• 9 сентября 2013, 19:08
  • 47561

Гуляш из Праги

Рецепт: Гуляш из Праги

Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Гуляш из Праги»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731.4 ккал
белки
222.4 г
жиры
280.5 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
621.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
46.8 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Гуляш из Праги»:

  • Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо.

  • Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета - чем темнее, тем лучше.

  • Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Иногда перемешиваем.

  • Добавляем паприку и слегка поджариваем,
    потом заливаем пивом, солим, перчим.
    Если любите остренькое, можно добавить пеперони, т. е. жгучий перец :)

  • Если хотите, чтобы гуляша было больше, можно добавить воды. Однако не стоит добавлять воды слишком много, так гуляш получается вкуснее. Я обычно добавляю 200 мл, как и пива.

  • Затем добавляем нарезанный чеснок и оставляем тушиться на медленном огне до готовности мяса.
    В это время поджариваем колбаску и, когда мясо будет готово, кидаем ее в гуляш.
    Если вы доливали воду, то для того, чтобы гуляш был густым, чехи добавляют раскрошенный темный (не черный) хлеб столько, сколько понадобится, и варят примерно еще 15 минут. Муку в этих целях чехи не используют, это неправильно.
    В самом конце по вкусу добавляем соль, перец и сухой майоран.
    Гуляш готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из Праги
Рецепт: Гуляш из Праги

Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.

Ингредиенты для «Гуляш из Праги»:

Фотографии «Гуляш из Праги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что означает темный,но не черный хлеб? Что то не могу понять?
Всегда готовлю гуляш по этому рецепту. Очень вкусно! И запах просто супер после добавления пива! А с кнедликами и тушёной красной капустой - вообще бомба! Спасибо огромное за рецепт😋
Первый раз готовила строго по описанным шагам, не получилось, вернее получилось сухо и пересолено. На первом шаге (фото 1) жира от сала не хватило для такого объема лука, причем, белый лук быстро сохнет и горит. Добавила от себя постного масла, но поздновато, и во второй раз взяла лук обычный репчатый, с ним получилось вкуснее и ароматнее.
На четвертом шаге (фото 4) посолила, как рекомендовала автор, опять промахнулась, жидкость уменьшилась, да и добавленные позже колбаски, привели к пересолу. При втором приготовлении посолила в самом конце, как и положено с говядиной.
Автор видимо расчитывает на опытных хозяек, которые не будут дословно следовать рецепту. Но при повторной готовке гуляш порадовал, действительно, как в Праге))
Может мои ошибки помогут начинающим порадовать себя и близких с первого раза))
Выбирала сейчас рецепты гуляша, и остановилась именно на вашем)
Я жила в Праге 10 лет,и скажу, что этот гулял на вкус как от чешского повара. Я вчера сварила, мои домочадцы оценили на 5+
Очень вкусно! Рецепт -отличный, и спасибо за него пре-огромное! Ароматное, насыщенное блюдо. В следующий раз сделаю с кнедликами. Фотографию добавить не могу, к сожалению....когда приготовила - были: вечер, плохое освещение, голодный муж! А потом замоталась, и гуляш был съеден. А жаль, с удовольствием бы подняла рейтинг рецепта на 5 баллов!
И еще -пиво брала не темное -темное, но достаточно насыщенное, не светлое. Вкуса пива не чувствуется -я где-то в комментариях ниже прочла, что кто-то сомневается, что пиво здесь не даст пивной аромат . Пиво стало частью соуса и добавило ему насыщенную ноту, как если бы мы употребили бульон, сваренный на говяжьих костях, предварительно прокаленных в духовке.
Лук белый — 600 г
Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета
Неужели для такой зажарки нужен деликатесный белый лук? Мне кажется, надо брать репчатый - вкус будет ярче.
Думаю, что Вы и брали репчатый, а "белый лук" написали по ошибке.
Приготовила гуляш по вашему рецепту. Очень вкусно!!! Фото обязательно добавлю, потому как готовить буду часто. Спасибо!!!
Наконец-то я добралась до этого рецепта! Необычайно ароматный гуляш получился, самый вкусный из тех, что я пробовала! Пиво и копченные колбаски сделали свое дело. Воду не добавляла, но загустила хлебом (белым, другого не было). Спасибо огромнейшее за рецепт!
я рада ,очень рада,что понравился. поверьте это настоящий гулашь ,вам есть чем гордиться
Очень понравился гуляш. Делала в скороварке с нашим темным пивом. Наше, даже темное, все равно дает горчинку. Думаю надо брать чешское. Загущала хлебными крошками. Как и обещали, мужчины в восторге!
в скороварке? интересно если вкус именно тот получился никогда не пробовала,т.к. убеждения не позволили ну Вз молодцы!!!! Я очень рада,что понравилось...а у Вас чешское не продается? я где то видела,что продают ,даже пробовала и помню,что бкус не тот был ....
В любом случае мне понравился вкус получившегося гуляша. Будем эксперементировать с разными марками пива! Спасибо за рецепт! Кстати, я мясо всегда готовлю в скороварке, так быстрее.
я скороваркой тоже пользуюсь,но не в случаи гуляша т.к. мне кажется,что он просто обязан вариться долго. но Ва молодцз,что рискнули и очень рада,что не пожалели спасибо
Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт, обязательно решусь приготовить! А колбоски у Вас какие? Сыро-копченые или варено-копченые?
ой,как то я не умудрилась их изучать просто слегка остренькие с щепоткой копчености
Думаю очень вкусно Вам + Правда то,что я ела в Праге совсем не похоже.Но я ела гуляш только в одном месте( кафе Фердинанд)
Может кто-нибудь посоветует, где поесть вкусный гуляш? через неделю опять еду в Прагу.
И еще,когда переводила рецепт,то меня прям в ступор вводил хлеб в ингредиентах
я сама не из Праги поэтому посоветовать определенный ресторан не решусь,хотя знакомый в Праге имеет свой ресторан,говорят хороший,но я там не ела и поэтому не решусь советовать . а вообще если человек хочет действительно хорошо поесть и именно по чешски,то такие маленькие домашние ресторанчики самый класс,там именно и есть домашняя чешская кухня у нас в городе есть такая забегаловка,но варят там просто офигенно
Рецепт очень понравился. Забираю в КК. Обязательно приготовлю
и обязательно напишите
всем спасибо за минусы не переживайте,люди всякие бывают
Как интересно!
Настоящий гуляш! Спасибо за рецепт! Очень понравился!
Хороший рецепт. Правда,как некоторые пишут, с пивом у нас действительно могут быть проблемы. Ну что же, будем искать.Спасибо!
Очень интересный рецепт
Часто готовлю венгерский и тирольский гуляш, теперь попробую пражский. Благодарю за рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки