• 9 сентября 2013, 19:08
  • 41971

Гуляш из Праги

Рецепт: Гуляш из Праги

Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Гуляш из Праги»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гуляш из Праги»:

Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо.

Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета - чем темнее, тем лучше.

Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Иногда перемешиваем.

Добавляем паприку и слегка поджариваем,
потом заливаем пивом, солим, перчим.
Если любите остренькое, можно добавить пеперони, т. е. жгучий перец :)

Если хотите, чтобы гуляша было больше, можно добавить воды. Однако не стоит добавлять воды слишком много, так гуляш получается вкуснее. Я обычно добавляю 200 мл, как и пива.

Затем добавляем нарезанный чеснок и оставляем тушиться на медленном огне до готовности мяса.
В это время поджариваем колбаску и, когда мясо будет готово, кидаем ее в гуляш.
Если вы доливали воду, то для того, чтобы гуляш был густым, чехи добавляют раскрошенный темный (не черный) хлеб столько, сколько понадобится, и варят примерно еще 15 минут. Муку в этих целях чехи не используют, это неправильно.
В самом конце по вкусу добавляем соль, перец и сухой майоран.
Гуляш готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из Праги
Описание: Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гуляш из Праги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что означает темный,но не черный хлеб? Что то не могу понять?
Всегда готовлю гуляш по этому рецепту. Очень вкусно! И запах просто супер после добавления пива! А с кнедликами и тушёной красной капустой - вообще бомба! Спасибо огромное за рецепт😋
Первый раз готовила строго по описанным шагам, не получилось, вернее получилось сухо и пересолено. На первом шаге (фото 1) жира от сала не хватило для такого объема лука, причем, белый лук быстро сохнет и горит. Добавила от себя постного масла, но поздновато, и во второй раз взяла лук обычный репчатый, с ним получилось вкуснее и ароматнее.
На четвертом шаге (фото 4) посолила, как рекомендовала автор, опять промахнулась, жидкость уменьшилась, да и добавленные позже колбаски, привели к пересолу. При втором приготовлении посолила в самом конце, как и положено с говядиной.
Автор видимо расчитывает на опытных хозяек, которые не будут дословно следовать рецепту. Но при повторной готовке гуляш порадовал, действительно, как в Праге))
Может мои ошибки помогут начинающим порадовать себя и близких с первого раза))
Выбирала сейчас рецепты гуляша, и остановилась именно на вашем)
Я жила в Праге 10 лет,и скажу, что этот гулял на вкус как от чешского повара. Я вчера сварила, мои домочадцы оценили на 5+
Очень вкусно! Рецепт -отличный, и спасибо за него пре-огромное! Ароматное, насыщенное блюдо. В следующий раз сделаю с кнедликами. Фотографию добавить не могу, к сожалению....когда приготовила - были: вечер, плохое освещение, голодный муж! А потом замоталась, и гуляш был съеден. А жаль, с удовольствием бы подняла рейтинг рецепта на 5 баллов!
И еще -пиво брала не темное -темное, но достаточно насыщенное, не светлое. Вкуса пива не чувствуется -я где-то в комментариях ниже прочла, что кто-то сомневается, что пиво здесь не даст пивной аромат . Пиво стало частью соуса и добавило ему насыщенную ноту, как если бы мы употребили бульон, сваренный на говяжьих костях, предварительно прокаленных в духовке.
Лук белый — 600 г
Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета
Неужели для такой зажарки нужен деликатесный белый лук? Мне кажется, надо брать репчатый - вкус будет ярче.
Думаю, что Вы и брали репчатый, а "белый лук" написали по ошибке.
Приготовила гуляш по вашему рецепту. Очень вкусно!!! Фото обязательно добавлю, потому как готовить буду часто. Спасибо!!!
Наконец-то я добралась до этого рецепта! Необычайно ароматный гуляш получился, самый вкусный из тех, что я пробовала! Пиво и копченные колбаски сделали свое дело. Воду не добавляла, но загустила хлебом (белым, другого не было). Спасибо огромнейшее за рецепт!
я рада ,очень рада,что понравился. поверьте это настоящий гулашь ,вам есть чем гордиться
Очень понравился гуляш. Делала в скороварке с нашим темным пивом. Наше, даже темное, все равно дает горчинку. Думаю надо брать чешское. Загущала хлебными крошками. Как и обещали, мужчины в восторге!
в скороварке? интересно если вкус именно тот получился никогда не пробовала,т.к. убеждения не позволили ну Вз молодцы!!!! Я очень рада,что понравилось...а у Вас чешское не продается? я где то видела,что продают ,даже пробовала и помню,что бкус не тот был ....
В любом случае мне понравился вкус получившегося гуляша. Будем эксперементировать с разными марками пива! Спасибо за рецепт! Кстати, я мясо всегда готовлю в скороварке, так быстрее.
я скороваркой тоже пользуюсь,но не в случаи гуляша т.к. мне кажется,что он просто обязан вариться долго. но Ва молодцз,что рискнули и очень рада,что не пожалели спасибо
Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт, обязательно решусь приготовить! А колбоски у Вас какие? Сыро-копченые или варено-копченые?
ой,как то я не умудрилась их изучать просто слегка остренькие с щепоткой копчености
Думаю очень вкусно Вам + Правда то,что я ела в Праге совсем не похоже.Но я ела гуляш только в одном месте( кафе Фердинанд)
Может кто-нибудь посоветует, где поесть вкусный гуляш? через неделю опять еду в Прагу.
И еще,когда переводила рецепт,то меня прям в ступор вводил хлеб в ингредиентах
я сама не из Праги поэтому посоветовать определенный ресторан не решусь,хотя знакомый в Праге имеет свой ресторан,говорят хороший,но я там не ела и поэтому не решусь советовать . а вообще если человек хочет действительно хорошо поесть и именно по чешски,то такие маленькие домашние ресторанчики самый класс,там именно и есть домашняя чешская кухня у нас в городе есть такая забегаловка,но варят там просто офигенно
Рецепт очень понравился. Забираю в КК. Обязательно приготовлю
и обязательно напишите
всем спасибо за минусы не переживайте,люди всякие бывают
Как интересно!
Настоящий гуляш! Спасибо за рецепт! Очень понравился!
Хороший рецепт. Правда,как некоторые пишут, с пивом у нас действительно могут быть проблемы. Ну что же, будем искать.Спасибо!
Очень интересный рецепт
Часто готовлю венгерский и тирольский гуляш, теперь попробую пражский. Благодарю за рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки