• 9 сентября 2013, 6:38
  • 7470

А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом

Рецепт: А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом

Попробуйте вариант очень вкусного пирога в моем исполнении. Тесто у пирога, можно сказать, идеальное, работать с ним легко и приятно. В моей копилке постоянных рецептов этот рецепт из раздела "быстро и вкусно", несмотря на то, что начинка готовится заранее. Итак, дорогие поварята, если Вас интересует рецепт быстрого в приготовлении пирога, то заходите в гости, вкус пирога, несомненно, Вас порадует. Главный ингредиент пирога - дикий рис от ТМ «Мистраль» «Акватика», который очень вкусен и полезен для нашего организма.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.7 ккал
белки
232.4 г
жиры
139.2 г
углеводы
313 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
15 г
жиры
9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом»:

  • Рис необходимо хорошо промыть.

  • Рис я буду варить в мультиварке на специальном режиме «Рис», итак, рис выкладываем в чашу для мультиварки, добавляем необходимое количество воды согласно инструкции Вашей мультиварки.

  • Пока варится рис, необходимо нарезать куриную грудку и лук.

  • Обжариваем на сковороде на оливковом масле, не забываем посолить, поперчить (я обязательно добавляю паприку, она придает необыкновенный аромат мясу). Обжариваем до тех пор, пока не испарится весь мясной сок.

  • Вот такой рис у меня получился, красивый и ароматный

  • Замешиваем тесто, для этого сливочное масло или маргарин необходимо растопить (я это делаю в микроволновке) все ингредиенты смешиваем в миске и хорошо вымешиваем.

  • Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

  • Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом или маргарином

  • Тесто делим на две части. Раскатываем тесто, я это делаю на силиконовом коврике, тесто хорошо раскатывается и совсем не требует присыпки мукой.

  • Тесто помещаем в форму, оставляем небольшие бортики

  • Выкладываем рис

  • Вторым слоем выкладываем жареную куриную грудку

  • Посыпаем сыром

  • Закрываем пирог оставшейся частью теста. Делаем в середине пирога небольшое отверсти и вливаем яйцо.

  • Пирог я украсила сердечками, которые вырезала формочкой для печенья, и покрыла верх пирога взболтанным яйцом

  • Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 град. на 35 минут





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом
Рецепт: А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом

Попробуйте вариант очень вкусного пирога в моем исполнении. Тесто у пирога, можно сказать, идеальное, работать с ним легко и приятно. В моей копилке постоянных рецептов этот рецепт из раздела "быстро и вкусно", несмотря на то, что начинка готовится заранее. Итак, дорогие поварята, если Вас интересует рецепт быстрого в приготовлении пирога, то заходите в гости, вкус пирога, несомненно, Вас порадует. Главный ингредиент пирога - дикий рис от ТМ «Мистраль» «Акватика», который очень вкусен и полезен для нашего организма.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом»:

Комментарии и отзывы

Не очень поняла- надо две грудки,т.е. 4 филешки?
Я с отчетом! Пирожок получился просто супер! Дети назвали его "Глаз дракона". Говорю почему- а он из пирога на нас СМОТРИТ! Яйцо дает такой эффект, что кто-то там из пирога за вами подглядывает Тесто очень понравилось, буду печь еще! Только двух стаканов муки мне не хватило, еще добавляла при замесе и раскатке, очень мягкое было.

Спасибо за рецепт!
Да, тоже добавляла при раскатке! Но тесто и должно быть мягким. Спасибо за отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
На фото у вас тесто светленькое, а у меня получилось такое, как будто с какао. Это из-за льняной муки
Пирог очень понравился на картинке, люблю такие. Но вот читаю, читаю рецепт уже пятый раз, те получается что в тесто идет только два вида муки, маргарин, сода и соль? И всё? Получается такое песочное тесто, без яиц? Я правильно поняла?
оххххх аххххх, как хорошо , что Вы заметили, тут еще должно быть 300 грамм сметаны, срочно напишу модераторам, чтоб добавили, яиц тут нет!!!!!!!!!!!
Спасибо! Теперь точно сделаю, а то сомнения мучили. Забираю рецепт себе в копилочку
МММ...Этот вкусно!!!Пальчики оближешь
Как хочется забрать этот кусочек прямо из компьютера...
угощайся!
Какой красивый пирог -то получился. И фокус с яичком мне очень понравился
большое спасибо за похвалу!
Хороший пирог получился!!
спасибочки!!!
Пирог очень аппетитный! А рис красавец , рисинка к рисинке!
рецепт отличный! но фон просто УЖАСНЫЙ!!!!глаза и так больные,а тут еще такое
да фон темноватый
ах, как вкусно и красиво
спасибо!!!!
Ничего не видно на таком фоне!
Ничего не видно на таком фоне!
вкусный румяный пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки