• 10 сентября 2013, 12:05
  • 6791

Кнедлики

Рецепт: Кнедлики

Когда первый раз их увидела, я сказала, что вареный хлеб есть не буду. Hо со временем я их полюбила. Kазалось, что очень сложные в приготовлении, и покупала их в магазине, но мы все знаем, что вкуснее домашнего нет ничего... :) не боимся, пробуем и, главное, не переживаем...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кнедлики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.4 ккал
белки
63.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
387.1 г
Порции
ккал
185.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
7 г
жиры
3.2 г
углеводы
43 г

Рецепт «Кнедлики»:

  • Я тесто готовлю в хлебопечке, мне проще и в результатах я уверена, что оно поднимется при варке.
    У кого нет печки, тесто делаем руками и даем ему один раз подняться, а когда поднимется второй раз, уже с ним начнем работать

  • Везде кнедлики делают в форме шишки, но я их делаю круглыми, так проще при варке, потому как я их делаю на пару, и в кастрюлю как раз помещаются.
    в общем, советую попробовать;
    очень просто: делаем два шарика, тесто, когда месим, складываем, чтобы появлялись пузырьки в тесте, оставляем немного подняться, но не очень.

  • Пока тесто стоит, готовим кастрюлю: наливаем на дно немного воды, кладем решетку, накрываем крышкой и доводим до сильного кипения, чтобы пар был

  • В кастрюлю кладем слегка поднявшийся кнедлик, плотно закрываем крышкой, не заглядываем, не открываем и не нервничаем ровных 20 минут!

  • После 20 минут медленно снимаем крышку, выкладываем наш кнедлик на доску смазанную маслом, и в нескольких местах его прокалываем, чтоб воздух вышел, и смазываем его маслом (подсолнечным)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедлики
Рецепт: Кнедлики

Когда первый раз их увидела, я сказала, что вареный хлеб есть не буду. Hо со временем я их полюбила. Kазалось, что очень сложные в приготовлении, и покупала их в магазине, но мы все знаем, что вкуснее домашнего нет ничего... :) не боимся, пробуем и, главное, не переживаем...

Ингредиенты для «Кнедлики»:

Фотографии «Кнедлики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Чехи их варят в воде.. Я не люблю белый хлеб, поэтому не нашла ничего привлекательного в этой булке, а они едят их с любой подливой..
спасибо за рецепт, делаю уже третий раз(сама подсела и семью подсадила), оооочень вкусно и нежно
с чем вы подавали свои кнедлики?
Приготовила половину порции! Вышло 2 вот таких беленьких , пушистеньких,влажноватых вкусненьких хлебчика! Ой, как же вкусно.И очень сытно. СПАСИБО!
ух,молодцы. такие красавчики
Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецепт, поэтому хочу уточнить сколько сухих дрожжей мне нужно будет положить в тесто: 1 пакетик=это 8 граммов, или 4грамма-это 1/2 пакетика. Благодарю за интересный рецепт
я с сухими дрожжами кнедлики честно не делаю,но если уз других нет,так я бы наверное дала целый пакетик. если правильно понимаю,так 1 пакетик на 1 кг муки,так? ну глаз может 3 четверти пакетика
Спасибо за совет! Сделала с сухими дрожжами по их инструкции на упаковке , понравилось очень.А Вы пишете про прессованные дрожжи, сколько вы кладете, у нас пачки по 100 грамм обычно. Спасибо еще раз.
ух ты,по стор грамм а как же Бы их храните? у меня быстро портятся. у нас продают по 40 гр и я использую на пол кг муки примерно 30 – 40 гр. кнедлики любят дрожжи а Вы молодцы!!! красота!!! еще если хотите,чтоб были желтенькими добавляйте домашние желтки
Дрожжи я делю на части и замораживаю, или использую сухие. Спасибо за идею с желтками, попробую еще кукурузной муки немного положить.
Ответ для Дайяна
а еще маленький совет,или скорее как чехи делают. кнедлики подают к мясу с кислой-тушоной капустой,так? например печете мясо в духовке,оно выделяет сок,вы мясо подливаете ,добаляете масло и т.д. так вот,после упечения мясо оставляем отдыхать а вот тот самый сок после выпечки процеживаете в кастрюльку,ставите на огонь и загущаете мукой,варите 15 минут помешивая и долаживаете вкусовые качества этого соуса на тарелку кладете кусочки мяса,капусточку,кнедлики и поливаете соусом
Спасибо, поняла
я смотр,что балы падают я шокирована злостью людей....
Я рада, что добавляются чешские блюда. Такие нежнейшие воспоминания о Праге и вообще о Чехии. Обязательно приготовлю гуляш с кнедликами, капусту уже тушила. Жалко, что пива такого нет. Спасибо Вам, и добавляйте ещё рецептов, и побольше.
Я извиняюсь, а если сделать не два кнедлика, а из этого количества теста допустим шесть, но поменьше, чтобы получилось порционно?
ну больше хлопот будет,но можна,почему бы и нет еще их можно наполнять например клубникой или другим фруктом,но только тогда они варятся в воде а не на паре
Ура! Вот и кнедлики. Я, правда, люблю дрожжевые кнедлики, приготовленные с использованием подсохших рогаликов. Тогда структура готового кнедлика неоднородная, он состоит как бы из слепленных кусочков рогалика. Плюс еще можно добавить шкварок или грибочков обжаренных, меленько нарезанных. Вкуснятина. К чешским мясным блюдам и восхитительным соусам кнедлики - лучшее дополнение. Ну и, конечно, чешская капуста кисленькая. Вкуснятина!
кнедлики никогда не пробовала, Ваш рецепт понравился- забрала
А с чем вы их едите ? Соус или ?
с гуляшем например а вообще с чем угодно,с яичками жарим, с соусами разными. я постепенно буду добавлять рецепты. на вкус и цвет товарища нет,я к ним привыкала достаточно долго но т.к. я выставила рецепт гуляша то кнедлики тут без них никак
Спасибо будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки