• 8 сентября 2013, 19:25
  • 19591

Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров МакМаффин

Рецепт: Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров МакМаффин

Вкусные и полезные булочки для бутербродов. Подходят для замораживания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров МакМаффин»:



Рецепт «Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров МакМаффин»:

Я всегда делаю 2 порции, а потом просто готовые булочки замораживаю.
Тесто делаю в хлебопечке. Сразу весь кефир не добавляйте, сначала 0,75 стакана. Тесто будет довольно липким, но хорошо формируется в шар. ( если вручную, то все ингредиенты смешайте и вымесите тесто.)Тесто подходит в течении минут 90.

Подошедшее тесто я на подпыленном мукой столе руками разминаю в прямоугольник.

Разрезаю на одинаковые кусочки. Примерно на 6-7 кусочков.

Руками формирую булочки. Немного сплющиваю.

Обваливаю в муке, у меня была кукурузная.

Выкладываю на противень, накрываю полиэтиленом.

Даю подойти еще минут 75.

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Бутерброды делать проще простого. Нам понадобятся яйца, легче и быстрее и получается много приготовить в духовке. Форму для маффинов силиконовую или металлическую, смазать маслом и разбить необходимое кол-во яиц.

В разогретой до 180 градусов выпекать яйца 10-15 минут, в зависимости как вы больше любите жиже желток или круче.

Собираем бутерброд, булочку разрезаем вдоль, подогреваем в духовке кладем кусочек сыра, а сверху яйцо.

Накрываем половинкой булочки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров МакМаффин» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки отличные получились. Не успели остыть сын (ему 2 года) уже утащил и слопал.
А они мягкие должны получиться? У меня когда свежие были, то шкурка была не мягкая, а такая хрустяще-жесткая. А когда остыли, то стали жестковаты. Думаю, что может перепекла. А булочки вы уже выпеченные в морозилку кладете или тестом? И потом как размораживаете - в духовки или сами отходят в холодильнике? Спасибо за рецепт - только один нашла и он полностью не цельнозерновой муке, что большая редкость
корочка после выпечки хрустящая, они не в коем случае не жесткие. Может просто подсохли, сейчас в квартирах жарко, поэтому всю выпечку храню или в пакетах или контейнере, чтобы не высыхала. Замораживаю уже готовые остывшие булочки.
А размораживаете потом как? В духовке или просто сами отходят?
можно в микроволновке
Спасибо, за ответ. Думаю, что будем готовить, может и не часто, но зато это полезные булочки !
Шикарные булочки вышли!!! Спасибо за рецепт😉
Шикарные булочки вышли!!! Спасибо за рецепт😉
А я благодарю и за булочки, и за приготовление яиц Буду пробовать
Прижились у нас эти булочки делала с добавками: оливки , порезанные колечками, в тесто, посыпала кунжутом сверху. Спасибо за рецепт!
Я хочу спросить: сколько их получается всего?
наверно 6
Спасибо за ответ, будем пробовать)
Очень вкусный хлебушек! И совсем несложно печется. Огромное спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравились.
Обалдеть!! Голодным не смотреть!!!!!1
Спасибо, Леночка.
tyda bi vetchinki polozit’ na sir, a potom yaitso...rezept - klass!
Приготовила булочки (с кислым молоком, кефира не было..), вот забыла, что их мукой надо посыпать, смазала молоком. Получились вкусные! спасибо за рецепт!
Спасибо, Дианочка, за шикарное фото! А в муке не обязательно, это так сказать для деревенского вида, как из печки
так мне как раз и понравился "деревенский вид", просто совсем забыла о муке
Интересный рецепт. Шикарные булочки и не менее шикарные яйца. Вам+
Замечательные булочки, а уж подача, так просто загляденье!
Булочки удались Женечка, очень красиво
Женя, ай да булочки прекрасные, муку цельнозерновую ни разу не использовала и вообще в магазине не видела и не присматривалась, но надо попробовать, люблю я такие пышные булочки , только лень самой хлеб приготовить
Мука очень полезная, стоит подороже обычной, но это того стоит.
Шикарные булочки и их подача.
Замечательный рецепт.
Классные булочки!!!
Какие весёлые гамбургеры!
Я всегда задавалась вопросом: как люди умудряются так широко открыть рот, чтобы откусить от гамбургера? Особенно от биг-мака?
От меня плюс за эти милые гамбургеры
Ох, как же аппетитно! От таких маков можно слюной захлебнуться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки