• 7 сентября 2013, 20:51
  • 4903

Тыквенный кекс

Рецепт: Тыквенный кекс

Рецепт кекса из числа: быстро и легко. Главное, чтобы был кусочек тыквы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.6 ккал
белки
54.4 г
жиры
122.9 г
углеводы
488.3 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Тыквенный кекс»:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин.
Тыкву нарезать маленькими кусочками или натереть на терке.
Влить подсолнечное масло, добавить соль, цедру лимона (если есть).
Все тщательно перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 170-180 градусов 20-25 минут.
Если верх будет подгорать, накрыть фольгой
Вот и все, и наслаждаемся с чаем или кофейком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс
Рецепт: Тыквенный кекс

Рецепт кекса из числа: быстро и легко. Главное, чтобы был кусочек тыквы.

Ингредиенты для «Тыквенный кекс»:

Фотографии «Тыквенный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дерзайте дальше....
Спасибо за рецепт Мне всё понятно и доступно . Я заметила, новичков здесь клюют, очень не приятно, нет доброжелательности , как будто вторгаются (новички) на "их" личную территорию. Я поэтому и ничего не выставляю, А сайт мне очень нравится да и хороших людей всё же больше...
Не понятно - тыкву печеную добавлять , тертую или как? Сам рецепт привлекательный)
А обязательно масло растительное, или можно заменить маргарином? Если да, то к-во такое-же?
Что-то маловразумительно описан способ приготовления, конечно, если Вы готовите в энный раз это блюдо, то Вам всё понятно, а мне не очень после прочтения описания.
очень вкусно...даже для тех кто не любит тыкву потому как вкус тыквы в данном кексе-ненавязчив...
пожалуйста, напишите текст рецепта подробнее. Во-первых, опишите шаги подробнее, а также добавьте время и темп-ру выпечки в сам рецепт, а не в комментариях. Иначе ваш рецепт будет удален за нарушение правил.
Заранее спасибо. Модератор
Симпатичный кексик!Обожаю выпечку с тыквой!
При какой температуре печем и сколько?
Я пекла 20 мин при 170* градусах..Но духовка у меня электрическая (старенькая),поэтому я всегда ориентируюсь по выпечке..в конце чтоб верх не пригорел накрыла фольгой....
Краткость- сестра таланта? Сомневаюсь... Фото ваше?
Фото моё,фотографировала кекс был ещё тепленький...А что не так с фото?
Просто обычно у рецептов с таким ну очень коротким описанием чаще всего чужие фотографии...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки