Версия для печати
  • 8 сентября 2013, 12:21
  • 21211

Львовский сырник

Рецепт: Львовский сырник

Я знаю, на сайте уже есть рецепт этого прекрасного десерта, но не стоит сразу проходить мимо. Я предлагаю вам очень вкусный и нежный сырник, но несколько другой подход к его приготовлению... хотя главные принципы те же... Если вы любите творожные десерты, то я уверена что мой рецепт вам очень понравится! Почему аж 8 яиц? Потому-что у меня форма диаметром 24-25 см, а те рецепты, что предлагают вам другие, готовятся в прямоугольных формах объемом меньше моей ровно наполовину. То есть если у вас небольшая прямоугольная форма, то готовьте из половины продуктов.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

Время приготовления:


Рецепт «Львовский сырник»:

Яйца разбить в миску, добавить немножко соли и взбивать на максимальной скорости примерно 5 минут.

Высыпать в яйца 300 г сахара и еще взбивать примерно 30 мин на максимальной скорости миксером. Я ставлю взбивать и за это время пропускаю творог через мясорубку. Натереть цедру с лимона.

Яйца должны сбиться в густую белую пену, ведь от того, насколько хорошо вы собьете яйца, зависит качество конечного результата.

Творог должен быть мягким и не сухим, лучше всего подойдет творог влажный, который просто стекал и его не отжимали прессом, но не сильно мокрый, то-есть с него не должно течь.
В творог добавить цедру, подсолнечное масло и 2 столовые ложки манки (полных с горкой) и в конце изюм.

Сырную массу перемешать миксером (у меня изюм был мелкий, поэтому мешала с ним, но если у вас изюм крупный, то можно добавить его в конце и перемешать ложкой-это не принципиально).

Творожную массу смешать с яичной массой (сразу все смешайте, не обязательно добавлять постепенно).

Теперь миксером размешайте все вместе до однородной консистенции. Масса, что получилась будет жидковатой, примерно как тесто на бисквит.

Творожную массу вылить в форму. Я готовила в силиконе, но можно готовить в любой форме. Если железная форма, то смажьте жиром (кулинарным) и посыпьте мукой. Выпекать при температуре 200 градусов 40 мин. Если вы все-же сомневаетесь, что ваш сырник не готов то убавьте температуру в духовке до 150 градусов и подержите еще минут 5-10. Затем выключите духовку но не вынимайте сразу, пусть еще постоит. Из формы достаньте только после того, как он полностью остынет.

Для помадки смешайте 100 г масла, 100 г сахара, 3 стол. ложки какао, 3 столовые ложки молока и пачку ванильного сахара. Постоянно помешивая, на маленьком огне, доведите до кипения добавьте сок из лимона (примерно 1 столовую ложку) и выключите.

Готовый сырник не будет припечённым сверху (обратите внимание на фото), но если вы будете держать его дольше, то есть риск, что он пригорит.

Дальше залейте помадкой всю поверхность сырника (помадка должна быть тёплой, ведь если она будет горячей, то будет просто стекать, и сырник получится не красивым). Я вокруг еще не залитого помадкой сырника застилаю кусочки фольги (или кусочки пергаментной бумаги), таким образом помадка, что стекла, не попадает на тарелку под тортом и не надо потом её отчищать от помадки, а просто убрать фольгу и наш сырник готов.

Готовый сырник поставить в холодильник на несколько часов, сначала не накрывайте, чтоб не было конденсата. Когда сырник охладится примерно до температуры холодильника, накройте.

Честно говоря, я начала пробовать его уже через час. И уже тогда он был просто супер, единственное, что видно и по фото, помадка еще немного сползала... Приятного вам аппетита! И надеюсь, вам понравится мой рецепт!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Львовский сырник
Описание: Я знаю, на сайте уже есть рецепт этого прекрасного десерта, но не стоит сразу проходить мимо. Я предлагаю вам очень вкусный и нежный сырник, но несколько другой подход к его приготовлению... хотя главные принципы те же... Если вы любите творожные десерты, то я уверена что мой рецепт вам очень понравится! Почему аж 8 яиц? Потому-что у меня форма диаметром 24-25 см, а те рецепты, что предлагают вам другие, готовятся в прямоугольных формах объемом меньше моей ровно наполовину. То есть если у вас небольшая прямоугольная форма, то готовьте из половины продуктов.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила на пол порции, т.к. творога больше не было и заменила изюм на вяленую клюкву Очень вкусно получилось!!!
Готовила половинку порции, вкусный)) но почти всегда у меня творожное изделие оседает в конце. Расстроилась, но вкус приятный. Муж сочувственно спрашивал у меня рука не устала 30 мин яйца взбивать?)) но поскольку люблю Львов и творог))) старалась делать все в соответствии с рецептом)) здоровья автору и вашим близким! Вам плюсик, к сожалению уровень не позволяет добавить фото((
А вы не расстраивайтесь, вся творожная выпечка имеет свойство оседать, так-что это нормально. Спасибо за пожелание и взаимно: счастья вам и вашим родным! Спасибо за хороший отзыв!
И еще добавлю, все зависит от творога, я брала домашний и обезжиреный, конечно, жирный творог + подсолнечное масло- может у кого-то и будет течь, а я даже удивилась, что сливочное масло внутрь не предусмотрено! Магазинный считаю не может быть натуральным, ну разве очень дорогой, уж лучше у невредных бабулек поискать) всем вкусностей) спасибо)
получилось нечто) ничего не ожидала особенного , не понимая , чем отличается от обычной запеканки "на глазок") но то ли цедра, то ли много яиц и мало манки- получилось воздушно-пушистое и очень вкусное , сфотать не дали- слопали, пока собиралась! так еще по счастливому совпадению отремонтировали кофеварку, капучино с помощью капучинатора с таким десертом- зачем нам во Львове переплачивать?))) спасибо!
Спасибо огромное за такой хороший комментарий, который меня очень порадовал. Я с вами согласна, что это не "типичная запеканка" а воздушный вкусный десерт. Я тоже всегда использую домашний творог и еще ни разу плохо не получилось. Спасибо, что рискнули и все-таки приготовили Львовский сырник. Желаю вам удачи во всем!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если творог крупинками получился, то в чем ошибка? Смотрю на фото, там текстура ровная и не крупинчатая?
Причина в твороге. Наверное он был сильно отжат, то-есть сухой. Его нужно было на мясорубке помолоть, возможно даже дважды, пока сам творог стал бы однородным.
Спасибо! Я так и подумала. Творог, действительно, был суховат, протерла его через сито и блендером пробила, но этого оказалось недостаточно, видимо. Я просто сомневалась, вдруг я передержала запеканку и и-за этого творог стал крупинками.
Если бы вы передержали, на ней образовалась бы черная корочка, но на внутренность это бы не повлияло (ну кроме привкуса пригорелого).
Не, с корочкой все было норм)
Спасибо за подробный рецепт!), творожная выпечка - одна из моих любимых, пекла не раз этот сырник, а теперь попробую и по вашему рецепту, т.к. по натуре я - эксериментатор)))
Обязательно попробуйте, надеюсь у вас все получится...
Обожаю выпечку с творогом! Вкусно, некалорийно, а самое главное - полезно!!!
Спасибо вам за замечательный рецепт. Обязательно сделаю на выходных
Готовьте на здоровье! И если что-обращайтесь!
Мне не понравился. Сам по себе он и вкусный, вкус творога хорошо чувствуется. Но вот только очень жирный, подсолнечное масло просто выливалось из формочки.
Так не должно быть. Вы что-то сделали не правильно, или у вас был плохой творог. Подсолнечное масло вообще не чувствуется в этом десерте! Я готовила это много раз, но ни разу подсолнечное масло не выливалось из формы. Рекомендую, проанализировать, что именно у вас не так...
Да, Вы правы. Приношу свои извинения. Творог был не качественным, хотя покупала домашний, у бабки. Как я потом поняла, эта недобросовестная бабулька продавала не домашний творог, а непонятную бодягу, перемешанную вроде как с маргарином. Поэтому у меня и выливался жир из формочки. Сегодня попробовала сделать сырник еще раз - все отлично! Вкусный! И не осел! Спасибо!!!
И вам спасибо, за коммент, и за то, что все-таки приготовили еще раз!
Спасибо за сырник! Было вкусно по домашнему!
Спасибо вам за комментарий и чудесный фотоотчёт! А еще за доверие к рецепту!
Ответ для Арина А
Вот только не пойму, почему у вас так сбился в кучу изюм? И сам сырник вы явно передержали в духовке, он не должен быть настолько запечен (это искажает вкус). Даже по виду могу сказать, что вы его передержали....
А я как посмотрю у всех на фото он сбился... не передержала, просто люблю на запеканке румяную корочку - сверху поливала растопленным горьким шоколадом... а почему тау запоздал вопрос?
Я просто не успела больше написать с предыдущим сообщением. Мы с малышкой попали в больницу... Только вчера выписались.... Но ей уже лучше....
Я запеканку в конце под гриль ставлю, чтобы она зарумянилась. Для меня сырник сладковат и жирноват был, я люблю более чистый вкус творога, но вот мужу понравился,
Я очень надеюсь, что вы с малюткой больше не попадете в больницу и будете здоровенькими и крепенткими!
Потрясающий вкус, очень воздушный, легкий, нежный
Спасибо за рецепт
И вам большое спасибо за такой хороший отзыв!
Ириш,присоединяюсь ко всем комплиментам-
очень нежный,воздушный,ароматный!Ну,очень вкусно!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Спасибо большое Ирочка! Мне очень приятно знать, что ты оценила рецепт. (Я тебе на днях обязательно позвоню, просто сегодня у дочурки День рождения, завтра крестины малыша двоюродной сестры.)
Ой,точно!От всей души поздравляю Вас с Днем Рождения дочи!
Это тебе мой маленький подарок!
Спасибо Ириша!
Ира, очень вкусный сырник! Такой нежнейший! У меня яйца были не такие яркие, поэтому мой сырник бледноват получился, а низкий, потому что делала на половину порции! (творога не было в наличии!). Буду готовить еще!
Спасибо большое Мариночка, за прекрасный фотоотчёт! Я очень рада, что ты оценила вкус моего "Львовского сырника"!
Полный восторг!!!! !Очень понравился Сырничек,очень нежный и сочный несмотря на то, что я передержала его в духовке!!!
Как-то я особо не увлекалась лимонной выпечкой, а тут заинтересовалась: во-первых, творог, во-вторых, моя, украинская кухня, а я не в курсе , и в-третьих, ну просто нельзя пройти мимо такой красоты!!!!! Делала на пол-порции, творог был 0% жирности, поэтому вместо раст.масла добавила пачку 250г маскарпоне, немножко отвлеклась и добавила всю цедру с лимона, но это его не испортило - получилось просто великолепно!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Я очень-очень рада, что вам пришелся по вкусу рецепт! Я кстати, сегодня тоже готовила аж 2 "Львовских", и все хорошо.
Да, это так вкусно, что буду готовить почаще, обожаю творожную выпечку!!!
Ответ для Balunika
Ириша,очень красивый,нежный сырник!
Спасибо Ирочка! Мне приятно знать ваше мнение, особенно учитывая то, что вы тоже украинка(еще и почти с моего региона, ну с разницей в 300 км ) ! :flowers :
Ириш,можно, да и нужно на "Ты",если не против.
Хорошо, договорились!
Ириш,а ты откуда,если не секрет?
Ириш,форма - какой у тебя размер?
Женечка я вчера готовила 2 таких сырника. У меня силиконовая форма диаметром 24 см, а разъемная железная-25 см. Разницы практически не видно.
Спасибо,Ириш,творога у меня только на пол нормы,поэтому спрашиваю.
Да,я тоже Ира.
Тогда нужно брать форму поменьше и печь на пол порции.
Ирочка, рецепт просто дивный, и посуда и оформление Но милая что со светом, просто затмение, ночью что ли готовила? Рецепт больше баллов набрал бы будь посветлее.
Спасибо! Готовила не ночью, но уже темно было... Но как говорил один из наших (украинских) президентов: "шо маемо - то маемо".
Отличный рецепт!
Спасибо большое Жанночка!
всё никак не решусь на этот рецепт, наверное, надо заняться самовнушением: там мало калорий, там мало калорий... А потом приготовить и съесть 10 граммов сего лишь
Вам много +++++++++, в эти выходные попробую сделать. А творог лучше взять промышленный или домашний с рынка?
Спасибо! Не знаю поможет ли вам это, но я тоже себе много съесть не разрешаю... Творог однозначно лучше домашний (промышленный не имеет ярко выраженного вкуса), его лучше брать у проверенных людей, и тот что не сухой, а мягкий и нежный, так-же не кислый и без неприятного привкуса...
Ириша! Очень вкусный Замечательный рецепт
Спасибо Светочка! Ты как всегда внимательна к моим рецептам!
Ириша,утащила.
Ларисонька, забирай конечно!
Очень понравился сырник, обязательно приготовлю! Ира, спасибо за рецепт!
Спасибо Светочка за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook