• 7 сентября 2013, 20:56
  • 85165

Ленивая ачма в мультиварке

Рецепт: Ленивая ачма в мультиварке

"Я просто обожаю сыр, любой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является основным ингредиентом в блюде, то блюдо переходит в разряд самых любимых," - согласна на все сто с автором этого вкусного рецепта Машей soul_kitchen.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Ленивая ачма в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.81 ккал
белки
170.835 г
жиры
171.272 г
углеводы
281.887 г
Порции
ккал
544.97 ккал
белки
28.47 г
жиры
28.55 г
углеводы
46.98 г
100 г блюда
ккал
213.57 ккал
белки
11.16 г
жиры
11.19 г
углеводы
18.41 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: «ВЫПЕЧКА» (35 минут)


Рецепт «Ленивая ачма в мультиварке»:

Я готовлю ачму с несколькими видами сыра, но если в наличии только один, то это тоже вкусно!

Кефир, яйца, сметану взбиваем-перемешиваем.

Весь сыр трем на терке, сиртаки и моцареллу я разминала руками и клала отдельно.

Ножницами вырезаем лист лаваша, размером чуть больше дна.

Чашу смазать мягким сливочным маслом. На дно выстилаем лист лаваша, чтобы получилась как бы небольшая мисочка из лаваша, у меня лаваш был очень тонкий, поэтому я еще выложила сверху листик размером по донышку.

Посыпаем нижний слой размятым сыром сиртаки (фета), сверху немного брынзы и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки (я резала ножницами на кусочки размером с ладонь), окунаем кусочки в кефирную смесь и укладываем на сыр.

Следующий слой - сулгуни, немного моцареллы, лаваш в кефирной заливке.

Следующий слой - мягкий сыр (у меня были остатки чего-то), лаваш в кефирной заливке.

Последний слой - остатки сулгуни и брынзы.

Последний слой - кусочки вымоченного лаваша, полить оставшейся смесью... если останется. Готовить в режиме "Выпечка" 35-40 минут.
Можно приготовить эту ачму в обычной духовке, градусов 180-200 С, минут 35-45.
Можно добавить зелень в ачму, фарш, грибы... Но это уже будет не ачма, а что-то другое, не менее вкусное блюдо!

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая ачма в мультиварке
Описание: "Я просто обожаю сыр, любой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является основным ингредиентом в блюде, то блюдо переходит в разряд самых любимых," - согласна на все сто с автором этого вкусного рецепта Машей soul_kitchen.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Ленивая ачма в мультиварке» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получилась замечательная ачма!!! Спасала не очень свежий лаваш. Для начинки смешала творог и твердый сыр, слегка присолила. Выкладывала слоями. Выпекала в духовке. Получился замечательный завтрак. Марина, спасибо за рецепт!!!
Лиля, благодарю за такой аппетитный и красивый фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Готовила из брынзы, твердого сыра и творога. Получилось вкусно. Но, если готовить строго по рецепту, уж очень дорого выйдет данный вариант ачмы, а вкус будет такой же.
Рецепт опубликован в 2013 году, тогда можно было готовить из разного сыра! Сейчас, конечно, дорого обойдется это блюдо, можно изменять состав!
Ачму делала строго по рецепту. Единственное, нижний слой был из творога с солью. Мужу этот слой как раз больше всего понравился. Мнение мое таково: готовить просто, но, к сожалению, если бюджетно, то не шибко вкусно, а если с хорошими дорогими сырами, то себестоимость дорогого блюда
Настя, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет!
Спасибо Вам, Марина, за положительный отзыв!
Потрясающе вкусный, быстрый и оригинальный рецепт
Прекрасный завтрак для всей семьи
Катерина, спасибо огромное за слова одобрения и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо, за рецепт. Начинка :творог с укропом и зеленым луком. Ну, очень вкусно!!!!
Галина, спасибо огромное за прекрасный фото отчет!
Это и правда самая ленивая, но оооочень вкусная хачапурка))) Сочная, сырная, очень вкусная ачма!!! Делала в духовке, с сулугуни и адыгейским сыром, добавила пару зубков чеснока. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитнейший отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Подскажите,в духовке тоже можно? В мультиварке надо чашу менять. Боюсь,пригорит((
Спасибо за прекрасный рецепт.Готовила уже три раза.Семье очень нравится.Использовала твёрдый сыр(Российский,Гоуда),брынзу,моцареллу.Первый слой-творог (чуть -чуть посолила,добавила чеснок и укроп).Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт!!!
Спасибо!!!
Замечательный и не сложный в приготовлении пирог!!! Это все, что успела сфотить))) Делала с четырьмя видами сыра и творогом. Очень вкусно! Сыыырно! Спасибо за рецепт! Буду делать еще не раз!
Марина, спасибо огромное за доверие к рецепту, добрые слова и прекрасное фото! Очень рада, что рецепт понравился!
Забыла написать что в первый слой сыра добавила кинзу,мы её любим и её сейчас ,летом,грех не добавить!
Однозначно готовить буду
Спасибо огромное за доверие к рецепту, добрые слова и замечательный отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт!Вкус как говорят " ум отъесть "
Делала 2 дня подряд-моим уж очень по душе пришлось,как только подарили мульти-ваш рецепт был первым!спасибуще!
Благодарю!
Огромное спасибо за рецепт!
Первый раз сделал "тестовый", не очень много уровней и сыра.

Второй раз - уже "по полной", с шестью сырами: сулугуни, маасдам, сиртаки, костромской, российский и адыгейский!

Вот фотки, если вставятся:




UPD: Фотки не вставляются.
Спасибо!
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Испекла уже 3 раз за месяц (каждый раз - с вариациями, запасы сыра в холодильнике всегда разные ), всегда потрясающе вкусно получается, для фанатов сыра - просто находка И отличный способ пустить в дело подсохшие куски лаваша, я имею дурацкую привычку периодически покупать его впрок и забывать о нем напрочь
Спасибо!
Всем привет! очень удачный рецепт! спасибо автору, что не поленилась и выложила с такими красивыми фото. я нашла подобный вариант несколько лет назад у Ирины Кутовой в Хорошей кухне. только сегодня поняла, что это блюдо напоминает по своей формовке ачму
всем , кто сомневается, не бойтесь, попробуйте. сыр можно какой есть в холодильнике (конечно в авторском варианте богатый набор сыров, и , конечно, очень вкусно из-за этого), еще можно зелень любую, кефир, сметану, ряженку, йогурт и т.п. опять же, что есть на сегодняшний день. я кладу творог, если не хватает сыра и т.п.
еще были случаи, когда начинки маловато было, туда отлично подошли три несчастные картофелины, которые лежали на столе и скучали и вкус от этого только выиграл. ведь делают осетинские с картошкой
про яйца: без разницы.
про соль: зависит от солености сыра
про колбаску: мои неискушенные друзья иногда говорят - колбаски бы туда. куда ж деваться, могу порезать пару-тройку сосисок
Отличный вариант!! Спасибо!!!
Благодарю!
Скажите, чем можно заменить лаваш? Спасибо
Тестом фило возможно!
Тестом фило возможно!
Клево! Спасибо
Подскажите, а можно без яйца обойтись? Нам нельзя
По описанию рецепта вижу, что очень вкусно. Тоже обожаю сыр разный и в любом виде, но ачму раньше никогда не готовила и не пробовала даже. Ой, как хочется!
Можно попробовать!
Попробовала сделать без яйца в мультиварке. Такая вкуснятина получилась! Уверена, что теперь буду делать частенько.
А завтра еще и в духовке попробую.
Спасибо!
Благодарю!
Обожаю ачму! Готовила её духовке пока не было мультиварки. И состав меняла: по бюджету. Брала творог с сулугунием и сыром, какой есть под рукой. И вкус никак не пострадал. Очень вкусно!!! Спасибо!
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки