• 7 сентября 2013, 20:15
  • 13463

Восторг

Рецепт: Восторг

Рецепту я научилась у своей мамы. Это чудесное блюдо, которым невозможно не восторгаться. Изумительный вкус и аромат грибов запомнятся гостям, а блюдо войдёт в кулинарную книгу вашей семьи. Простота продуктов и самого процесса приготовления привлекательны для начинающих кулинаров. Блюдо можно применять как гарнир или салат к праздничному столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Восторг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.5 ккал
белки
43.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
61.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Восторг»:

  • Вы можете изменять соотношение ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Я беру капусту и грибы 1:1.

    Для начала измельчаем грибочки, капусту и лук.

  • Жарим на сковороде.
    В разогретое масло насыпаем грибы, постоянно помешивая, обжариваем их на среднем огне минуты 3, затем добавляем к нему лук, немножко солим, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5. Пересыпаем всё в чашку.

  • Теперь займёмся капустой.
    Опять наливаем масло в сковороду и высыпаем всю капусту, изредка помешивая, жарим её минут 15 до золотистых бочков.

  • Затем берём наши грибочки и опять высыпаем в сковородку. Добавляем большую часть сметаны, перемешиваем и закрываем крышкой минут на 15 (несколько раз необходимо помешать).

  • Далее солим по вкусу. Опять добавляем сметанку, высыпаем зелень, посыпаем различными специями, перцем.
    Всё перемешиваем и доводим до "бульканья".

  • Наше блюдо готово к подаче! Мы кушали с пловом (отлично сочетается).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восторг
Рецепт: Восторг

Рецепту я научилась у своей мамы. Это чудесное блюдо, которым невозможно не восторгаться. Изумительный вкус и аромат грибов запомнятся гостям, а блюдо войдёт в кулинарную книгу вашей семьи. Простота продуктов и самого процесса приготовления привлекательны для начинающих кулинаров. Блюдо можно применять как гарнир или салат к праздничному столу.

Ингредиенты для «Восторг»:

Фотографии «Восторг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусненько, спасибо
на здоровье)) а мне теперь и от таком простом мечтать не приходится
Мне показалось,что это жирновато-все сначала жарится,потом 2 раза сметану. А вообще-то не потрясло это блюдо, теряется вкус каждого ингридиента.
И, действительно, восторг!!! Готовила к приходу друзей. Быстро и вкусно! Всем очень-очень понравилось!!! А потом на выходных повторили! Теперь это блюдо буду готовить часто! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за такую оценку)
Приготовила вчера! Блюдо разлетелось на ура! Спасибо за отличный рецепт
На здоровье
Не сказала бы, что "восторг" и на праздничный стол подать бы не рискнула. Не капуста приобрела вкус шампиньонов, а вкус капусты забил вкус шампиньонов, хотя брала и то и другое поровну. Сын сказал: "Странная штука, похоже на грибы с рисом", а мне не понравилось. Блюдо на любителя, классические шампиньоны, жаренные с луком и тушённые в сметане без лишних примесей, лучше (имхо).
Что ж, на вкус и цвет... Жаль, что вам не понравилось, в моём окружении многие перепробовали, все были удивлены этим сочетанием
Я кстати тоже, когда увидела рецепт, тоже не поняла, в чём восторг... У нас этот "восторг" регулярно готовила мама, и ничего "ах" в сочетании я не вижу, да и раньше не видела, несмотря на то, что все ингредиенты мною любимы. Согласна со Snitka, капуста забивает шампиньоны, и блюдо... Ну просто в общем, блюдо как блюдо, обыденное, в моей семье в период цветной капусты очень частое, но никак не праздничное...
Очень нравится Ваше блюдо жареная капустка похожа вкусом на грибы, а добавлять их не додумалась! Ловите от меня восторженный плюсик!
спасибо) кушайте на здоровье
Не сомневаюсь, что вкусно. Забрала.
И только один вопрос. Какие конкретно специи использует ваша мама?
Готовила я) брала смесь корейских приправ (универсальная), смесь перцев, меленую паприку, можно кориандр добавить
Я понимаю. что готовили вы. Мне показалось, что в описании вы написали, что этому рецепту вас научила ваша мама. Меня заинтересовал первоисточник
мы любители корейских приправ, всегда на рынке берём универсальную смесь
спасибо за рецептик, прошу уточнить, капусту цветную не нужно заранее отваривать???
Нет, она хорошо обжаривается, а потом ещё тушится с грибами и сметаной, так что в этом нет необходимости
спасибо!
И правда восторг от такой вкуснятины!!!
Спасибо))
вкуснятина!!! забираю в КК!
ГРИБЫ+КАПУСТА? ИНТЕРЕСНО, НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Кушайте с удовольствием!
СПАСИБО!!!!
Уверена что это вкусно! Буду готовить обязательно, спасибо
Удивилась такому сочетанию! Но раз говорят, что вкусно, так надо пробовать! Только вернулись с грибной охоты, а вчера с дачи цветную капусту привезли! Так что без вариантов!
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно и полезно! Забрала к себе! Спасибо!
На здоровье!
спасибо за рецепт!!!Люблю грибы и сметану,но с капустой как то не срослось Теперь буду знать куда ее приткнуть
Блюдо вкусное. Но что такое
подлив к гарниру
?
опечаталась)
Бывает
Ловите плюсик
Незнакомое для меня сочетание, но без сомнения вкусное. Надо попробовать!
Спасибо за доверие!
Очень интересно, вкусно!
Очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки