• 8 сентября 2013, 13:34
  • 3132

Ветчина "Праздничная"

Рецепт: Ветчина Праздничная

С прошлой готовки ветчины осталась мясная смесь. В этот раз решила ветчину запечь в духовке.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина "Праздничная"»:



Рецепт «Ветчина "Праздничная"»:

Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины "Сборной" http://www.povarenok .ru/recipes/show/780 39/ (автоматические пробелы убирайте). То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи).

Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать.

Смешать овощи и мясо.

Собрать ветчиницу (нижнюю крышку - в самый низ).
Так как в этот раз я собралась ветчину запекать, то использовала для прокладывания ветчиницы мешок для запекания подходящего размера.

Выложить внутрь ветчиницы мясную массу до самого верха, хорошо утрамбовывая.

Конец мешка завязать.

Ветчиницу закрыть, взведя пружины на максимум Кое-где в технологических прорезях сделать проколы мешка для запекания.

Собранную ветчиницу укладываем на решётку в духовую печь (не забудьте подложить поддон). Запекать при 200°C в течение 1,5 часов.

Через 1,5 часа ветчиницу извлечь (мы видим, как просели пружины) и оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем ещё и в холодильнике.

Ветчиницу разобрать после полного остывания. Хранится такая ветчина несколько меньше, чем обычная.

Мне такая ветчина чуть больше понравилась, чем варёная. Может от того, что меньше вкуса водой вымывается? Хотя пришлось отскабливать поддон ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина Праздничная
Описание: С прошлой готовки ветчины осталась мясная смесь. В этот раз решила ветчину запечь в духовке.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

уххх какая ветчина, так и чувствую ароматный запах, хочууууу
Красота)) белобока вроде 950 руб стоит, это редмонд за 1500 то же самое продает. Я вот о ветчиннице мечтаю) когда-нибудь куплю! Рецепт хороший , наверно вкусно!
В интернет-магазине "Марта" эта ветчинница стоит 780 рублей, рассылают почтой по всей России. У нас с наклейкой Рэдмонда ветчинница( та же самая Белобока, но без фирменной упаковки, без книги рецептов и без диска) почти 1700 стоит. Так что у меня хорошая экономия получилась даже с почтовыми расходами.
Я купила уже в совместных закупках за 810 руб) правда готовила всего 1 раз в ней, дома в основном мясо дичи, а из него ветчины не сделаешь, очень долго готовится и жестко получилось .
Из дичи только колбасу делать, все мелко на мясорубке или блендером порубить и не забыть в фарш кефира побольше добавить, чтобы фарш почти полужидким получался - тогда и готовится быстро, и нежнее выходит. Я так из лосятины колбасу вареную готовила.
Надо же) и все это полу жидкое в пакет и белобоку? Не повытечет? Надо бы сделать. Я тогда мясо яка с курицей смешала кусочками - в итоге конечно як таердый остался. Пришлось все раз ломать и долго в мультиварке опять тушить. Лосей у нам вроде нет. Есть зайцы, фазаны, перепелки, кабаны. Кстати - кабана муж последний раз принес мясо самца. Запах все-таки есть необычный. У вас может есть опыт по готовке такого вот мяса? Я пока только фарш и на котлеты пускаю.
Запах кабанятины только мужчины не ощущают, а женщин эти мужские свиные феромоны раздражают Поэтому обычно секачей мужчины разделывают и едят,женщинам же остаются молодняк или самки. Запах кабана ничем не вывести - женщина его все равно будет чувствовать, а мужчина будет уверен, что все это выдумки и мясо ничем не пахнет. Так что мой охотник кабанов домой не приносит, знает, что выгоню его вместе с этим мясом.
Вот засада! А я еще сырое мясо резала, думаю, как приятно пахнет)) только пожарила котлеты и 2 штуки прям налету съела - вкуснейшие!! Но прошло часа три, как меня этот запах стал раздражать и прям приследовать на кухне! А муж говорит - если бы воняло, я б не ел)))) мужикам такого труда стоит кабана этого поймать, что съедят любого! Мой вот барсучий жир по утрам пьет вонючий с молоком и считает это супер полезным и даже вкусным!!!
Мясо,это вкусно!!!
О, да, я тоже мясоед... Хотя это, наверно, не очень хорошо, нет?
Хорошо это,или плохо,а мясо я как любила,так и буду любить.
Очень аппетитная! Теперь и себе хочу белобоку.,
Она полторы тысячи стоит. Я вот - не хочу.
Что-то вы говорите о завышенной цене. Я видела рублей за 700-800.
Такая яркая получилась, действительно праздничная!
Красивая и аппетитная ветчина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки