой компот, но узнать про него было интересно, вам плюс
А меня рецепт не испугал. Я , наверное, не решусь на сыры с плесенью(может и вкусно, но вид отталкивает), всяческие десерты типа фланов(сладкая яичница в соусе не вызывает аппетита).
я в Украине тоже не решалась на сыры с плесенью, очень важно их правильно хранить, чтобы полезная плесень не переросла в опасную, будем чесны, хранение продуктов - не славянская специализация
Да у меня может даже и не к плесени предубеждение, просто не хочу. Хотя из любопытства готова попробовать многое. Живем один раз, много чего не знаем и не пробовали.
Да у меня может даже и не к плесени предубеждение, просто не хочу. Хотя из любопытства готова попробовать многое. Живем один раз, много чего не знаем и не пробовали.
Знаете, я много путешествую и многое попробовала в плане еды. Так вот сыр с плесенью.... честно говоря на вкус ничего особенного, а запах - как буд-то это уже кто-то съел и вернул назад путём, простите, рвоты.... гадость )))
Я все-таки решилась попробовать. Заткнув нос, конечно же. Но положительных эмоций не вызвало все-равно. Принесла на работу, там за бесплатно могут съесть все что угодно, так никто не заценил, так и выбросили..Но, не попробовав , не узнаешь.
вот это да, такой я компот точно не пробовала, даже не представляю какой у него вкус, вам большой + за такой интересный рецепт
Спасибо, вкус болгарских маринованных компотов, если вам приходилось их пробовать.
Яночка, а можно еще какое нибудь сравнение...... ну хоть примерно..... болгарские маринованные компоты не приходилось пробовать и даже о таких слышать
Сладкий маринад с запахом гвоздики, как то так. Главное, гвоздики не переборщить, очень сильная приправка, опять- кому как нравится.
Кабачков в этом оду много, надо попробовать приготовить. Спасибо, что поделилилсь рецептом!
Пробуйте на здоровье!
Какой же это компот ?? По моему маринованные кабачки какие то)
Рецепт придуман не мной, существует в болгарской кухне. А компот все-таки потому, что жидкость здесь главная, но мой муж съедает и кусочки кабачков.
Слово компот происходит от французского compote, что означает составлять, смешивать. Представляет собой десертный безалкогольный напиток, который приготавливается на водной основе с добавлением сахара
Название компота классное!
Судя по количеству минусов- удар выдержали не все.
Интересненько, только уксус не охота использовать. Можно ли добавить лимон, как это делают в варенье из кабачков?
Можно заменить лимонной кислотой. В вариантах рецепта предлагалось добавить лимон, или апельсин, или ваниль, в таком случае их вкус и будет определяющим.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки