• 8 сентября 2013, 22:36
  • 5475

Лечо

Рецепт: Лечо

Не знаю может и есть такой именно салатик с такими же ингредиентами на сайте, но он очень вкусный зимой, Любит вся семья его уплетать как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5428.86 ккал
белки
71.113 г
жиры
306.188 г
углеводы
614.344 г
100 г блюда
ккал
80.33 ккал
белки
1.05 г
жиры
4.53 г
углеводы
9.09 г


Рецепт «Лечо»:

Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.

Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.

В это время я нарезаю овощи. Морковку натираю на средней терке, лук режу ломтиками, также как и сладкий перец, Вы же можете резать так, как Вам угодно.

После добавить сладкий перец, морковь и лук. Я еще добавила чуточку приправ ( майоран, базилик, паприка ), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30- 40, а в это время при помешивании можно простерилизовать баночки. ( я стерилизую в микроволновке их ).

После истечении 30 -40 мин. закатываю салат в баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Описание: Не знаю может и есть такой именно салатик с такими же ингредиентами на сайте, но он очень вкусный зимой, Любит вся семья его уплетать как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем.


Комментарии и отзывы

Нормальный рецепт. Нечего заклевывать. Зависть не красит человека
Какая вкуснота, только сделала а через 3 дня уже есть начали.До зимы не доживет придется еще готовить.Муж уже две банки съел.
Очень рада что Вам понравилось , у нас та же история
Это хорошая заготовка на зиму...наверняка очень вкусно! На зачем сюда примешивать название Лечо? Лечо - это в классичесом варианте сладкий перец, провареный в томатной заправке - тут могут быть помидоры, и в равное степени - хорошая томатная паста! И приправы - чеснок, перец, соль
сахар, уксус.... Очень много перца, и очень мало остального! А морковка...ну - разве как авторскоек оригинальное решение....совершенно лишнее!
Мотивация публикования рецепта - ""Не знаю, есть такой тут или нет, но это вкусно, поэтому публикую""
Я тоже обратила внимание
Так объясните человеку о существовании поиска по ингредиентам
Данному человеку уже всё объяснили в прошлых рецептах.
Лечо? Нет, не слышали.
Мне нравится именно такое лечо с луком и морковкой. Зимой иногда добавляю в борщ или тушу с ним мясо. Вам +++ Ну а как лучше подать рецепт новички ещё научатся. Удачи!
Для добавки в борщ лучше сделать классическую заправку борщевую! На сайте их много! А не эту салатную заготовку
Вот спасибо! А я и не знала что лучше.
Извините, но Вы лучше сфотографируйте баночку с лечо, а то фото в тарелке как-то не очень аппетитно выглядит...
Это верно, такое впечатление, что заготовку ни ложкой накладывали, а шмякнули из банки Выглядит не аппетитно.
... или даже не из банки...
Ларис, ну у меня тоже было такое оСЧУЧение но я скромно умолчала сей факт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки